يولة فزاع تبدأ دورتها الـ 17 على أنغام الله على دبي
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

وسط تفاعل جمهور "القرية العالمية"

"يولة فزاع" تبدأ دورتها الـ 17 على أنغام "الله على دبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "يولة فزاع" تبدأ دورتها الـ 17 على أنغام "الله على دبي"

"يولة فزاع"
دبي - صوت الامارات

على أنغام "الله على دبي"، التي صاغ ألحانها فايز السعيد، وكتب كلماتها الشاعر سعيد بن مصلح الأحبابي، لتتحول إلى ترنيمة رئيسة بصوت ميحد حمد، لمنافساتها هذا العام، انطلقت فعاليات الدورة الـ17 لبطولة فزاع لليولة، التي ينظمها مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث، قي قلعة الميدان بالقرية العالمية.

وجاءت انطلاقة البطولة، التي نجحت في المحافظة على جمهورها بصبغة "ذهبية"، وإبهار حداثي رافق المحتوى التراثي للبرنامج، تصدره مشهد شاشة كريستالية كبيرة عكست ما بدا وكأنه شذرات ذهبية منثورة، توسطت ثلاث شاشات أخرى أقل حجماً، في حين مالت الألعاب النارية التي صاحبت الانطلاقة أيضاً إلى اللون نفسه.
وعلى صعيد المحتوى شهدت البطولة أيضاً تغييرات جذرية لتقترب بإثارتها من صيغة برامج اكتشاف المواهب، حيث تم تقسيم المتنافسين لثلاث مجموعات مختلفة، يشرف على كل منها أحد اعضاء لجنة التحكيم، وهو التطور الذي اعتبره أقدم أعضاء اللجنة راشد الخاصوني، أيضاً "ذهبياً" من حيث القيمة، و"عبقرياً" في ما يتعلق بفكرته وقدرته على إثارة حماسة المتسابقين والجمهور.

واختارت اللجنة المنظمة للبطولة الفنان حمد العامري، ليكون أول الأصوات المستضافة في الفقرة الفنية، التي بدأها بـ"نور الأوطان"، وختمها بـ"يبقى العلم مرفوعاً"، في حين كان الشاعر محمد بن مشيط المري، أول ضيوف الفقرة الشعرية، عبر قصيدة تغنت بالاتحاد وعددت مآثاره قام بإهدائها إلى سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي.

ودفعت القرعة المتسابق حمد بالكديدة الفلاسي، الذي يشرف على تدريبه عضو لجنة التحكيم حمد بالعوس الدرعي، ليكون أول الصاعدين إلى قلعة الميدان في الدورة الجديدة، من أجل المنافسة على انتزاع بطاقة التأهل الأولى، حيث ركز الفلاسي على تأدية حركات اليولة الأرضية ودوران السلاح وكل المهارات العامة، لكنه لم يتمكن في الوصول بمهارة رمي السلاح إلى الحد الذي يسمح له بقرع الجرس، كون رمياته لم تتجاوز ارتفاع 17.5 متراً، رغم إقدامه على محاولتين مختلفتين، لكنه حصد علامة تحكيمية جيدة وهي 46 نقطة.

وباعتباره أول متسابق خليجي في هذه النسخة من البطولة تقدم العماني سعيد الوهيبي، لأداء فقرته وسط مساندة جماهيرية ملفتة، أعادت إلى الأذهان المساندة التي لقيها يويلة عُمانيون في بطولات سابقة، وبالفعل نجح الوهيبي في قرع الجرس وإضافة 2000 نقطة لرصيده، لكنه وقع في خطأ سقوط الغترة، وهو ما استوجب خصم 500 نقطة، لتجمع لجنة التحكيم على منحه 46 نقطة، وهو نفس رصيد منافسه الفلاسي.

الأداء الأكثر إبهاراً بين المتسابقين الثلاثة، كان من حمدان بن مصلح الأحبابي، الذي كرر مهارة قرع الجرس بنجاح، وأبدع في مهارات المشي واليولة الأرضية، رغم مشكلات واجهته في السيطرة على السلاح، ليتفوق على منافسيه بدرجة وحيدة، عبر حصوله على 47 درجة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يولة فزاع تبدأ دورتها الـ 17 على أنغام الله على دبي يولة فزاع تبدأ دورتها الـ 17 على أنغام الله على دبي



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates