مركز 1971 للتصاميم متواجد ضمن برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأسبوع الفني الأهم في وسط آسيا يختار إمارة دبي كضيفة شرف

مركز 1971 للتصاميم متواجد ضمن برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مركز 1971 للتصاميم متواجد ضمن برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم

مدينة دبي الغنية فنيا والنابضة بالحيوية والنشاط
الشارقة - صوت الإمارات

اختار أسبوع بكين للتصميم مدينة دبي الغنية فنيا والنابضة بالحيوية والنشاط، ضيفة شرف على دورته الـ15، التي تتضمن معرضا فنيا بإشراف موزة المطروشي بالشراكة مع أسبوع دبي للتصميم، وحي دبي للتصميم، وهيئة دبي للثقافة والفنون، و"فالكون وشركاؤها"، وبدعم الشركاء البارزين "مركز 1971 للتصاميم " في الشارقة و"تشكيل".

وجاء تأسيس برنامج المدينة الضيفة خلال فعاليات أسبوع بكين للتصميم كطريقة لتمكين التنمية الإبداعية للمدينة، وذلك بتقديم منصة لتبادل المعرفة والإبداع الاقتصادي، كما تمثل فرصة مهمة للمشاركين للتواصل مع المدن الإبداعية الأخرى على المستوى العالمي. وتشمل قائمة المشاركين السابقين في برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم كل من مدن لندن، وميلانو، وامستردام، وبرشلونة.

ويعتبر مركز 1971 للتصاميم التي تأسست قبل ستة أشهر، إحدى مبادرات مركز مرايا للفنون، وتشكل مكاناً مثالياً للتصاميم متعددة الوظائف في الشارقة، وهي جزء من مشاريع هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، ويعمل مركز 1971 للتصاميم الإبداعية كمنظمة غير هادفة للربح، تقدم معارض وبرنامج عام حول التصميم، وسيتم عرض خمسة من أعمال مركز 1971 للتصاميم في أروقة العرض خلال أسبوع بكين للتصميم 2015.

وذكر مدير إدارة مركز مرايا للفنون يوسف موسكاتيلو، الذي يشارك ضمن الوفد الرسمي لبرنامج المدينة الضيفة "سنقوم وكجزء من مساهمة مركز 1971 للتصاميم  في برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم بعرض خمسة أعمال فنية تم إعدادها في البداية لأجل معرض "صفر"، وتسلّط الأعمال الفنية الضوء على المشهد الفني المثير والمتغيّر في دبي والإمارات، وتُعرض تحت عنوان جديد هو "الوصل"، الاسم القديم لمدينة دبي".

وتُعتبر دبي أول مدينة شرق أوسطية يقع الاختيار عليها على مدى الدورات الخمس عشر من أسبوع بكين للتصميم، وبموجب اتفاقية متبادلة بين بكين ودبي، يشارك أسبوع بكين للتصميم كأسبوع تصميم دولي ضيف في الدورة الأولى من أسبوع دبي للتصميم المقرر انطلاقته في تشرين الأول/أكتوبر المقبل.

وجرى تصميم معرض دبي في أسبوع بكين للتصميم لإبراز الجوانب الرئيسية لدبي والإمارات العربية المتحدة، وتم تقسيم المعرض إلى ثلاثة أقسام فرعية هي: الطبيعة، والحياة العائلية، والتمدن، وتم إعداد كل قسم كاستجابة مباشرة لأحد العناصر المثيرة وسريعة النمو في دبي من المشهد العمراني وحتى الطبيعة وتفاعل السكان مع كل من هذين العنصرين.

وأوضحت موزة المطروشي، التي تعمل في مركز 1971 للتصاميم ، في حديث لها حول معرض دبي في أسبوع بكين للتصميم: "لدينا تشكيلة رائعة من المصممين المشاركين في المعرض، ويسرنا أن نكشف إبداعاتهم للجمهور الكبير الذي يزور المعرض، من داخل الصين وخارجها. ولقد صممنا المعرض بطريقة تتيح تسليط الضوء على أوجه التشابه بين الصين ودبي، وإبراز ثقافة دبي الفريدة لشريحة جماهيرية جديدة بالكامل في بكين".

وتضم قائمة المصممين المشاركين في المعرض كممثلين عن دبي مجموعة من الأسماء المعروفة والوجوه الصاعدة، وتشمل القائمة كل من خالد شعفار، والجود لوتاه، وزينة الهاشمي، وخلود ثاني، وزينة المالكي، وتينكاه، وتالينا هزبر، ولطيفة سعيد، ورند عبد الجبار.

وتجري فعاليات برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم من 23 أيلول/سبتمبر ولغاية 7 تشرين الأول/أكتوبر في أزقة حي داشيلار التاريخي في العاصمة الصينية والذي يتميّز بتشابه ملفت مع منطقة الفهيدي في دبي، حيث يلعب كل من الموقعين دور واحة الهدوء ضمن المشهد المتنامي وسريع التغيّر في دبي وبكين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز 1971 للتصاميم متواجد ضمن برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم مركز 1971 للتصاميم متواجد ضمن برنامج المدينة الضيفة في أسبوع بكين للتصميم



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates