دبي بالهول تُقدّم أحدث إصداراتها أم الهيلان في معرض الشارقة الدولي للكتاب
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاولت من خلال مجموعتي إرسال رسائل وقيم إنسانية للأطفال

دبي بالهول تُقدّم أحدث إصداراتها "أم الهيلان" في معرض الشارقة الدولي للكتاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي بالهول تُقدّم أحدث إصداراتها "أم الهيلان" في معرض الشارقة الدولي للكتاب

معرض الشارقة الدولي للكتاب
الشارقة - صوت الامارات

بأسلوب معاصر ينسجم مع مخيلة الأطفال ومداركهم الفكرية والمعرفية، قدمت الكاتبة الإماراتية دبي بالهول كتابها الجديد "أم الهيلان"، الصادر عن دار "كلمات" الإماراتية المتخصصة في نشر كتب الأطفال واليافعين باللغة العربية والتابعة لـ "مجموعة كلمات"، خلال مشاركتها بفعاليات معرض الشارقة الدولي للكتاب بدورته الـ38.

 ووقعت الكاتبة دبي بالهول كتابها مساء الجمعة، في جناح المجموعة، حيث شهد إقبالاً مميزاً من زوار المعرض الذين أسعدتهم فكرة الكتاب لأنها تحاكي ذكريات الكبار، وتدهش الصغار، وتدعوهم للتعريف بالتراث الإماراتي عبر القصة. وتمتاز القصص المستوحاة من التراث الشعبي بقدرتها على الوصول إلى كل القراء على اختلاف جنسياتهم؛ فهي تستدعي عوالم الطفولة المشتركة بين الشعوب والمتمثلة في حكايات الجن والشخصيات الأسطورية.

وبهذه المناسبة قالت الكاتبة بالهول: "كتابي الجديد هو الإصدار الخامس لسلسلة من القصص المستوحاة من الفلكلور والتراث الإماراتي، يحمل كل منها قصة شخصيات خيالية كان يسردها لنا الأجداد، حُفرت في ذاكرتنا المحلية."

 ولفتت بالهول إلى أن هذه القصص نادرا ما يتم توثيقها، ولذلك ترى من الضرورة البحث عنها وتقديمها بشكل جديد، يحافظ على إرثها من جهة، وينقلها إلى كافة الأطفال العرب في العالم من جهة أخرى.

 وأضافت: "في كل قصة أقوم بعملية بحث في إرثنا القصصي سواء من حكايا الأجداد أو حتى الكتب التي وثقت هذه الحكايا مثل إصدارات الباحث الإماراتي الدكتور عبدالعزيز المسلم".

وتابعت:" حاولت من خلال مجموعتي القصصية، تقديم رسائل وقيم إنسانية تلامس الأطفال وتدعوهم إلى عدم الحكم على الآخرين حسب شكلهم أو لونهم، فحولت هذه الشخصيات من شخصيات شريرة إلى شخصيات قادرة على إحداث التأثير الإيجابي، مشيرة إلى أن قصصها تحث الأطفال على قيم التسامح والمحبة والعطاء. فمثلا قدمت شخصية أم الهيلان بقالب جديد يدعو الأطفال إلى تقبل الآخر وأن يحبوا لغيرهم ما يحبونه لأنفسهم".

 و"أم الهيلان" هو الكتاب الخامس، الصادر عن دار "كلمات" لدبي بالهول، حيث نشرت الدار لها أربع أعمال سابقة، هي "أم الصبيان" و"قوم الدسيس" و"خطاف رفاي" و"بو السلاسل".

 ودبي أبو الهول هي كاتبة إماراتية شابة حصلت على جائزة “الشباب العربي للعام” في دورتها الأولى عام 2016، لجهودها في مجال تمكين الشباب والارتقاء بالأدب والثقافة.

 تخرجت دبي من جامعة نيويورك في أبوظبي، وحصلت على درجة البكالوريوس في العلوم السياسية وتخصصت في الأدب. فازت بمنحة "رودس" الدراسية العالمية المرموقة للطلبة المتفوقين، وأنهت دراسة الماجستير في الدبلوماسية والحوكمة العالمية، من جامعة أكسفورد البريطانية.

قد يهمك ايضا

رسالة بحَّار سوفيتي تحملها أمواج البحر لسيدة أميركية بعد نصف قرن

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي بالهول تُقدّم أحدث إصداراتها أم الهيلان في معرض الشارقة الدولي للكتاب دبي بالهول تُقدّم أحدث إصداراتها أم الهيلان في معرض الشارقة الدولي للكتاب



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates