سعر خام برنت ينخفض 11 سنتًا بما يعادل 02  إلى 5210 دولار للبرميل
آخر تحديث 13:01:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

على الرغم من جهود منظمة "الأوبك" لموازنة السوق من طريق قلة الإنتاج

سعر خام "برنت" ينخفض 11 سنتًا بما يعادل 0,2 % إلى 52,10 دولار للبرميل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سعر خام "برنت" ينخفض 11 سنتًا بما يعادل 0,2 % إلى 52,10 دولار للبرميل

منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك"
واشنطن – صوت الإمارات

انخفضت أسعار النفط، متأثرة باستمرار تخمة المعروض، على الرغم من جهود منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك"، لموازنة السوق من طريق خفض الإنتاج. وتراجع سعر خام "برنت" 11 سنتاً بما يعادل 0.2 في المائة، إلى 52.10 دولار للبرميل، وسعر خام غرب تكساس الوسيط الأميركي تسعة سنتات أو 0.2 في المائة إلى 48.99 دولار للبرميل.

وفقد النفط مكاسبه التي حققها في الجلسة السابقة، عندما ارتفعت الأسعار وسط تراجع مخزون الخام الأميركي، وانخفاض طفيف في إنتاج الولايات المتحدة. وأعلنت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، بأن مخزون الخام تراجع 1.8 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 12 من الشهر الجاري، إلى 520.8 مليون برميل، وكان التدني أقل من المتوقع.

وأعلن متعاملون "استمرار توافر كميات من النفط المخزون تفوق قدرة السوق على استيعابها". وتظل الإمدادات وفيرة، إذ شُحنت كميات ضخمة من النفط الخام من الولايات المتحدة وغيرها من المنتجين، إلى مناطق الاستهلاك الكبير في شمال آسيا، ما يقوض جهود "أوبك"، لتحقيق التوازن بين العرض والطلب. وتعهدت "أوبك" ومنتجون مستقلون مثل روسيا، خفض الإنتاج 1.8 مليون برميل يومياً في النصف الأول من هذه السنة، وهو اتفاق قد يتقرر تمديده حتى نهاية آذار/مارس 2018.

وفي موسكو، قال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك في تصريح إلى الصحافيين، إن روسيا تبقي تخفيضات إنتاج النفط عند 300 ألف برميل يومياً. وأوضح قبل اجتماع مع نظيره الجزائري نور الدين بوطرفة، العزم على مناقشة التعاون.

وأكد، أن معظم الأعضاء في "أوبك" يدعمون التمديد المقترح لاتفاق خفض إنتاج النفط العالمي تسعة أشهر. وأعلن أن الجزائر تؤيد تمديد اتفاق خفض الإنتاج تسعة أشهر حتى نهاية آذار/مارس 2018. وأكد أن نسبة الالتزام بالاتفاق الحالي الذي يستمر حتى نهاية حزيران/يونيو المقبل تصل إلى 95 في المائة.

وعلى صعيد عمليات الإمداد، أفادت مصادر مطلعة، بأن إكسون موبيل، قدمت عرضاً أفضل من المشترين الآسيويين المنافسين طرحته قطر للبترول، لمكثفات الحقول مزالة الرائحة، وذلك لتدبير الإمدادات لمجمع تكرير وبتروكيماويات اشترته حديثاً في سنغافورة.

واعتبرت المصادر، أن عرض شركة النفط الأميركية لشراء شحنات المكثفات بلغ أكثر من دولارين للبرميل فوق الأسعار المعروضة لخام دبي. ولفتت إلى أن المشترين الآخرين كانوا يعتزمون دفع علاوة تقل عن دولارين. ومن المقرر تحميل الشحنات بين تموز/يوليو، وأيلول/سبتمبر.

واعتبرت المصادر أن العرض الذي فاق المتوقع ربما يعود إلى توقعات بأن صادرات المكثفات من الشرق الأوسط ربما تقل، في وقت استأنفت قطر تشغيل وحدة فصل في راس لفان الأسبوع الماضي، وبدأت إيران تشغيل وحدة فصل جديدة. وأظهرت بيانات رسمية صادرة، أن ارتفاع صادرات النفط الخام السعودية إلى 7232 مليون برميل يومياً في آذار/مارس الماضي، من 6957 مليون برميل يومياً في شباط/فبراير.

وفي ليبيا، أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا عقد اجتماع مع فنترشال الألمانية، مرحبة باللجوء إلى التحكيم في أقرب فرصة. وجاء في بيان المؤسسة الصادر، بعد مقابلة أجراها رئيس المؤسسة مصطفى صنع الله، معتبراً أن تسوية النزاع مع "فنترشال" الألمانية أولوية قصوى.

وتعهدت مؤسسة النفط بالعمل مع حكومة الوفاق الوطني التي تدعمها الأمم المتحدة حينما وصلت تلك الحكومة إلى طرابلس العام الماضي. لكن العلاقات توترت، بسبب خلافات بخصوص موازنة المؤسسة وقرار أصدرته الحكومة هذا العام بمنح نفسها سلطة التفاوض على العقود بقطاع الطاقة. وأوضحت الشركة الألمانية أن امتيازاتها "لا تزال قائمة، وأنها على صلة بالمؤسسة، ولا توجد مطالبة تتعلق بأموال مستحقة عليها.

وقال صنع الله "أعتقد أن مشكلة فنترشال هذه تشكل كارثة من وجهة نظر سياسية، وهذا يظهر للجميع أن السياسيين يحاولون السيطرة على المؤسسة الوطنية للنفط، ويحاولون التدخل في قطاع النفط". وأبدى قلقه من "عدم توقفهم عن محاولاتهم للسيطرة على المؤسسة من أجل أهدافهم"، وأضاف أن حكومة الوفاق الوطني حاولت تنفيذ قرارها لكنها لم تتمكن من ذلك.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعر خام برنت ينخفض 11 سنتًا بما يعادل 02  إلى 5210 دولار للبرميل سعر خام برنت ينخفض 11 سنتًا بما يعادل 02  إلى 5210 دولار للبرميل



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أميرات «ديزني» في ضيافة «إكسبو2020 دبي» الاثنين المقبل

GMT 13:00 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"أم القيوين" تتبنى نموذج الإمارات للقيادة الحكومية

GMT 22:04 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

سأكون حزبًا للمرأة السودانية بسبب إقصائها

GMT 16:19 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

عودة 469 مصريًا من ليبيا عبر منفذ السلوم خلال 24 ساعة

GMT 15:41 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

دور اللياقة البدنية في الإصابة بسرطان الثدي

GMT 17:41 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية تضرب الفجيرة في الإمارات

GMT 23:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوارديولا يؤكد إيدرسون لن يتمكن من المشاركة أمام ليفربول

GMT 12:33 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

محمد جمعة يؤكد لمنتقدي "الممر" أنه لا يوجد عمل بدون عيوب

GMT 22:51 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

40 عامًا لأولي هونيس داخل "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates