دبي القابضة تحقق 17 مليون درهم لـ محمد بن راشد للمشاريع
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

46 ْشركة وطنية استفادت من صفقاتها خلال النصف الأول من 2016

"دبي القابضة" تحقق 17 مليون درهم لـ "محمد بن راشد للمشاريع"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي القابضة" تحقق 17 مليون درهم لـ "محمد بن راشد للمشاريع"

مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة
دبي – صوت الإمارات

أثمرت شراكة مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية بدبي، ومجموعة دبي القابضة، عن تحقيق صفقات وعقود تزيد قيمتها على 17 مليون درهم لأعضاء المؤسسة في النصف الأول من عام 2016.

وأكد بيان صدر، السبت أن هذه الشراكة تؤكد حرص المؤسسة و"دبي القابضة" على دعم تنافسية ريادة الأعمال، وسعيهما نحو تذليل العقبات، ورفع مستوى الإنتاجية والاستدامة بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة على مستوى دبي ودولة الإمارات عموماً.

ووفقاً للبيان، فقد استفاد من صفقات وعقود "دبي القابضة" ما لا يقل عن 46 شركة وطنية من أعضاء المؤسسة، المدرجين ضمن "برنامج المشتريات الحكومية"، وتوزعت بنسبة: 48.7% على قطاع الخدمات بإجمالي 8.5 ملايين درهم، ونحو 6.4% على قطاع الأغذية بمجموع 1.1 مليون درهم، وشملت النسبة المتبقية وتبلغ 44.9% ما يعادل 7.8 ملايين درهم قطاعات عدة منها: الخدمات العامة، ومجالات الدعاية والإعلان، والتصميم الداخلي من الديكور والأثاث، والتوريدات العامة مثل: منتجات القرطاسية، ومواد التموين، والخدمات الاستشارية والتدريب.

وذكر المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، عبدالباسط الجناحي، إن "النتائج نصف السنوية تظهر مدى التزام دبي بتعزيز تنافسية قطاع الأعمال الصغيرة والمتوسطة، وتحقيق المحاور الأساسية لاستدامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة في الإمارة"، لافتاً إلى أن "الصفقات الأخيرة أسهمت في فتح العديد من الفرص التجارية أمام أصحاب المشروعات الوطنية، ووضع بصمة واضحة للكفاءات الوطنية في مصاف الشركات العالمية المنافسة على مستوى السوق المحلية".

وتابع الجناحي: "لا يقتصر دور (دبي القابضة) على عرض الصفقات والعقود التجارية لأعضاء المؤسسة، لكنها توفر خصماً بنسبة 20% على الأراضي الصناعية وسكن العمال لمدة خمس سنوات، وخصماً بنسبة 20% على المستودعات (التخزين، التجارية الصناعية) لمدة خمس سنوات، وخصماً بمعدل 20% على المكاتب والمعارض والمحال لمدة خمس سنوات. ونسعى إلى توثيق هذه الشراكة وتعزيزها، لتصبح أكثر مواءمة خلال المراحل المقبلة، لتعميم الفائدة على مختلف أعضاء المؤسسة".

وأكد الرئيس التنفيذي لـ"دبي القابضة"، فاضل العلي، الدور المحوري الذي تلعبه الشركات الصغيرة والمتوسطة في دعم النمو الاقتصادي في دولة الإمارات، والأثر الإيجابي الكبير الذي تحدثه في بيئة الأعمال عموماً. وقال إن "الشراكة مع مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، تنسجم مع استراتيجية الحكومة الرامية إلى تطوير ودعم هذه الفئة المهمة، التي تشكل عصب الحياة بالنسبة للاقتصاد الوطني، كما تنبع من التزامنا بدعم وتشجيع روّاد الأعمال الإماراتيين، ليشقوا طريهم نحو النجاح في قطاع الأعمال".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي القابضة تحقق 17 مليون درهم لـ محمد بن راشد للمشاريع دبي القابضة تحقق 17 مليون درهم لـ محمد بن راشد للمشاريع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 05:04 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كريم بنزيما يسخر مِن تشكيلة "ليكيب" لعام 2018

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates