رسائل سلام بتوقيع إل سيد إلى مخيم عين الحلوة في فن أبو ظبي
آخر تحديث 13:30:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن المشروع المشترك الأحدث مع مؤسسة 81 ديزاينز

رسائل سلام بتوقيع "إل سيد" إلى مخيم عين الحلوة في "فن أبو ظبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رسائل سلام بتوقيع "إل سيد" إلى مخيم عين الحلوة في "فن أبو ظبي"

رسائل سلام بتوقيع "إل سيد"
القاهرة - صوت الإمارات

ينطلق المشروع المشترك الأحدث بين كل من مؤسسة 81 ديزاينز والفنان العالمي إل سيد، تحت عنوان "الرحلة" في النسخة الحادية عشر من معرض فن أبو ظبي الذي يقام في الفترة الممتدة من 21 إلى 23 نوفمبر 2019 في منارة السعديات.

ويُجسد مشروع "الرحلة" يجسّد بعمق منظور التعايش والإنسانية والسلام، ويمثل احتفالاً رمزياً بعام التسامح، من خلال التعبير عن مشاعر وأفكار مر بها الفنان، عن رحلة ذات تجارب غامرة في مخيم عين الحلوة في جنوب لبنان، حيث أبدع إل السيد سبع لوحات جدارية تظهر أسلوبه المتميز في نشر رسائل الوحدة والسلام.

ويعتمد الفنان إل سيد المولود والناشئ في باريس من أصول تونسية، يعتمد أسلوباً فنياً متفرداً، من خلال الدمج بين فن الخط العربي وفن الرسم على الجدران (الغرافيتي) في اللوحات الجدارية والتصاميم الطباعية كأداة لتحقيق التقارب بين الناس والثقافات والأجيال المختلفة.

وستُحاكي كل لوحة جدارية مصممة ضمن هذا المشروع، من خلال فن التطريز التقليدي على القماش، وستتوفر هذه الأعمال الفنية المتميزة في المعرض، إذ يُعد فن التطريز الفلسطيني رمزاً من رموز صمود المرأة الفلسطينية وتراثها وهويتها.

كما ستُعرض مجموعة محدودة من الشخصيات المصغّرة، وستُسمّى كل واحدة منها تيمّناً بالنساء والصغار المشاركين في مشروع "الرحلة". وكل من هذه الشخصيات المصغّرة مصنوعة يدوياً وتشمل أنماطاً حديثة من فن التطريز وتعبّر عن أحلام النساء المشاركات في المشروع.

زوار معرض فن أبو ظبي، سيعيشون تجربة غامرة عن حياة النساء المشاركات في المشروع في كشك 81 ديزاينز الذي سيعرض عناصر فنية ثلاثية الأبعاد تعكس الحياة داخل المخيم؛ فمن خلال هذه التجربة قصيرة الأمد، تهدف المؤسسة الاجتماعية إلى تسليط قدر أكبر من الضوء وتعميق فهمنا لأحوال معيشة سكان المخيم.

وفي تعليقه على هذا التعاون الأول بينه وبين 81 ديزاينز، يرى الفنان إل سيد أنه يمكن فعل الكثير، وأن هناك الكثير من الأمل لتحقيق تأثير أكبر؛ وبالاحترام، يمكن التعايش والتكاتف لتحسين ظروف الجميع. وعلّق على تجربته أثناء وجوده في المخيم بقوله: "عملي مع نساء المخيم والتعرّف إليهن شخصياً أدى إلى إيقاد شعلة داخلي لدعم القضايا المهمة، وأعتبر نفسي محظوظاً بما أنه يمكنني دعم القضايا المهمة من خلال عملي الفني".

وتوظّف مؤسسة 81 ديزاينز اللاجئات الحرفيات وتزودهن بدخل مستدام يوفر لأسرهن ظروفاً معيشية أفضل. كما ساعدت على تحقيق تأثير إيجابي في حياة أكثر من 35 لاجئة من خلال بناء قدراتهن كتزويدهن بالمساعدة الحرفية اللازمة التي تساعدهن على تطوير أساليبهن التقليدية وتعزيزها باستمرار.

81 ديزاينز من تأسيس نادين معلوف ووالدتها نسرين الطيبي معلوف اللتين تريان فن التطريز جزءاً من تراثنا العربي، وأن مجرد النظر إلى أشغال التطريز يوقظ الشعور بالفخر في نفس أي مواطن عربي. ومن هنا نشأت فكرة 81 ديزاينز كمركبة تقارب بين الفن والإنسانية بعرض مواهب اللاجئات الفنانات بالمؤسسة، ما يساعد على إعادة الأمل إليهن ببناء مستقبلهن والحفاظ على فن التطريز العريق وتجديده.

وستُطرح الجداريات الفنية المحدودة الإصدار من إبداعات إل سيد ستُطرح للبيع مقابل 10 آلاف دولار، وكل شخصية مصغّرة ستتوفر محاكة في ثلاثة أحجام مقابل 578 درهماً (35 سم) و368 درهماً (23 سم) و263 درهماً (19 سم).

ولا يفُتكِ زيارة المعرض واقتناء واحدة من هذه الإبداعات الفنية التي تنشر فناً تراثياً أصيلاً في ثقافتنا العربية، وتعزز الشعور بالأمل ونشر السلام في أكثر الأماكن حاجة إلى الشعور بالسلام

قد يهمك أيضًا:

طلاب اتحاد كلية الصيدلة في سوهاج يفوزون بلقب الأفضل على مستوى الجامعات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رسائل سلام بتوقيع إل سيد إلى مخيم عين الحلوة في فن أبو ظبي رسائل سلام بتوقيع إل سيد إلى مخيم عين الحلوة في فن أبو ظبي



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates