متوسط إيجارات الشقق والفلل في أبوظبي يسجل تراجعًا بنسبة 4
آخر تحديث 13:01:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تشهد إطلاق العديد من المشاريع الراقية بينها "جواهر السعديات"

متوسط إيجارات الشقق والفلل في أبوظبي يسجل تراجعًا بنسبة 4%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - متوسط إيجارات الشقق والفلل في أبوظبي يسجل تراجعًا بنسبة 4%

إيجارات الشقق والفلل في أبوظبي
أبوظبي - صوت الإمارات

سجَّل متوسط إيجارات الشقق والفلل في أبوظبي تراجعًا بنسبة 4% و1% على التوالي خلال الربع الثاني من العام الحالي، مقارنة بالربع الأول من العام ذاته، حسب تقرير صادر عن شركة "استيكو للاستشارات العقارية". وقال جون ستيفنز، المدير التنفيذي للشركة ، في بيان صحفي أمس الأربعاء: "شهد الربع الثاني من هذا العام تسليم نحو 6 آلاف شقة سكنية في أبوظبي، ومن المتوقع تسليم أكثر من 2000 وحدة إضافية خلال الأشهر الستة المقبلة، ما يزيد من الضغط على الأسعار".

وأشار التقرير إلى انخفاض متوسط إيجار الشقق الراقية في وسط أبوظبي بنسبة 4% وفي منطقة الكورنيش بنسبة 2% والخالدية والبطين بنسبة 2%، خلال الربع الثاني من هذا العام. وانخفضت قيمة مبيعات الشقق بنسبة 4% على أساس ربع سنوي، وبنسبة 8% على أساس سنوي، وتحسن نشاط المبيعات بشكل هامشي منذ بداية العام، حيث قدم المطورون أسعاراً أكثر تنافسية. وعلاوة على ذلك، حقق الطلب على بعض المشاريع قيد التطوير مثل ممشى السعديات وذا بردجز في جزيرة الريم نتائج جيدة من حيث المعاملات العقارية.

وشهد الربع الثاني من هذا العام انخفاضاً في حجم المبيعات بشكل عام، باستثناء منطقة مارينا سكوير التي شهدت استقراراً خلال الفترة الماضية على أساس ربع سنوي، بالرغم من انخفاضها بنسبة 4% على أساس سنوي. أما في المناطق الأخرى، فقد شهدت منطقتي البندر والزينة انخفاضاً بنسبة 6% مقارنة بالربع السابق، في حين شهدت منطقتي أبراج البوابة، وأبراج صن آند سكاي تراجعاً بنسبة 2% و3% على التوالي خلال الفترة نفسه، بحسب التقرير.

وشهدت منطقة هيدرا أفنيو (مدينة الأضواء) ومساكن شاطئ السعديات انخفاضاً سنوياً في أسعار البيع بنسبة 13% و11% على التوالي، فيما شهدت منطقتا المنيرة والريف داون تاون انخفاضاً سنوياً بنسبة 10%.وأوضح التقرير أن متوسط تأجير الفلل في أبوظبي سجل انخفاضاً طفيفاً في الربع الثاني من العام الحالي بنسبة 1% فقط مقارنة بالربع الأول، وبلغت نسبة الانخفاض السنوي 5%. وحافظت مناطق جزيرة السعديات وقرية هيدرا ومدينة محمد بن زايد استقراراً في الربع الثاني، فيما شهدت مناطق شاطئ الراحة والمرور وحدائق الراحة ومدينة خليفة انخفاضاً بنسبة 1%. وانخفضت أسعار مبيعات الفلل المنجزة بنسبة 2% في الربع الثاني من العام 2017، وبنسبة 4% خلال الـ 12 شهراً الماضية.

وأضاف ستيفنز: شهدت مدينة أبوظبي إطلاق العديد من المشاريع الرائدة والراقية مثل جواهر السعديات في جزيرة السعديات ومارينا سنسيت باي (بمنطقة مارينا مول)، وسجلت مستويات جيدة من الطلب بسبب النقص العام في المشاريع ذات الجودة العالية في أبوظبي. وبالإضافة إلى ذلك، لا تزال المشاريع الجديدة في جزيرة ياس وجزيرة السعديات تحقق طلباً قوياً مدعوماً بدوافع الطلب الحالية مثل المدارس والمرافق الترفيهية والمراكز التجارية».

وفي ما يتعلق بالقطاع التجاري، كشف التقرير عن انخفاض إيجارات المكاتب في أبوظبي بنسبة 2% خلال الربع الثاني وبلغت نسبة الانخفاض السنوي 9%. وأشار التقرير إلى أن الأسعار في بعض الوحدات كانت أقل بنسبة 15% من سعر السوق. ولا يزال الطلب أفضل حالياً على الوحدات الأصغر حجماً والتي يتم عرضها مع حوافز للحفاظ على المستأجرين.

وأرجع ستيفنز الانخفاض في سوق المكاتب إلى محدودية الطلب الجديد وندرة المستأجرين الباحثين عن وحدات كبيرة أو مواقع أفضل، موضحا أنه في محاولة للتكيف مع ظروف السوق الحالية، يقوم بعض مالكي العقارات المكتبية بتقسيم المساحة من أجل تلبية طلب الباحثين عن وحدات صغيرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متوسط إيجارات الشقق والفلل في أبوظبي يسجل تراجعًا بنسبة 4 متوسط إيجارات الشقق والفلل في أبوظبي يسجل تراجعًا بنسبة 4



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أميرات «ديزني» في ضيافة «إكسبو2020 دبي» الاثنين المقبل

GMT 13:00 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"أم القيوين" تتبنى نموذج الإمارات للقيادة الحكومية

GMT 22:04 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

سأكون حزبًا للمرأة السودانية بسبب إقصائها

GMT 16:19 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

عودة 469 مصريًا من ليبيا عبر منفذ السلوم خلال 24 ساعة

GMT 15:41 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

دور اللياقة البدنية في الإصابة بسرطان الثدي

GMT 17:41 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية تضرب الفجيرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates