اقتصادية دبي تؤكد على تخريج 465 مفتشًا ذاتيًا وتدريب 29 مجموعة أعمال
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"أزاديا" تحصد تصنيف كبار الشخصيات في مبادرة "المفتش الذاتي"

"اقتصادية دبي" تؤكد على تخريج 465 مفتشًا ذاتيًا وتدريب 29 مجموعة أعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "اقتصادية دبي" تؤكد على تخريج 465 مفتشًا ذاتيًا وتدريب 29 مجموعة أعمال

"اقتصادية دبي" تؤكد على تخريج 465 مفتشًا ذاتيًا وتدريب 29 مجموعة أعمال
دبي – صوت الإمارات

أفادت دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، بأنه تم تخريج 465 مفتشًا ذاتيًا، وتدريب 29 من مختلف مجموعات الأعمال دون فرض أي مبالغ نقدية منذ إطلاق مبادرة "المفتش الذاتي"، في مارس من عام 2015 وحتى أبريل الماضي.

ودعت الدائرة بمناسبة حصول مجموعة "أزاديا" على تصنيف كبار الشخصيات في المبادرة، جميع المجموعات ومراكز التسوق إلى المشاركة في هذه المبادرة.

وأعلنت دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، الأربعاء حصول مجموعة "أزاديا" على تصنيف كبار الشخصيات في مبادرة "المفتش الذاتي"، على مستوى مجموعات الأعمال في الإمارة.

وأفادت الدائرة في بيان، بأن ذلك جاء عقب الزيارات التفتيشية التي جرت على المحال التابعة للمجموعة، ولاستيفاء جميع الرخص التجارية التابعة لها للاشتراطات، ولالتزامها بالقوانين المنظمة لعملية مزاولة النشاط الاقتصادي في دبي.

وأوضح مدير إدارة تنفيذي، قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك في "اقتصادية بدبي"، محمد لوتاه، إن "وجود مجموعة أعمال مثل مجموعة (أزاديا) تلتزم بمعايير واشتراطات الدائرة، من خلال مفتشيها الذاتيين، يؤكد اهتمامها بالقوانين والاشتراطات، وحرصها على تلبية احتياجات المستهلكين والعمل على حماية حقوقهم، إضافة إلى الثقة المشتركة بين القطاعين الحكومي والخاص، ودورهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة، وشفافية الأعمال التجارية القائمة في شركات قطاع التجزئة ومراكز التسوّق في إمارة دبي".

 وأوضح لوتاه أنه "تم تخريج 465 مفتشًا ذاتيًا، وتدريب 29 من مختلف مجموعات الأعمال دون فرض أي مبالغ نقدية، منذ إطلاق المبادرة في مارس من عام 2015 وحتى أبريل الماضي"، مؤكدًا نجاح المبادرة.

وأضاف أن "(اقتصادية دبي) منحت شهادة خاصة للجهات المشاركة"، مشيرًا إلى أن "المفتشين حصلوا على شهادة خاصة بعد اجتياز الدورة التأهيلية". ودعا لوتاه "جميع المجموعات ومراكز التسّوق إلى المشاركة في هذه المبادرة، والاستفادة من هذه التجربة في مسيرة عملها".

وذكر رئيس مجموعة "أزاديا"، حسن غالب، إن "(المفتش الذاتي) يعدّ برنامجًا رائدًا يلبي احتياجاتنا كمستثمرين وتجّار، ويسهم في تعزيز ثقة المستهلك بالتجّار"، مؤكدًا "التزام (أزاديا) بالقوانين والاشتراطات، وتقديم أفضل الخدمات والمنتجات للمستهلكين، وتقديم ما يليق بسمعة ومكانة إمارة دبي".

وأضاف أن "(المفتش الذاتي) عبارة عن برنامج تأهيلي يسهم في زيادة الوعي والالتزام التجاري، وتجنب المخالفات المكررة، ويعطي التجّار ثقة بالجهود المبذولة من قبل الدائرة الاقتصادية، لتحسين وتطوير البيئة الاستثمارية بطريقة مبتكرة ومستمرة".

وكان قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك قام بتدريب وتأهيل 34 من موظفي مجموعة "أزاديا"، حسب برنامج معتمد لمدة يومين، تضمن مادة نظرية عن القوانين وبنود المخالفات، إضافة إلى جولة عملية ميدانية تتم من خلالها زيارة المنشآت التجارية التابعة لتلك المجموعات التجارية، وشرح بنود المخالفات والاشتراطات ميدانيًا، لترسيخ المعلومات والحث على زيادة الالتزام التجاري. وقام مفتشو قسم رقابة الفعاليات الترويجية بزيارة المنشآت التجارية التابعة لمجموعة "أزاديا"، وأسفرت النتائج عن عدم وجود أي ملاحظات، واستيفاء جميع الرخص التجارية التابعة للمجموعة للاشتراطات والقوانين.

ويشار إلى أن فريق قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك يعمل على تقييم المفتشين الذاتيين على مراحل متفاوتة، وإصدار تقرير عن حالة المنشآت التجارية المشاركة، ويتم فرزها بحسب النقاط على النحو الآتي: ممتازة وملتزمة (من 15 إلى 25 نقطة)، تحتاج إلى متابعة (من 25 إلى 50 نقطة)، تحتاج إلى تدريب أو إعادة تأهيل (من 50 نقطة وأعلى(.

وستتم إعادة تأهيل المفتش الذاتي، في حال تكرر أو تراكمت حالات المخالفات، أو ارتفعت الملاحظات بأنواعها على مراكز التسوّق أو المجموعة التجارية، أو في حال عدم فاعلية المفتش.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية دبي تؤكد على تخريج 465 مفتشًا ذاتيًا وتدريب 29 مجموعة أعمال اقتصادية دبي تؤكد على تخريج 465 مفتشًا ذاتيًا وتدريب 29 مجموعة أعمال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 05:04 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كريم بنزيما يسخر مِن تشكيلة "ليكيب" لعام 2018

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates