الاقتصاد تلزم وكالات باستبدال 2500 سيارة بعد فشل إصلاحها
آخر تحديث 23:15:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إلزام وكالات بإصلاح أعطال وتوفير سيارات بديلة للمستهلكين

"الاقتصاد" تلزم وكالات باستبدال 2500 سيارة بعد فشل إصلاحها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الاقتصاد" تلزم وكالات باستبدال 2500 سيارة بعد فشل إصلاحها

"الاقتصاد" تلزم وكالات باستبدال 2500 سيارة بعد فشل إصلاحها
أبوظبي – صوت الإمارات

أفادت وزارة الاقتصاد بأنه تم إلزام وكالات السيارات باستبدال أكثر من 2500 سيارة من طرز مختلفة خلال عامي 2015 و2016 لمصلحة المستهلكين نتيجة لعيوب مصنعية وأعطال عدة، لم تنجح عمليات إصلاحها رغم إعطاء فرص عدة لوكالات السيارات المعنية. وأكدت الوزارة في تصريحات الأحد، أن لجنة تسوية المنازعات الخاصة بشكاوى المستهلكين في أبوظبي، ألزمت وكالات سيارات في الدولة بإصلاح بعض الأعطال وتوفير سيارات بديلة للمستهلكين.
وأوضح مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، الدكتور هاشم النعيمي، إن "لجنة تسوية المنازعات الخاصة بشكاوى المستهلكين في أبوظبي، التي ترأسها الوزارة، ألزمت وكالات سيارات في الدولة بإصلاح بعض الأعطال وتوفير سيارات بديلة لمستهلكين بعد نزاعات مع الوكالات". وأضاف النعيمي في تصريحات صحافية الأحد، أن "الوزارة ألزمت وكالات سيارات باستبدال أكثر من 2500 سيارة من طرز مختلفة، خلال عامي 2015 و2016 نتيجة لعيوب مصنعية وأعطال عدة، لم تنجح عمليات إصلاحها، رغم إعطاء فرص عدة لوكالات السيارات المعنية"، مشيراً إلى أنه في حال تكرار حدوث مشكلات أو ظهور عيوب بالسيارات أو أية منتجات أخرى، يتم سحبها بالتنسيق مع وكلاء الشركة في الدولة.
وذكر أن القرارات التي تتوصل إليها اللجنة تكون إلزامية التنفيذ، مشيراً إلى أن اللجنة قامت خلال اجتماعها في أبوظبي أخيراً بحل ثماني قضايا شملت سبع قضايا تتعلق بالسيارات، وقضية واحدة تتعلق بمولد كهربائي، حيث ألزمت اللجنة إحدى شركات المولدات الكهربائية بمنح العميل مولداً جديداً نتيجة لعيوب تصنيعية في المولد القديم، وفشل الشركة في إصلاحه.
وأشار النعيمي إلى أن اللجنة ألزمت وكالة سيارات باستبدال سيارة تم إصلاحها أكثر من ثلاث مرات لعيوب تصنيعية في "الشاسيه" ولم تنجح المحاولات المتكررة للإصلاح، ما تطلب منح المستهلك سيارة بديلة دائمة، كما ألزمت اللجنة وكالة أخرى بمنح أحد المستهلكين سيارة جديدة نتيجة لعدم إصلاح ناقل الحركة "جير" السيارة، بعد تردد المستهلك علي الوكالة أكثر من أربع مرات، لإصلاح العيب، لافتاً إلى أن اللجنة وافقت على تغيير إطارات أحد السيارات، التي قام مالكها بتقديم شكوى، حيث تبين بعد الفحص وجود عيوب تصنيعية في الإطارات وأنها غير قابلة للإصلاح، وأن هناك خطورة من عدم استبدالها. وبين أن اللجنة قررت كذلك منح وكالة سيارات فرصة أخيرة لإصلاح سيارة يرغب العميل في استرداد قيمتها البالغة 248 ألف درهم، بعد خصم 20٪ "قيمة استهلاك العام الأول"، مشيراً إلى أنه في حال استمرار العطل، يتم إعطاء العميل قيمة السيارة.
وأشار النعيمي إلى أن اللجنة قررت كذلك إلزام عدد من الوكالات بإصلاح سيارات نتيجة عيوب تصنيعية، من بينها تسريب هواء ومشكلات في الكوابح وناقل الحركة "جير"، بعد أن قام مستهلكون بالتردد على بعض الوكالات مرات عدة، ولم يتم إصلاح الخلل، وأعطت اللجنة للوكالات فرصة أخيرة لإصلاح السيارات، حيث وصلت محاولات الإصلاح في بعض الحالات الى ست مرات، ولم يتم حل المشكلة، فقررت اللجنة إلزام الوكالة بالإصلاح للمرة السابعة، ومنح العميل سيارة بديلة لحين إنهاء الإصلاح.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاقتصاد تلزم وكالات باستبدال 2500 سيارة بعد فشل إصلاحها الاقتصاد تلزم وكالات باستبدال 2500 سيارة بعد فشل إصلاحها



GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates