انطلاق منافسات  مسابقة دبي الدولية للقرآن الكريم
آخر تحديث 16:54:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق منافسات " مسابقة دبي الدولية للقرآن الكريم"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق منافسات " مسابقة دبي الدولية للقرآن الكريم"

مسابقة دبي الدولية للقرآن الكريم
دبي - صوت الإمارات

انطلقت أمس منافسات "المسابقة الدولية للقرآن الكريم" - إحدى فعاليات جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم - في دورتها الـ 24 "دورة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم رحمه الله " .. بحضور الشيخ سعيد بن حمدان بن راشد آل مكتوم والمستشار إبراهيم محمد بوملحة مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة للجائزة وسعادة بلال البدور رئيس مجلس إدارة ندوة الثقافة والعلوم بدبي وأعضاء اللجنة المنظمة للجائزة وجمع من الحضور مع تطبيق الاجراءات الاحترازية.

وقال الدكتور سعيد عبدالله حارب نائب رئيس اللجنة المنظمة - في كلمة الجائزة بمناسبة إنجاز "مصحف الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان" والذي أعدته الجائزة بتوجيه من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" تكريما لأخيه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" بمناسبة اختياره الشخصية الإسلامية في الدورة الـ 15 للجائزة - : " إن إنجاز المصحف قد جاء في أجمل صورة وأبهى حلة بعد ست سنوات من العمل، تم فيها إعداده بخط النسخ الجلي على ورق مصنوع يدويا دون أن تدخل به أية مواد كيماوية كما أن الحبر المستخدم قد تم إعداده يدويا دون أية مواد كيماوية وتم تصميم الزخرفة الخاصة بالمصحف مستلهمة من أسلوب الزخرفة الكلاسيكية وبروحية واحدة في الغلاف، وفي الصفحات الداخلية والفهرس".

وأضاف أنه تم إصداره بثلاثة أحجام حتى يسهل على القارئ تداوله وتلاوته ، وهذا العمل يأتي تأكيدًا للدور الريادي الذي تقوم به دولة الإمارات في خدمة كتاب الله والعناية به حفظا ودراسة ونشرا، كما يأتي تنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الذي جعل الاهتمام بكتاب الله إحدى الأعمال الجليلة التي يقوم بها، والتي تمثلت إحداها بإقامة جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم بكافة فروعها وأنشطتها.بعدها تابع الحضور فيلما تسجيليا من إعداد وإنتاج وحدة الإعلام بالجائزة عن مراحل العمل بالمصحف حتى لحظة طباعته والبدء بتوزيعه.

وألقى المستشار إبراهيم بوملحه قصيدة بمناسبة البدء بتوزيع "مصحف الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان"، ثم ألقى فضيلة الشيخ الدكتور سالم محمد الدوبي المازمي رئيس لجنة التحكيم للمسابقة الدولية كلمة الافتتاح التي رحّب فيها بضيوف المسابقة وقدم لهم أعضاء لجنة التحكيم المكونة من أصحاب الفضيلة الشيخ مأمون شعبان خليل الراوي من العراق نائبا لرئيس اللجنة وكل من فضيلة الشيخ محمد عبد باعمران من دولة الإمارات، وفضيلة الشيخ الدكتور أيمن أحمد محمد سعيد من مصر، وفضيلة الشيخ صلاح محمود محمد الصغير من مصر، وفضيلة الشيخ الدكتور حافظ عبد الرحمن محمد خير من السودان، وقام بشرح لائحة تحكيم المسابقة والشروط والمعايير الواجب معرفتها من قبل المتسابقين، لتبدأ المنافسة باختبار أول المتسابقين، وهم: محمد سار محمد طيب من غامبيا، وآدم محمد دجيمي من الكاميرون، ومزمل أحمد محمد أحمد من السودان، وقرأوا برواية حفص.

وقـــــــــــــــد يهمك أيــــــــــــــضًأ :

منافسات قوية في فعاليات المسابقة القرآنية الدولية

محمد بن راشد يكرم لجنتي تحكيم ورعاة جائزة دبي الدولية للقرآن

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق منافسات  مسابقة دبي الدولية للقرآن الكريم انطلاق منافسات  مسابقة دبي الدولية للقرآن الكريم



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates