هيئة التجارة الصناعية تشدد على تطبيق ضمان للأعباء الإضافية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اتفاق البريكسيت يكلف الدولة 500 مليون إسترليني سنويًا

هيئة التجارة الصناعية تشدد على تطبيق ضمان للأعباء الإضافية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة التجارة الصناعية تشدد على تطبيق ضمان للأعباء الإضافية

صناعة النفط والغاز
لندن - سليم كرم

حذرت رئيسة الوزراء البريطانية  تيريزا ماي  من أن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي من شأنه أن يهبط بصناعة النفط والغاز بقيمة نصف مليار جنيه ، إذا انتهت محادثات خروج الاتحاد الأوروبي بترك بريطانيا لقواعد منظمة التجارة العالمية.

وقد وجد تحليلًا لهيئة التجارة الصناعية أن تكاليف التداول بقيمة 73 مليار جنيه إسترليني من النفط والغاز سنويًا ، سوف تقفز من 600 مليون جنيه إسترليني سنويًا إلى 1.1 مليار جنيه إسترليني في أسوأ سيناريو لمنظمة التجارة العالمية.وفي أفضل الأحوال إذا كانت المملكة المتحدة تنوي فرض تعريفات أكثر ملاءمة إلى الدول غير الأعضاء في الاتحاد الأوروبي ، فإن تكلفة التجارة قد تنخفض إلى 500 مليون جنيه أسترليني ، وفقًا لما ذكرته شركة أويل أند غاس البريطانية.

وقالت الهيئة إلى رئيسة الوزراء هذا الأسبوع إن أعضائها لا يستطيعون تحمل تكاليف إضافية قد تعيق الانتعاش الهش للصناعة بعد تراجع دام عامين.وأضاف المدير التنفيذي للهيئة ديردري ميتشي ، في رسالة إلى ماي "لقد أصبحنا صناعة أكثر تنافسية عالميًا، ولكننا لا نزال حساسين جدًا لأية أعباء إضافية سواء فيما يتعلق بالتكلفة ، أو القيود المفروضة على حركة الموظفين الرئيسيين اللازمين للعمليات الحرجة".  

وفيما يتعلق بقواعد منظمة التجارة العالمية، سيطبق الاتحاد الأوروبي معدل التعريفة الجمركية بنسبة 3٪ على السلع النفطية المكررة المصدرة، مع تطبيق مجموعة من التعريفات الجمركية على السلع الأخرى ، والنتيجة ستكون تكلفة تداول إضافية تبلغ 260 مليون جنيه إسترليني تفرض على الصادرات، و230  مليون جنيه إسترليني على الواردات.

ويشير التحليل الذي أجرته شركة " EY " للنفط والغاز في المملكة المتحدة إلى أن "هذه التكلفة الإضافية ستكون غير مرحب بها"، حيث تأتي على رأس قطاع الصناعة في المملكة المتحدة، وحيث انخفضت أكثر من 120 ألف وظيفة بين عامي 2014 و 2016 مع تراجع أسعار النفط.وجادلت الهيئة التجارية بأن حرية الحركة بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي يجب ألا تتقلص بطريقة تجعل الصناعة في وضع "تنافسي معيب" مع البلدان الأخرى.

وحثت الهيئة الحكومة على ضمان أن يكون نظام الهجرة بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي يضمن أن أي عبئ إداري إضافي ، لتعيين الموظفين غير البريطانيين عند الضرورة يتم الاحتفاظ به في أدنى حد ممكن. وساهمت صناعة النفط في المملكة المتحدة بمبلغ 190 مليار جنيه إسترليني للخزينة منذ الستينيات ولكن آفاق الأعوام القليلة المقبلة غير مؤكدة ، وبدأت شركات النفط الكبرى في بيع أصول بحر الشمال إلى لاعبين أصغر ومستقلين. وأدى انخفاض الإنتاج والتخفيف الضريبي لإلغاء تشغيل الحفارات القديمة ، واستنزاف صافي المالية العامة في العام الماضي ، بتكلفة 396 مليون جنيه إسترليني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة التجارة الصناعية تشدد على تطبيق ضمان للأعباء الإضافية هيئة التجارة الصناعية تشدد على تطبيق ضمان للأعباء الإضافية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%

GMT 11:17 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تتعجب من فستان الفنانة "غادة عادل" الرديء

GMT 13:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

معرض تكنولوجيا الطاقة "ويتيكس 2018" يرعى 70 جهة وشركة محلية

GMT 17:03 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة وضع "مكياج سموكي" وفقًا لشكل العين

GMT 21:17 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ألف للتعليم" تطبق نظامها بالمدرسة البريطانية

GMT 20:07 2016 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

سمكة قرش تلتهم أخرى "لفرض السيطرة" في كوريا الجنوبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates