مؤسسة مبادرات آل مكتوم العالمية تنفق 409 ملايين دولار في 2016
آخر تحديث 17:51:42 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استفاد منها نحو 42 مليون شخص في 62 دولة حول العالم

مؤسسة "مبادرات آل مكتوم" العالمية تنفق 409 ملايين دولار في 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة "مبادرات آل مكتوم" العالمية تنفق 409 ملايين دولار في 2016

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي – صوت الإمارات

أعلن نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن مؤسسة "مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية" أنفقت 1.5 بليون درهم (نحو409 ملايين دولار) العام الماضي، على المبادرات والمشاريع والبرامج الإنسانية والتنموية والمجتمعية، التي استفاد منها 42 مليون شخص في 62 دولة حول العالم. وتجمع المؤسسة تحت مظلتها 28 جهة تعمل في مجالات مكافحة الفقر والمرض ونشر المعرفة والثقافة والتمكين المجتمعي والابتكار، وتنفذ أكثر من 1400 برنامج إنساني وتنموي في 116 دولة حول العالم، وتركز على المنطقة العربية.

وأكدت المؤسسة في بيان، أن حجم الإنفاق على مبادرات نشر التعليم والمعرفة "بلغ نحو 590 مليون درهم العام الماضي، استفاد منها 9.3 مليون شخص، ووصلت قيمة المساعدات الإنسانية والإغاثية المباشرة إلى 252 مليون درهم، استفاد منها 22.6 مليون شخص، والإنفاق على مبادرات الرعاية الصحية ومكافحة المرض إلى 224 مليون درهم استفاد منها 10 ملايين شخص". وأشارت إلى أن "حجم الإنفاق على مبادرات ابتكار المستقبل والريادة سجل 377 مليون درهم، شاملاً الاستثمار في إنشاء صروح ضخمة دائمة".

وتستهدف المؤسسة أكثر من 130 مليون إنسان خلال السنوات المقبلة، وتركز في برامجها على المنطقة العربية، وستطلق فيها أكبر برنامج تنموي شامل، يتمحور حول التنمية الإنسانية في شكل متكامل، يبدأ من توفير الحاجات البشرية الأساسية من صحة، ومكافحة الأمية والفقر مروراً بتوفير المعرفة ونشر الثقافة وتطوير التعليم، والعمل في شكل متوازٍ على تطوير جيل من القيادات العربية الشابة. يُضاف إلى ذلك، دعم التغيير حقيقي في مجال الحوكمة الرشيدة في المنطقة، وانتهاء بتوفير أكبر حاضنة للمبتكرين والعلماء والباحثين العرب".

وترمي المؤسسة التي تضم أربعة قطاعات رئيسة، هي مكافحة الفقر ونشر المعرفة وتمكين المجتمع وابتكار المستقبل، إلى دعم 20 مليون طفل وتعليمهم ووقاية 30 مليون إنسان وعلاجهم من العمى وأمراض العيون حتى عام 2025. وستستثمر المؤسسة مبلغ بليوني درهم في إنشاء مراكز البحوث الطبية والمستشفيات في المنطقة، إضافة إلى رصد 500 مليون درهم لبحوث المياه.

وستواصل "مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية"، الدعم الإغاثي والأساس وتمكين أكثر من مليوني أسرة للاعتماد على أنفسهم خلال السنوات العشر المقبلة، فضلاً عن دعم رواد الأعمال الشباب ورعايتهم، لتوفير أكثر من نصف مليون فرصة عمل خلال السنوات المقبلة. وقال الشيخ محمد "يوماً بعد آخر، تؤكد التطورات المتلاحقة في مجال العمل الإنساني الحاجة الملحة إلى وجود عمل مؤسسي ضخم، تتكامل فيه الجهود وتُحشد فيه الموارد للارتقاء بالعمل الإنساني والخيري والتنموي، بما يتناسب مع حجم التحديات التي نواجهها".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة مبادرات آل مكتوم العالمية تنفق 409 ملايين دولار في 2016 مؤسسة مبادرات آل مكتوم العالمية تنفق 409 ملايين دولار في 2016



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - صوت الإمارات
تستعرض النجمة الشابة هنا الزاهد خيارات ساحرة للإطلالات الصيفية النهارية، مؤكدة أن الأناقة اللافتة لا تتطلب تفاصيل مبالغاً فيها، بل تعتمد بالأساس على حسن اختيار الفستان بقصته وألوانه وطبعاته ليمنحكِ حضوراً مفعماً بالحيوية والأنوثة في مختلف مشاويرك. وتتنوع اختياراتها بين الفساتين الوردية الرومانسية، ونقشة البولكا دوت الكلاسيكية، والأزرق السماوي المنعش، وصولاً إلى طبعات الورود المبهجة التي تتناغم مع أجواء الموسم، مسبغة على خزانة الصيف طابعاً يجمع بين الراحة والأناقة العصرية. تجلت أنوثة الزاهد في إطلالة وردية رومانسية أطلت بها بفستان قصير من قماش التويد الناعم، جاء بقصة محددة للقوام وتنورة واسعة تضفي حيوية وحركة، مع حمالات رفيعة مزينة بفيونكات بيضاء كبيرة أضفت لمسة مرحة وعصرية، واكتملت الإطلالة بحقيبة يد باللون الوردي...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 22:19 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الريحان والليمون أفضل الطرق لوقف نزيف الأنف

GMT 10:47 2015 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ملعب المجلس الإماراتي للغولف الأفضل في الشرق الأوسط

GMT 07:09 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر بن حمد يعتبر بطولة الرجل الحديدي في البحرين حدثًا مهمًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates