هيئة الشارقة للكتاب تُشارك في معرض نيودلهي الدولي للكتاب 2024
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئة الشارقة للكتاب تُشارك في معرض نيودلهي الدولي للكتاب 2024

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة الشارقة للكتاب تُشارك في معرض نيودلهي الدولي للكتاب 2024

هيئة الشارقة للكتاب
دبي - صوت الإمارات

شاركت هيئة الشارقة للكتاب في معرض نيودلهي الدولي للكتاب 2024، الذي نظمه الصندوق الوطني للكتاب في الهند من 10 18- فبراير الجاري، في ميدان براغاتي في العاصمة الهندية، حيث تسعى الهيئة من خلال مشاركتها في المعرض، الذي يعد واحداً من أهم المنصات الثقافية والمعرفية في آسيا، إلى بحث فرص التعاون والعمل المشترك مع عدد من المؤسسات الثقافية في الهند والدول المشاركة، وتعزيز التبادل الثقافي والمعرفي مع نخبة من ممثلي كبرى دور النشر من مختلف أنحاء العالم.

وشهد جناح هيئة الشارقة للكتاب في معرض نيودلهي الدولي للكتاب 2024 إقبالاً كبيراً من الزوار، الذين أبدوا اهتماماً بالكتب العربية المترجمة إلى اللغة الهندية لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، والتي تتناول جوانب مختلفة من تاريخ المنطقة وعلاقاتها مع مختلف دول العالم.

واجتمع وفد هيئة الشارقة للكتاب خلال مشاركته في معرض نيودلهي الدولي للكتاب 2024 مع عدد من المسؤولين والمنظمين والمشاركين في المعرض، وتم عقد لقاءات مع كبرى دور النشر في الهند والعالم لتعزيز التبادل الثقافي وبيع وشراء الحقوق والتعاون في مجالات الإبداع والترجمة والتوزيع، بما يعزز جسور التواصل العالمي من خلال القراءة بمختلف اللغات.

وخلال مشاركتها في معرض نيودلهي الدولي للكتاب، أجرت هيئة الشارقة للكتاب عدة لقاءات مع مختلف الجهات والمؤسسات المعنية بقطاع النشر في الهند والعالم.

وقال أحمد بن ركاض العامري، الرئيس التنفيذي لهيئة الشارقة للكتاب: «يعبّر حضور الشارقة في معرض نيودلهي الدولي عن التأثير العالمي للمشروع الثقافي والحضاري للإمارة بقيادة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وإبرازه أمام القراء والجمهور من جمهورية الهند الصديقة من جهة، ومن ناحية أخرى فإنها تأتي ترجمة للعلاقات التاريخية والثقافية الراسخة التي تربط دولة الإمارات العربية المتحدة مع الهند».

وأضاف: «يعد معرض نيودلهي الدولي للكتاب من أهم المحطات التي تركز عليها الهيئة في إطار استراتيجيتها الرامية إلى تعزيز الحضور الثقافي والمعرفي للإمارات والعالم العربي على الساحة الدولية، إذ نؤمن بأن الكتاب سيظل خير سفير للتواصل والحوار بين الشعوب والأمم، وأفضل صلة وصل بين المجتمعات، وأقوى وسيلة لنشر القيم الإنسانية والحضارية التي تسعى إليها الشارقة والإمارات والمجتمع الدولي».وتسلط هيئة الشارقة للكتاب الضوء على المبادرات والبرامج التي تقوم بها في إطار مشروع الشارقة الثقافي، الذي ينطلق من رؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، لتعزيز مكانة الشارقة مركزاً عالمياً للثقافة والفنون والأدب، وتقدم الهيئة للمشاركين والزائرين في معرض القاهرة الدولي للكتاب نماذج من الفعاليات والجهود التي تبذلها لدعم صناعة الكتاب وتشجيع القراءة والإبداع في المنطقة والعالم، مثل تنظيم مسابقات وجوائز وورش عمل ومهرجانات ثقافية متنوعة، وتقديم الدعم للمؤلفين والمترجمين والموزعين.

وشهد جناح الهيئة في المعرض زيارات لعدد من المسؤولين والشخصيات الرسمية وكبار الكتاب، حيث استقبل أحمد بن ركاض العامري، الرئيس التنفيذي لهيئة الشارقة للكتاب، رئيس الوزراء المصري، مصطفى مدبولي، والدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة المصرية.

وفي لفتة كريمة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، قدم الرئيس التنفيذي لهيئة الشارقة للكتاب، نسخة موقعة من موسوعة «سلطان التواريخ»، أحدث إصدارات سموه، إلى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، تقديراً لدوره في دعم الثقافة في مصر والعالم العربي، وتسلم الهدية نيابة عن الرئيس المصري، مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، الذي أعرب عن شكره وتقديره لصاحب السمو حاكم الشارقة على هذا الإهداء القيم.

قد يهمك ايضاً

العامري يعلن انطلاق الدورة الأولى لمؤتمر موزعي الكتب في العالم في الشارقة اليوم الإثنين

 

 

هيئة الشارقة للكتاب تطلق نافذة ثقافية تنعش سوق النشر

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الشارقة للكتاب تُشارك في معرض نيودلهي الدولي للكتاب 2024 هيئة الشارقة للكتاب تُشارك في معرض نيودلهي الدولي للكتاب 2024



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

لوسي ميكلينبورغ تدافع عن رشاقتها في منتجع "ماربيلا"

GMT 15:51 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

فساتين ديانا كرزون لخصر أكثر نحافة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates