محللون يدعون الشركات إلى إفصاح مبكر
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدوا وجود فرصة كبيرة في أسواق المال

محللون يدعون الشركات إلى "إفصاح مبكر"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محللون يدعون الشركات إلى "إفصاح مبكر"

هيئة الأوراق المالية
دبي – صوت الإمارات

طالب محللون ماليون الشركات المساهمة العامة، بالإفصاح المبكر عن نتائجها المالية، وعدم الانتظار لآخر مدة الـ45 يومًا المحددة من قبل هيئة الأوراق المالية والسلع، وذلك للمساهمة في تماسك الأسواق المالية المحلية، ودعمها في مواجهة العوامل السلبية الخارجية من تراجعات أسعار النفط وانخفاض الأسواق العالمية، لافتين إلى أن الانتظار حتى نهاية المدة المقررة من شأنه أن يزيد في حالة عدم اليقين في أوساط المستثمرين.

وأكدوا أنه لاتزال هناك فرص استثمارية كبيرة في أسواق المال، على الرغم من التراجعات المتتالية والعائدات المجزية، أما المضاربات اليومية فيوجد فيها قدر كبير من المخاطرة.

وشدد الشريك في "شركة الفجر للأوراق المالية" نبيل فرحات، أن أسعار الأسهم سجلت مستويات جديدة من التراجع، متأثرة بالعوامل الأساسية السلبية التي تسود منذ فترة، وهي هبوط أسعار النفط وانخفاض الأسواق العالمية، لافتًا إلى أن مستويات السيولة ضعيفة، لذلك نجد أحجام التداول متدنية.

واعتبر فرحات أن ما يحدث دورة اقتصادية معتادة، إلا أن ما يلفت فيها أن أسعار الأسهم وصلت إلى مستويات قياسية لم تسجلها إبان الأزمة المالية العالمية، مشيرًا إلى أنها فرصة كبيرة تؤمن عائدًا مجزيًا لمن لديه نظرة زمنية للاستثمار المتوسط المدى من عام إلى عامين، أما من لديه التزامات آنية ويريد دخول السوق لتأمينها، فإنه سيجد مخاطرة كبيرة، نظرًا لحالة التذبذب العالية التي تشهدها المؤشرات حاليًا.

ونبّه فرحات إلى أن أسعار النفط لم تجد قاعًا بعد، إذ لاتزال تسجل تراجعات شبه يومية، وهذا يتطلب حيطة وحذرًا من المستثمرين، إذ يمكن في هذه الحالة دخول الأسواق على مراحل، إلى أن تبدأ ظروف السوق بالتحسن.

ورأى أن من شأن إفصاح الشركات مبكرًا عن نتائجها المالية أن يساعد الأسواق على التماسك إلى حد ما، ناصحًا الشركات بعدم الانتظار إلى قرب نهاية المهلة التي حددتها هيئة الأوراق المالية للإفصاح.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محللون يدعون الشركات إلى إفصاح مبكر محللون يدعون الشركات إلى إفصاح مبكر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates