البنية التحتية تشرف على تنفيذ وصيانة 12 طريقًا
آخر تحديث 23:15:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بمبلغ 1.5 مليار درهم

"البنية التحتية" تشرف على تنفيذ وصيانة 12 طريقًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "البنية التحتية" تشرف على تنفيذ وصيانة 12 طريقًا

وزير تطوير البنية التحتية الدكتور المهندس عبدالله بلحيف النعيمي
دبي – صوت الإمارات

أكد وزير تطوير البنية التحتية الدكتور المهندس عبدالله بلحيف النعيمي، أن الطرق الاتحادية التي نفذتها الوزارة أسهمت في حصول الدولة على المركز الأول عالمياً وللمرة الرابعة على التوالي في مجال جودة الطرق، وفقاً لتقرير التنافسية العالمية الصادر عن منتدى دافوس الاقتصادي لعام 2016 – 2017، إذ تشرف الوزارة على تنفيذ وصيانة 12 طريقاً بكلفة مليار و547 مليون درهم.

وشدد أن الوزارة، وبالتعاون مع مختلف الجهات المحلية المعنية بقطاع الطرق في الدولة، تعمل تحقيق أعلى معيار الأمن وزيادة معدلات الطاقة الاستيعابية للطرق الاتحادية مع مراعاة انسيابية الطريق التي هي من أهم أولويات الوزارة، حيث طورت الوزارة آليات لتصميم وتنفيذ وإدارة المشاريع تمت فيها مراعاة أعلى معايير وممارسات ومقاييس الامن والسلامة العالمية لدعم أجندتنا الوطنية.

وتستهدف الوزارة ضمن مبادرات رئيس الدولة وبرنامجها الاستثماري اللذين يعدان أحد الأسس لما حققته الدولة من مراكز متقدمة عالمياً في مجال جودة الطرق، تنفيذ وتطوير أربعة مشروعات طرق شريانية يصل طولها إلى 119 كيلومتراً بحلول عام 2021، وبكلفة إجمالية تبلغ مليارين و700 مليون درهم، والتي بدورها ستسهم في دعم عجلة النمو الاقتصادي الذي تشهده الدولة، وتربط مختلف مناطق الدولة؛ ما يحقق السعادة للمواطنين والمقيمين على أرض الوطن.

وأكد النعيمي أن دولة الإمارات تتمتع بطرق شريانية تعد من الشواهد الأساسية على جودة البنية التحتية المستدامة، والتي بدورها حققت السلامة المرورية، كما كان لها دور في تحقيق الرفاهية والسعادة المنشودة للمواطنين والمقيمين على أرض الوطن، والتي تستهدفها "رؤية الإمارات 2021" وأجندتها الوطنية، لدورها في تسهيل الحركة والتنقل بين المناطق، الأمر الذي انعكس على تقرير التنافسية العالمي لهذا العام، وأسهم في أن تحتل دولة الإمارات العربية المتحدة مكانة مرموقة في مجال البنية التحتية، سابقة بذلك دولاً متطورة مثل فرنسا وبلجيكا وأستراليا، لافتاً إلى أن ذلك يتطلب مزيداً من العمل للحفاظ على تلك الإنجازات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنية التحتية تشرف على تنفيذ وصيانة 12 طريقًا البنية التحتية تشرف على تنفيذ وصيانة 12 طريقًا



GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates