بن صقر يتوِّج الفائزين في ختام الهجن العربية في رأس الخيمة
آخر تحديث 14:03:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أشاد حاكم الإمارة بالنجاح الذي يحققه المهرجان

بن صقر يتوِّج الفائزين في ختام "الهجن العربية" في رأس الخيمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بن صقر يتوِّج الفائزين في ختام "الهجن العربية" في رأس الخيمة

الشيخ سعود بن صقر القاسمي
رأس الخيمة - سعيد المهيري

شهد  عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، الشيخ سعود بن صقر القاسمي، في ميدان السوان في رأس الخيمة، صباح ومساء أمس الاربعاء، فعاليات اليوم الرابع والأخير من المهرجان الختامي الثالث والعشرين لسباق الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة.

وثمن اهتمام ورعاية رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ، لإحياء الموروث الشعبي والمحافظة على تراث الدولة، من خلال دعم الأنشطة والمهرجانات الشعبية، وتشجيع أبناء الدولة على التمسك بماضي الآباء والأجداد، إيمانا منه أن الحفاظ على التراث هو تعزيز للهوية الوطنية الإماراتية ومسؤولية اجتماعية وطنية تجاه الأجيال القادمة.

ولفت الشيخ سعود بن صقر القاسمي " إن ما يزخر به ماضينا من عادات وقيم وموروث مادي ومعنوي، جزء لا يتجزأ من هويتنا الوطنية، يعبر عن شخصيتنا الإماراتية الأصيلة التي طالما كانت ولا تزال تعتز بما خلفه لنا الأجداد من تراث عريق، وتعد سباقات الهجن العربية الأصيلة أحد أهم روافد ذلك التراث الممتد عبر تاريخنا العريق، وبفضل القيادة الرشيدة لرئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ، أصبحت مهرجانات سباقات الهجن العربية حاضرة بشكل مميز في الإمارات وعلى مستوى المنطقة".

وأضاف " لا يمكن لنا اليوم أن نحتفي بنجاحاتنا في الرياضات التراثية دون أن نستذكر المسيرة العطرة للشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، الداعم الأول لمهرجانات سباقات الهجن في الدولة، بما قدمه من دعم سخي وتشجيعه مشاركة أبناء القبائل في كل التظاهرات التراثية في مختلف إمارات الدولة".

وأوضح حاكم رأس الخيمة: "يتواصل هذا الدعم والتشجيع من خلال نهج رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان  وأخيه نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم،والحرص الذي يوليه ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة،الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان،  عبر تبني مهرجان سنوي يحمل اسم الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وينظم بشكل دوري في جميع إمارات الدولة".

وأشاد حاكم رأس الخيمة بالنجاح الذي يحققه مهرجان الهجن العربية الأصيلة في ميدان السوان في رأس الخيمة سنويا، حتى أضحى أحد أهم الفعاليات التراثية على أجندة سباقات الهجن في المنطقة، في ظل المشاركة الواسعة والمتزايدة سنوياً لملاك الهجن.

وأكد أن مهرجان رأس الخيمة للهجن يعد أحد مساهمات الشيخ صقر بن محمد القاسمي،  حفاظا على التراث الوطني، وتعزيزا له في نفوس أبناء الوطن، وحرصاً على إقامته سنوياً ليكون بمثابة مناسبة سنوية وتجمع أخوي للمنافسة الشريفة في ميادين التراث، مشيدا بدور اللجنة العليا المنظمة للمهرجان، برئاسة الشيخ جمال بن صقر بن سلطان القاسمي في نجاح المهرجان هذا العام والصورة المشرفة التي ظهر بها، من تنظيم إداري وفني، وهو ما ينسب أيضاً لجميع اللجان العاملة والمشاركين في التنظيم وإنجاح الحدث التراثي الرياضي السنوي.

حضر سباقات وفعاليات اليوم الختامي، مستشار رئيس الدولة، رئيس اتحاد سباقات الهجن، الشيخ سلطان بن حمدان بن محمد آل نهيان،  ورئيس دائرة الطيران المدني في رأس الخيمة، رئيس اتحاد المبارزة، المهندس الشيخ سالم بن سلطان بن صقر القاسمي، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة رأس الخيمة للقرآن الكريم وعلومه، الشيخ صقر بن خالد بن حميد القاسمي، ورئيس دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة،الشيخ محمد بن كايد القاسمي، ورئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان الختامي للهجن، الشيخ جمال بن صقر بن سلطان القاسمي،والشيخ صقر بن محمد بن صقر القاسمي، والشيخ صقر بن عبد الله القاسمي، ونائب رئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان محمد سالم مردد .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن صقر يتوِّج الفائزين في ختام الهجن العربية في رأس الخيمة بن صقر يتوِّج الفائزين في ختام الهجن العربية في رأس الخيمة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 00:06 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ساو باولو يهزم جوياس ويقتنص صدارة الدوري البرازيلي

GMT 14:54 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أبحاث تتوصّل إلى تعزيز العلاج الإشعاعي بعقار قديم

GMT 06:37 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

​محمد عبدالسلام يُبدع في "موت الأحلام الصغيرة"

GMT 22:56 2013 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

فرض الإقامة الجبرية على برفيز مشرف

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates