ملياردير بريطاني يقتني أضخم مجموعة من ممتلكات أدولف هتلر
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

تشمل دبابات "بانزر" وصواريخ "V2" وسرير الزعيم النازي

ملياردير بريطاني يقتني أضخم مجموعة من ممتلكات أدولف هتلر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ملياردير بريطاني يقتني أضخم مجموعة من ممتلكات أدولف هتلر

كيفن ويتكروفت
لندن ـ كاتيا حداد

تلقى كيفن ويتكروفت هدية عيد ميلاد غير عادية من والديه عندما كان في الخامسة من عمره، تمثلت في خوذة من الرصاص من طراز "إس إس"، والتي كان قد طلبها على وجه الخصوص.

وطلب ويتكروفت في العام التالي، وفي مزاد للسيارات في مونتي كارلو، من والده المليونير سيارة "مرسيدس" من طراز "G4"، التي قادها هتلر في السوديت في عام 1938، ورفض توم ويتكروفت شرائها، ما جعل ابنه كيفين يبكي طوال الطريق إلى البيت.

وتبلغ ثروة كيفن ويتكروفت الذي يبلغ الآن 55 عامًا، 120 مليون جنيه إسترليني، ويعيش في ليسسترشاير، حيث يرعى محفظة والده العقارية ويشرف على إدارة مضمار السباق ومتحف السيارات دونينغتون بارك الذين يمتلكهم أيضا، وكان شغفه المسيطر على حياته، هو ما يسميه مجموعة ويتكروفت، والتي تعتبر على نطاق واسع أكبر تراكم في العالم من المركبات العسكرية الألمانية والتذكارات النازية.

وحفظت مجموعة ويتكروفت بشكل سري، وتحت حراسة مشددة، في مباني ويتكروفت الصناعية بالقرب من سوق هاربورو، أو في منازله في ليسسترشاير، جنوب غرب فرنسا وجنوب غرب ألمانيا، ولا يوجد أي تقييم رسمي، ولكن بعض التقديرات تشير إلى أن قيمتها بأكثر من 100 مليون جنيه إسترليني.

ومن بين مجموعات الإنترنت من هواة الحرب العالمية الثانية، فتح ويتكروفت بحذر معرضه ليصل إلى جمهور أوسع، وأطلق موقع على شبكة الانترنت، ووضع عدد قليل من المركبات في متحف سياراته.

وعاد الأب توم ويتكروفت العامل في قلعة دونينجتون، من الحرب العالمية الثانية بطلًا، وذكر انه جاء أيضا مرة أخرى مع الزوجة الأملينشين ويتكروفت، والتي كان قد رآها للمرة الأولى من دبابة وهو ينسحب من قريتها في ولاية سكسونيا السفلى، وحقق توم، الذي توفي في عام 2009، الملايين من طفرة البناء في مرحلة ما بعد الحرب، ثم أمضى بقية حياته مبديا حماسته للسيارات.

ويصعب الحصول على الأرقام الدقيقة، ولكن قدرت قيمة التداول السنوي العالمي من سوق تذكارات النازية بما يزيد عن 30 مليون جنيه إسترليني، من خلال تجارة إما محظورة أو عبر تنظيم صارم في ألمانيا وفرنسا والنمسا وإسرائيل والمجر، ولم يكن هناك مزاد رئيسي يتعامل مع تذكارات النازية، وليس عبر موقع "إي باي"، وعلى الرغم من ذلك ،لا تزال الأعمال التجارية جارية مع الاهتمام من المشترين في روسيا وأمريكا والشرق الأوسط.

وذكر الصحافي الذي أجرى اللقاء مع ويتكروفت  "عندما ذهبت لرؤية المجموعة والتقيت بويت كروفت في القطار في سوق هاربورو، قال له كيفين  أريد أن يرى الناس هذه الأشياء، لا توجد طريقة أفضل منا لفهم التاريخ، ولكن أنا رجل واحد فقط، وهناك الكثير من تلك المجموعة".

وأشار إلى أنه اشترى أخيرًا مخزنين و12 حاوية شحن لإيواء مجموعته، موضحًا "ونحن في طريقنا إلى مستودعه الأول، صدمت من حجم كل شيء"، وأضاف "ونحن نمر بجانب طوربيدات وصواريخ V2، فضلا عن انه يملك سرب من 88 دبابة - أكثر من الجيوش الدنماركية والبلجيكية مجتمعة. ووقفنا بجانب دبابة بانزر 4، مغطاة بالصدأ و ثقوب الرصاص".

وبيّن مجري اللقاء في محاولة لتقدير قيمة الأشياء من حوله، "اكتفيت في مكان ما شمالا بـ50 مليون جنيه إسترليني"، مضيفا أن ويتكروفت حقق ثروة، تقريبا دون أن يدرك ذلك، وذكر كيفين "الجميع يفترض أني طفل مدلل من الأغنياء الذين يريدون أن ينغمسوا في هذه الألعاب، الأمر ليس كذلك على الإطلاق، والدي قدم الدعم لي، ولكني تمكنت من إثبات أن المجموعة تعمل ماليا".

ورُصد باب خشبي داكن بمسامير الحديد الثقيلة على جانب واحد منه في أحد المخازن، وأشار ويتكروفت إلى أن "هذا الباب زنزانة هتلر في ندسبرغ".

وبالقرب من الباب كان هناك ثلاثة أرفف من النبيذ الصدئة، علق ويتكروفت عليها "كانوا لهتلر، وسحبناهم من أنقاض بيرغوف (منزل هتلر في بركتشغادن) في أيار/مايو 1989، ونسف المكان في 1952، ولكن صديقي وأنا بحثنا في أنقاض المرآب".

وأضاف ويتكروفت "حصلت على تمثال نصفي هائل لهتلر، ولدي أكبر مجموعة من رؤوس هتلر في العالم، وهذا رأس جئت به من القلعة المهدمة في النمسا، واشتريته من المجلس البلدي".

وشوهدت السيارة التي بكى ويتكروفت للحصول عليها عندما كان طفلا، وبين "بكيت وبكيت لوالدي كي يشتري لي هذه السيارة، والآن بعد مرور ما يقرب من 50 عاما، حصلت عليها أخيرا"، ووقفا أمام صور موقعة من هتلر وجورينج.

وخلص ويتكروفت "أعتقد أنني يمكن أن أتخلى عن كل شيء آخر، غير السيارات، والدبابات، والمدافع، لأدولف وهيرمان، إنهم حبي الحقيقي"، وانتهى بالقول "اشتريت كل شيء، وأنام ​​في سريره، على الرغم من أنني قمت بتغيير الفراش" ذكر ذلك بابتسامة "خجولة، وتآمرية".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملياردير بريطاني يقتني أضخم مجموعة من ممتلكات أدولف هتلر ملياردير بريطاني يقتني أضخم مجموعة من ممتلكات أدولف هتلر



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 22:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تزايد نسبة المؤيدين الروس تأييد لسياسة بوتين بنسبة 81%

GMT 09:34 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

النادي الإفريقي حيرة بخصوص بديل «العبيدي»

GMT 18:55 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة نجوى كرم تحقق بأغنية "بعشق تفاصيلك " 3 مليون مشاهدة

GMT 08:07 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

شرطة رأس الخيمة تعثر على الطفل المفقود

GMT 17:24 2013 الإثنين ,04 آذار/ مارس

صدور "سادة الأقوال فى القيادة والقادة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates