محمد القايد يحصد ميدالية ذهبية ثانية جديدة للإمارات في سباق 800 متر
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حصيلة فرسان الإرادة في "ريو" أفضل من لندن 2012

محمد القايد يحصد ميدالية ذهبية ثانية جديدة للإمارات في سباق 800 متر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد القايد يحصد ميدالية ذهبية ثانية جديدة للإمارات في سباق 800 متر

محمد القايد يحصد ميدالية ذهبية ثانية جديدة للإمارات في سباق 800 متر
أبوظبي – صوت الإمارات

حصد محمد القايد ميدالية ذهبية ثانية جديدة للإمارات في سباق 800 متر لألعاب القوى على الكراسي المتحركة، ضمن دورة الألعاب "البارالمبية" المقامة حالياً في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية. وارتفع رصيد الإمارات الى خمس ميداليات منوعة بعد ذهبية محمد خميس في رفع الأثقال وثلاث فضيات نالها عبدالله سلطان العرياني في الرماية. وهذه اول ذهبية للقايد على المستوى الاولمبي بعد نيله ميداليتين (فضية وبرونزية) أحرزهما في دورة لندن 2012، فيما سجل أول من أمس أيضاً رقماً أولمبياً جديداً متخطياً عقبة منافسه التونسي وليد كتيلة بعد أربع سنوات في سباق مثير.
وأهدت البعثة الإنجاز إلى الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، والشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، والشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وحكام الإمارات، والشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، وشعب الإمارات.
وهنأ الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية رئيس مجلس أبوظبي الرياضي، بالحصول على الإنجاز في اتصال هاتفي مع محمد محمد فاضل الهاملي رئيس البعثة.
ووصف الهاملي الإنجاز بالقفزة الكبيرة مقارنة بما حققه في النسخ الماضية للألعاب البارالمبية، حيث كانت المحصلة في "ريو" بكل المقاييس أفضل من "لندن 2012"، ما يؤكد النقلة النوعية التي تشهدها رياضة ذوي الإعاقة بالدولة، والتي ظلت تقطف ثمار اهتمام القيادة الرشيدة بهذه الشريحة، ما أهّل "فرسان الإرادة" للوصول إلى منصات التتويج في الدورة الحالية خمس مرات عن طريق محمد خميس والقايد والعرياني.
وأشار الهاملي إلى أن اتحاد المعاقين عمل وفق استراتيجية واضحة المعالم بعد إنجاز لندن من أجل تكرار مشهد النجاحات وعدم التفريط في المكتسبات التي تحققت في الفترة الماضية، لينجح "فرسان الإرادة" في تحقيق ما سعينا إليه بالتعاون والتنسيق مع الأندية، الشريك الأصيل مع الاتحاد.
وذكر: "إن زيادة عدد اللاعبين الذين شاركوا في (ريو) إلى 18 تأتي ضمن خطة الاتحاد من أجل إتاحة الفرصة لبعض الوجوه الشابة حتى يتم صقلها والاستفادة من الخبرات الميدانية لمثل هذه الدورات الأولمبية، لإعدادها بصورة مثالية للمشاركة في النسخة الجديدة للألعاب البارالمبية طوكيو 2018". وكشف الهاملي أن المرحلة المقبلة ستشهد تكوين فريق نسائي للرماية من أجل المشاركة في "طوكيو 2020"، ونتطلع إلى أن تحقق الفترة المقبلة الأهداف المنشودة التي تنعكس إيجاباً على مسيرة كل منتسب لرياضة ذوي الإعاقة بالدولة.
وذكر ماجد العصيمي نائب رئيس اتحاد المعاقين رئيس اللجنة البارالمبية الآسيوية: "فخورون بما قدمه أبطالنا محمد خميس والقايد والعرياني في (ريو)، ليحدث الإنجاز صدى كبيراً في الشارع الرياضي، خصوصاً أن هذه الفئة لا يوجد في قاموسها كلمة مستحيل".
وأشار العصيمي إلى أن "فرسان الإرادة" عودونا دائماً على التميز والتواجد في المقدمة، ما أهلهم لتحقيق النجاحات، مبيناً أن الطلقة الأخيرة حرمت بطلنا العرياني من تحقيق ميدالية ذهبية في آخر مشاركاته في الدورة. وقال: "إن تصدر الإمارات للدول الخليجية في الترتيب العام وحصولها على المركز الثالث عربياً مفخرة، وأسعد البعثة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد القايد يحصد ميدالية ذهبية ثانية جديدة للإمارات في سباق 800 متر محمد القايد يحصد ميدالية ذهبية ثانية جديدة للإمارات في سباق 800 متر



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates