خبراء يدعون الشركات المحلية إلى التوسع في التقنيات الرقمية
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توفر 62 مليار درهم سنويًا للشركات الصناعية في المنطقة

خبراء يدعون الشركات المحلية إلى التوسع في التقنيات الرقمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خبراء يدعون الشركات المحلية إلى التوسع في التقنيات الرقمية

خبراء يدعون الشركات المحلية إلى التوسع في التقنيات الرقمية
أبوظبي – صوت الإمارات

شدد خبراء مشاركون في مؤتمر صحافي عقدته لجنة "القمة العالمية للصناعة والتصنيع" في مقر وزارة الاقتصاد بدبي، أمس، على أهمية توسع الشركات المحلية في الاعتماد على التقنيات الرقمية، ودعم معايير الابتكار والتقنية لرفع قدرات التنافسية في الأسواق الدولية.
وعُرض خلال المؤتمر الصحافي تقرير حديث، أعدته مؤسسة "بي دبليو سي" العالمية، أظهر أن اعتماد التقنيات الرقمية في الشركات الصناعية بمنطقة الشرق الأوسط يوفر إيرادات إضافية تصل إلى نحو 16.9 مليار دولار (نحو 62 مليار درهم) سنوياً، اعتباراً من عام 2017 وحتى عام 2021.
ويذكر أن "القمة العالمية للصناعة والتصنيع" ستجمع قادة القطاعين العام والخاص خلال الفترة من 27 إلى 30 مارس المقبل في أبوظبي.
وأظهر تقرير حديث أعدته مؤسسة "بي دبليو سي" العالمية، وصدر عن "القمة العالمية للصناعة والتصنيع"، أن اعتماد التقنيات الرقمية في الشركات الصناعية بمنطقة الشرق الأوسط يوفر إيرادات إضافية تصل إلى نحو 16.9 مليار دولار (نحو 62 مليار درهم)، سنوياً اعتباراً من عام 2017 وحتى عام 2021، فضلاً عن تحقيق مكاسب سنوية تصل إلى مليار دولار (نحو 3.67 مليارات درهم) نتيجة خفض التكاليف وتحسين الكفاءة.
وتوقع التقرير، الذي جاء بعنوان "الثورة الصناعية الرابعة: الشركات الصناعية الرقمية"، أن يرتفع متوسط الإيرادات السنوية للشركات الصناعية في الشرق الأوسط بنسبة 3.8% خلال الأعوام الخمسة المقبلة، نتيجة لاعتمادها على التقنيات الرقمية في جذب مزيد من المستهلكين، وإطلاق منتجات وخدمات رقمية جديدة.
وتوقع التقرير أن يرافق هذا الارتفاع الكبير في الإيرادات الإضافية، قدر كبير أيضاً من المكاسب السنوية التي قد تصل إلى 17.3 مليار دولار، لافتاً إلى أن اعتماد التقنيات الرقمية في الشركات الصناعية في المنطقة، سيسهم في خفض التكاليف بمعدل 3.8% سنوياً.
وأوضح عضو اللجنة المنظمة لفعاليات القمة العالمية للصناعة والتصنيع الرئيس التنفيذي لشركة "ستراتا" للتصنيع، بدر سليم سلطان العلماء، إن "من الضروري توسع الشركات الصناعية المحلية في الاعتماد على التقنيات الرقمية، ودعم الابتكار، واستخدامات (إنترنت الأشياء) في شركاتها، ما يعزز من قدراتها التنافسية مع الشركات العالمية".
وأكد أهمية اعتماد الشركات على سياسات تقنية محلية تعتمد على تطوير الذكاء الصناعي، وليس مجرد الاعتماد على استيراد الأنظمة والتقنيات من شركات خارجية.
وأضاف أن "دعم التقنيات والابتكار في القطاع الصناعي بالدولة، يواكب سياساتها في تعزيز التوجه نحو اقتصاد المعرفة، ويسهم في تحفيز نمو شركات التقنية الناشئة التي ستعمل على توفير خدمات التقنية للشركات".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يدعون الشركات المحلية إلى التوسع في التقنيات الرقمية خبراء يدعون الشركات المحلية إلى التوسع في التقنيات الرقمية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates