السباح الدبوس ينتظر الإشارة لخوض السباحة الخليجية في دبي
آخر تحديث 12:52:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أول إماراتي يشارك في بطولة الجامعات الأميركية

السباح الدبوس ينتظر "الإشارة" لخوض "السباحة الخليجية" في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السباح الدبوس ينتظر "الإشارة" لخوض "السباحة الخليجية" في دبي

السباح خالد عبدالله الدبوس
دبي - جمال أبو سمرا

يضع اتحاد السباحة آمالاً عريضة على السباح خالد عبدالله الدبوس ليقلب الموازين في بطولة الخليج المقبلة، التي تنطلق الأربعاء المقبل وتستمر حتى السبت في مجمع حمدان بن محمد بن راشد الرياضي في دبي، حيث يدرس ويتدرب الدبوس في أميركا منذ 4 سنوات وتألق في جامعة تابا الأميركية، وهو أول سباح إماراتي يشارك في بطولات الجامعات الأميركية وحقق عددا من الأرقام التي ستجعل منه في المستقبل نجما في هذه الرياضة. الوضع بالنسبة لمشاركة الدبوس في البطولة الخليجية من عدمه غامض للغاية حتى الآن، حيث يلتزم خالد في الوقت الراهن بالدراسة الخاصة في إدارة الأعمال ويتطلب حضوره للمشاركة في بطولة الخليج موافقة رسمية من "جامعة تابا"، وهناك العديد من المحاولات يقوم رئيس اتحاد السباحة أحمد الفلاسي من خلال التواصل مع سفارتنا في أميركا للتدخل وكذلك التواصل مع الجامعة الأميركية، كما أجرى الفلاسي عدة اتصالات مع السباح ووالده عبدالله الدبوس على أمل المشاركة في البطولة الخليجية.
وأهمية مشاركة خالد الدبوس في النسخة الخليجية المقبلة في دبي تأتي أن وجوده سيقلب الموازين تماما باعتبار أنه متألق في سباقي 50 و100م حرة، بالإضافة إلى سباق 4 في 100 حرة و4 في 100 تتابع، وهو ما سيضمن للمنتخب الوطني 4 ميداليات ذهبية، وفي حال تواجده مع المنتخب فإن ذلك يفتح الباب أمام المنتخب لتصدر البطولة الخليجية للمرة الأولى في تاريخ هذه البطولة العريقة، التي يتربع على عرشها المنتخب الكويتي، حيث يحصل السباح الكويتي محمد بدوي دائما على الذهبيات المرشح لها خالد الدبوس، ولا شك أن مشاركة خالد الدبوس سوف تغير خريطة السباحة في النسخة المقبلة، ولذلك يبذل اتحاد السباحة قصارى جهده لتواجد الدبوس.
من جهته، أكد خالد الدبوس في اتصال هاتفي أنه متواجد في أميركا منذ 4 سنوات، ويدرس ويتدرب بجدية، ونجح في الحصول على العديد من الميداليات والأرقام المتميزة في هذه الرياضة الرقمية، مشيرا إلى أن لديه طموحات كبيرة في عالم السباحة، وفي نفس الوقت بالدراسة في مجال إدارة الأعمال.
وعن رغبته في التواجد بالبطولة الخليجية قال الدبوس "20 سنة":" بالطبع يشرفني أن أتواجد مع منتخب بلادي في هذه النسخة، ومعرفتي بالسباحة الخليجية والعربية تكاد تكون قليلة، لكن وجودي في أي بطولة أحمل فيها علم بلادي لهو شرف كبير لي، لكن تبقى هناك نقطة مهمة للغاية وهي أنني لابد أن أحصل على موافقة الجامعة، والتي ألعب لها أيضا في البطولات الخارجية بين الجامعات الأميركية".
تابع " تحدث معي والدي عبدالله الدبوس في هذا الشأن واتفقنا على أنني لن أرفض نداء الوطن في مثل هذه الأمور، التي تكون فيها المنافسة قوية في البطولات القارية والدولية والإقليمية، ولكن هناك قنوات رسمية علينا أن نسير فيها حتى أستطيع اللحاق بالمنتخب". 
أضاف " لعبت في صغري لنادي الوصل، وتعلمت به السباحة، ولكن عندما انتقلت للدراسة في أميركا تغيرت الأمور تماما من حيث جرعات التدريب والطموحات التي تتزايد من بطولة لأخرى رغبة مني في أن أقدم المستوى اللائق لبلدي في المحافل التي أشارك فيها"، وإن لم أستطع اللحاق بالبطولة الخليجية، فهناك بطولات أخرى سأكون جاهزا لها مع المنتخب سواء على المستوى العربي أو القاري". 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السباح الدبوس ينتظر الإشارة لخوض السباحة الخليجية في دبي السباح الدبوس ينتظر الإشارة لخوض السباحة الخليجية في دبي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 19:24 2014 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سقوط أمطار خفيفة على المدينة المنورة

GMT 15:15 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة التمارين الهوائية تُقلِّل مِن الإصابة بالسرطان

GMT 03:02 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تؤكد أن قرار "أوبك بلس" جماعي بُني على التصويت

GMT 03:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة عطور "تروساردي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates