الشارقة للكتاب تنظم جلسة حوارية احتفاء بيوم المرأة العالمي
آخر تحديث 16:53:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الشارقة للكتاب" تنظم جلسة حوارية احتفاء بيوم المرأة العالمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الشارقة للكتاب" تنظم جلسة حوارية احتفاء بيوم المرأة العالمي

هيئة الشارقة للكتاب
الشارقة - صوت الامارات

نظمت هيئة الشارقة للكتاب في المنطقة الشرقية أمس جلسة حوارية "عن بعد" عبر منصة " الشارقة تقرأ " احتفاء بيوم المرأة العالمي بمشاركة الفنانات التشكيليات الإماراتية عزة القبيسي والسعودية لولوة الحمود والكويتية مي السعد.واستعرضت الفنانات التشكيليات في بداية الجلسة انطلاقة مسيرتهن الفنية وتجاربهن في عالم الفن والرسم والتصميم ومساهمتهن في الحركة التشكيلية العربية وما قدمنه من إنجازات إبداعية إلى جانب تسليط الضوء على واقع الفن التشكيلي في بلادهن ومسيرة تطوره والدعم الذي تقدمه الجهات الحكومية المعنية للفنانين والفنانات.

فمن جانبها قالت الفنانة التشكيلية ورائدة الأعمال الإماراتية عزة القبيسي المتخصصة في تصميم وصياغة المجوهرات والنحت إنها واجهت صعوبة بإيصال رسالتها في بداية تجربتها الفنية لأن المواد التي استخدمتها في التكوين الفني وهي المجوهرات كانت مرتبطة بالتصميم أكثر من ارتباطها بالفن.وأضافت : " الكثير من مجموعاتي كانت تحتوي على الذهب والفضة إضافة إلى معادن أخرى متنوعة لكن المتلقي كان يطرح الكثير من التساؤلات حول هذا الفن ومن خلال السعي للوصول إلى أكبر شريحة من المتابعين المحليين والعالميين استطعت نشر أفكاري المتعلقة بالبيئة والتراث والأصالة الإماراتية عبر المجوهرات والأعمال الفنية المتنوعة ".وحول اقتناء لوحات الفنان وانتشارها في الأماكن العامة .. أشارت القبيسي إلى أن اقتناء لوحات الفنان التشكيلي في المتاحف العالمية والمباني الحكومية والوزارات والساحات العامة يعزز الثقة بالفنان وبفكره ويمثل رسالة له بأن إنتاجه الفني مصدر فخر واعتزاز وخصوصا في مجتمعه المحلي ما يدفعه للارتقاء أكثر بهذا الفن " .

من جهتها قالت الفنانة السعودية لولوة الحمود المتخصصة بالفن التشكيلي المستنبط من الفنون الإسلامية : " حفزتني دراستي وبحثي في الفنون الإسلامية لتقديم هذا الفن ولكن بشكل جديد مع إضافة لمسات تواكب الحركة التشكيلية المعاصرة انطلاقا من أهمية أن يكون لكل فنان بصمة خاصة به وحاليا يوجد في منطقة الخليج فنانات متميزات تركن بصمتهن وتخصصن بنوع معين في الفن التشكيلي وحقيقة لم يكن هدفي البحث في الماضي بل ربطه بالحاضر والمستقبل، مشيرة إلى أن لوحاتها مبنية على الكلمة لكن فهمها المباشر ثانوي بالنسبة لها لذلك تدعو من خلالها إلى التأمل وفك رموزها.أما الفنانة الكويتية مي السعد فقالت : " أحرص على إنجاز لوحات تجسد البيئة الكويتية بكل تفاصيلها واستخدم المواد والوسائط المختلفة لكن ذلك لا يغني عن أي عنصر في اللوحة بل يعطيها بعدا مختلفا " .وحول إذا كانت الموهبة كافية لتجعل من الشخص فنانا تشكيليا ..أضافت السعد " طبعا لا تكفي فقد سعيت واجتهدت لامتلاك أدواتي الفنية حيث خضعت للتدريب من خلال مشاركتي في الكثير من الدورات داخل الكويت وخارجها ثم تأتي الممارسة لتصقل الموهبة".

قد يهمك ايضا

"نادي الناشرين" تسويق الكتب المترجمة عربياً وعالمياً

هيئة الشارقة للكتاب" في 2020 نموذج مستقبلي في قيادة الحراك الثقافي عربيا وعالميا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشارقة للكتاب تنظم جلسة حوارية احتفاء بيوم المرأة العالمي الشارقة للكتاب تنظم جلسة حوارية احتفاء بيوم المرأة العالمي



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:18 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية قوية متوقعة على شمال شرق أميركا

GMT 05:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وارنوك يتوقّع توديع كرة القدم مع فريق "كارديف سيتي"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

تاي ديلينجر يكشف عن رأيه في مواجهة ستايلز في nxt

GMT 10:43 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

معمر الإرياني ينظّم حملة للتوعية بخطورة التطرف

GMT 20:58 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

ديجون الفرنسي يتجه لضم منديل بشكل نهائي

GMT 17:38 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

26 لاعبًا في قائمة "الأبيض" الإماراتي لمعسكر دبي

GMT 22:50 2014 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع طفيف على درجات الحرارة فى فلسطين

GMT 07:31 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

أسوس تستعد لإطلاق لاب توب جديد بنظام ويندوز 10
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates