هداية  يدعو إلى تبني ثقافة الحياة والتعمير في مقابل الموت والتدمير
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شارك في مؤتمر كوسوفو الدولي الرابع لـ"حوار الأديان "

" هداية " يدعو إلى تبني ثقافة الحياة والتعمير في مقابل الموت والتدمير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " هداية " يدعو إلى تبني ثقافة الحياة والتعمير في مقابل الموت والتدمير

مركز هداية الدولي للتميز في مكافحة التطرف العنيف
برشتينا - صوت الإمارات

شارك مركز هداية الدولي للتميز في مكافحة التطرف العنيف في أعمال المؤتمر الدولي الرابع لـ " حوار الأديان " الذي استضافته مدينة برشتينا عاصمة كوسوفو .

وذلك بمشاركة نخبة من المسؤولين الحكوميين والممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني والزعماء الدينيين والدبلوماسيين والأكاديميين والممثلين عن المنظمات غير الحكومية ووسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي من أرجاء العالم كافة. 

عقد المؤتمر - الذي افتتحت أعماله رئيسة جمهورية كوسوفا عاطفة يحيى أغا - تحت عنوان " حوار الأديان في زمن وسائل الإعلام الاجتماعية .. تمكين أدوات التغيير ومكافحة التطرف العنيف وخطاب الكراهية ". وناقش المؤتمر على مدار ثلاثة أيام أفضل السبل لوضع نهج متعدد القطاعات وصياغة الأدوات من أجل التصدي للتطرف لاسيما التطرف الديني وذلك من خلال وسائل التواصل الاجتماعي ومشاركة الشباب والمساواة بين الجنسين واحترام التنوع على الصعيد العالمي.

وأكد رئيس مجلس إدارة مركز هداية الدكتور علي راشد النعيمي أهمية التسامح الديني وحوار الأديان للتقريب بين الشعوب على أساس القيم الإنسانية الهادفة إلى الارتقاء بالممارسة الديمقراطية والتعايش في مختلف دول العالم مما يجعل أمر ترسيخ هذه القيم ونشرها على كافة الصعد أمرا في غاية الأهمية ومسؤولية مشتركة تقع على عاتق جميع الدول. 

وأشار إلى أهمية مشاركة مركز هداية في المؤتمر والتي تأتي ضمن إطار تعزيز العلاقات والتعاون المشترك والشراكة الاستراتيجية مع جمهورية كوسوفو ودول البلقان. 

والمدير التنفيذي لمركز هداية الجلسة الختامية ترأس مقصود كروز بعنوان " المضي قدما و بأقصى سرعة ممكنة " والتي قامت باستعراض أهم أفضل الممارسات والإجراءات الملموسة لتعزيز الحوار بين الأديان من أجل التصدي إلى أجندة التطرف في المنطقة وخارجها. 

وألقى كلمة خلال الجلسة أبرز فيها أهم المحاور والموضوعات الرئيسية لمركز هداية وأهم المبادرات والأنشطة التي نفذها في هذا الإطار لاسيما جهوده الدؤوبة لتجميع أدبيات الخطاب الإيجابي المضاد للخطاب التحريضي الهدام والتي تفتح بلا شك آفاقا جديدة تملؤها المقومات لنشر ثقافة السلم والتسامح بين شعوب العالم بأسره. 

كما أكد أهمية الدور المحوري للإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي عبر شبكة الإنترنت في مكافحة التطرف العنيف والتصدي لخطاب الكراهية وتعزيز قيم التسامح القائمة على أساس الخلفيات الدينية المختلفة للتصدي لمحاولات المتطرفين استخدام هذه الخلفيات لتمزيق المجتمعات باسم الدين .. مشددا على ضرورة التقارب على أساس هذه الخلفيات لبناء مجتمعات قوية وراسخة.

وأشار في كلمته إلى المعرض العالمي الأول للاتصالات ومكافحة التطرف العنيف "جلوبال إكسبو " والذي نظمه مركز هداية خلال شهر كانون الأول/ ديسمبر من العام المنصرم والذي أسهم بطرح المبادرات والمقترحات العملية في هذا الإطار.

ودعا في ختام كلمته إلى تبني ثقافة الحياة والتعمير في مقابل ثقافة الموت والتدمير وأن جهود التصدي لخطاب الكراهية تستلزم مشاركة كافة فئات المجتمع وشرائحه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 هداية  يدعو إلى تبني ثقافة الحياة والتعمير في مقابل الموت والتدمير  هداية  يدعو إلى تبني ثقافة الحياة والتعمير في مقابل الموت والتدمير



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates