لاعبو الأهلي خاضوا 45 مباراة في خمس مسابقات
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شمس الإنجازات لا تغيب عن قلعة الفرسان

لاعبو الأهلي خاضوا 45 مباراة في خمس مسابقات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لاعبو الأهلي خاضوا 45 مباراة في خمس مسابقات

فريق الأهلي الإماراتي
دبي - صوت الإمارات

أكد الجيل الحالي من لاعبي الفريق الأول لكرة القدم، قدرته على ابقاء شمس الانجازات التاريخية شارقة في سماء القلعة الحمراء، بعدما تمكن للموسم الثاني على التوالي، من تحقيق إنجاز غير مسبوق، بالتأهل إلى الدور الثمانية لدوري أبطال آسيا في مشاركته الخامسة بالبطولة القارية، بعد ان ظل الفرسان عاجزين عن تخطى الدور الأول للبطولة نفسها طوال مشاركتهم في أربع نسخ سابقة.

كما حافظ الأهلي على كأس السوبر في الموسم المنتهي، فيما فقد لقبي دوري الخليج العربي وكأس الخليج العربي اللذين مثلا في الموسم قبل الماضي، ضلعي مثلث إنجاز الثلاثية التاريخية، مع العلم أن الأهلي شارك في خمس بطولات مهمة في الموسم المنتهي 2014-2015، وهي دوري الخليج العربي وكأس الخليج العربي وكأس رئيس الدولة، ودوري أبطال آسيا..

وخاض في تلك البطولات 45 مباراة، وحقق الفوز في 19 مباراة، وتعادل في 14 مباراة، وخسر 12 مباراة، وسجل 67 هدفا بمعدل 1.5 هدف في المباراة، ومني مرماه بـ52 هدفا بمعدل 1.2 هدف في المباراة.

فقد الأهلي لقب دوري الخليج العربي، بعدما لعب الأهلي 26 مباراة، وفاز في 10 وتعادل في 8 وخسر 8 مباريات، وجمع 38 نقطة واحتل المركز السابع في الترتيب العام، وبفارق 22 نقطة عن العين البطل، وأمام بني ياس الثامن بـ3 نقاط، وسجل 35 هدفا كتاسع أقوى خط هجوم، بمعدل 1.3 هدف في المباراة، ومني مرماه بـ27 كثاني أقوى خط دفاع، بمعدل هدف في المباراة، وبلغ صافي أهداف الفرسان 8 أهداف فقط.

فاز الأهلي على ملعبه باستاد راشد في 5 مباريات، وتعادل في 5، وخسر 3 مباريات، وسجل 19 هدفاً بمعدل 1.4 هدف في المباراة، وقبل مرماه 15 هدفاً بمعدل 1.1 هدف في المباراة، وجمع 20 نقطة، أما خارج ملعبه، فانتصر الفرسان في 5 مباريات، وتعادل في 3 مباريات، وخسر 5 مباريات، وجمع 18 نقطة، وسجل 16 هدفاً بمعدل 1.2 هدف في المباراة، ومني مرماه بـ 12 هدفاً بمعدل 9. هدف في المباراة.

انتصر الأهلي ذهابا وإيابا على كل من الشارقة 1-0 و2-0، والإمارات بنتيجة واحدة 1-0، واتحاد كلباء 2-0 و3-0، ولم يحقق الفوز على العين والشباب والنصر وبني ياس، وتعادل ذهاباً وإياباً مع عجمان بدون أهداف، ولم ينجح سوى الشباب في تحقيق فوزين على الأهلي 4-2 و1-0، وأكبر فوز للأهلي تحقق على حساب مستضيفه الوصل بنتيجة 5-1، وضيفه الفجيرة 4-0، وأقسى خسارة تعرض لها كانت أيضاً من الوصل بنتيجة 0-4.

أما فــــي كأس الخلــيج العربي، فلم يتأهل إلى الدور قبل النهائي عن المجمــــوعة الثانية، بعــــدما أحتل المركز الرابع في الترتيب، ليفقد اللقب الذي توج به الموسم قبل الماضي على حساب الجزيرة، وخاض الأهلي 6 مباريات، وحقق الفوز في 3 مباريات، وتعادل في واحدة، وخسر مباراتين، ليجمع 10 نقاط، وسجل 10 أهداف بمعدل 1.6 هدف في المباراة، ومني مرماه بـ9 أهداف بمعدل 1.5 هدف في المباراة.

في حين، فشل الأهلي في تحقيق كأس رئيس الدولة للموسم الثاني على التوالي، بعدما تأهل للمباراة النهائية للمرة الثالثة على التوالي، وذلك عندما خسر 0-3 من النصر بركلات الترجيح من نقطة الجزاء في المباراة النهائية التي انتهى وقتها الأصلي والإضافي بالتعادل 1-1، وتجاوز الفرسان في مشوارهم بتلك البطولة كلا من ضيفه اتحاد كلباء في دور الـ16 بالفوز 2-1.

وفاز في دور الثمانية على مستضيفه دبي 5-3 في الوقت الإضافي، وعلى مستضيفه الظفرة 2-0 في الدور قبل النهائي، أي أن الفريق سجل 10 أهداف في 4 مباريات بمعدل مرتفع وصل إلى 2.5 هدف في المباراة، وسكنت شباكه 5 أهداف بمعدل 1.2 هدف في المباراة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لاعبو الأهلي خاضوا 45 مباراة في خمس مسابقات لاعبو الأهلي خاضوا 45 مباراة في خمس مسابقات



GMT 18:49 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

الإصابات تطارد نجوم العالم قبل كأس العالم 2026

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:53 2013 الجمعة ,31 أيار / مايو

طقس الجمعة شديد الحرارة على كافة أنحاء مصر

GMT 16:46 2013 الأحد ,07 تموز / يوليو

خطوات أميركية للتعامل مع تغير المناخ

GMT 10:44 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

35% مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014

GMT 23:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

برج الثور وتوافقه مع الابراج تعرفي عليها

GMT 09:09 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

أدوات منزلية ينصح بتنظيفها بالليمون

GMT 22:08 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الأعشاب البحرية تحمي من أمراض القلب الخطيرة

GMT 06:04 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

هيرفي رينارد يتمنى الفوز بجائزة "أفضل مُدرب فى إفريقيا"

GMT 16:29 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق لتنسيق التنورة مع ملابسك لإطلالة أنثوية مُميّزة

GMT 13:56 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

تصميمات وألوان مميزة لديكورات مطابخ 2018

GMT 10:12 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد والرياح شمالية غربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates