نحن قدها تطلق الدفعـة التاسعة من خريجيها المؤهلين للعمل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضعف كبير في تجاوب المؤسسات الحكومية والخاصة

"نحن قدها" تطلق الدفعـة التاسعة من خريجيها المؤهلين للعمل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "نحن قدها" تطلق الدفعـة التاسعة من خريجيها المؤهلين للعمل

مراكز وزارة الداخلية لتأهيل ذوي الإعاقة
دبي – صوت الإمارات

ينتظر خمسة مواطنين توظيفهم في الدفعة التاسعة، ضمن "مبادرة نحن قدها" لتشغيل 50 مواطنًا من ذوي الإعاقة في القطاعين العام والخاص، بعدما أكملوا تدريباتهم وتأهيلهم لسوق العمل، في مراكز وزارة الداخلية لتأهيل ذوي الإعاقة، وباتوا على جاهزية عالية لدخولها.

ويستطيع المواطنون الخمسة العمل في مجال السكرتارية الإلكترونية، وحفظ الملفات، والاتصالات والبدالة الإلكترونية، والطباعة، إذ اكتسبوا مهارات متعددة في هذه المجالات، ومجالات أخرى، من خلال تلقيهم تدريبات متخصصة في مراكز وزارة الداخلية.

وتشمل الدفعة التاسعة من المبادرة، كلا من: محمد العنزي، وأحمد المنصوري، وعلي الشميلي، من رأس الخيمة، ومريم الزيودي، من الفجيرة، وعائشة الكتبي، من العين.

ونوه مدير إدارة وزارة الداخلية لتأهيل وتشغيل المعاقين، الرائد الدكتور خالد خلفان العامري، بالمؤسسات الحكومية والخاصة في إمارتي أبوظبي ودبي، التي تفاعلت مع الحملة منذ انطلاقتها، وأبدت رغبة في الاستجابة لأهدافها، من خلال المبادرة بتوظيف بعض الخريجين.

وأعرب عن أسفه لأن مستوى تفاعل الجهات الأخرى مع المبادرة أقل مما هو منشود، موضحًا أنه "لايزال هناك ضعف كبير في تجاوب المؤسسات الحكومية والخاصة في إمارتي الفجيرة ورأس الخيمة، مع تعيين ذوي الإعاقات"، مؤكدًا أن "هذا الضعف لا يعكس سياسة الدولة نحو ذوي الإعاقة، وحرصها على دمجهم مع أفراد المجتمع، حتى يكونوا أفرادًا منتجين وفاعلين في بناء وطنهم".

وأضاف أن "الحملة أكملت أسبوعها التاسع منذ انطلاقتها، ولم نجد تجاوبًا من قبل المؤسسات في توظيف المواطنين من ذوي الإعاقة في إمارتي الفجيرة ورأس الخيمة، على الرغم من وجود أكثر من 30 مواطنًا من ذوي الإعاقة من الإمارتين".

وأكد أن التشريعات الحكومية نصت على حقوق ذوي الإعاقة، في الحصول على فرص عمل متكافئة.وأشار إلى أن إدارة المراكز فتحت آفاقًا واسعة لفرص تدريب وتأهيل وتشغيل ودمج المعاقين في المجتمع، وذلك في إطار رؤية واستراتيجية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، لخدمة قضايا المجتمع بصفة عامة، ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع.

وناشد العامري الجهات الحكومية والخاصة التجاوب مع مبادرة "نحن قدها"، التي أطلقتها صحيفة "الإمارات اليوم"، بالتعاون مع الإدارة، لتوظيف 50 مواطنًا من ذوي الإعاقة، من خريجي الإدارة، في وظائف تتناسب مع طبيعة إعاقاتهم، بعدما خضعوا لتدريبات مكثفة، أهلتهم لمجالات السكرتارية الإلكترونية وحفظ الملفات والغرافيك واللغة الإنجليزية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نحن قدها تطلق الدفعـة التاسعة من خريجيها المؤهلين للعمل نحن قدها تطلق الدفعـة التاسعة من خريجيها المؤهلين للعمل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates