مليارديرات العالم الأكثر ربحًا وخسارة في عام 2018
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفقًا لتقرير نشرته وكالة "بلومبيرغ" الأميركية

مليارديرات العالم الأكثر ربحًا وخسارة في عام 2018

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مليارديرات العالم الأكثر ربحًا وخسارة في عام 2018

الملياردير تيم سويني
واشنطن ـ يوسف مكي

دخلت الأسواق العالمية في حالة من الهبوط، في نهاية عام 2018، إلا أن ذلك لم يمنع الكثير من مليارديرات العالم في كسب المزيد من المليارات إضافتها إلى ثرواتهم، حيث استفاد الملياردير تيم سويني، كثيرًا من شعبية لعبة "فورتنايت"، والتي منحته ثروة تقدر بنحو 7.2 مليار دولار هذا العام.

أقرأ أيضا : خسائر الأسواق العالمية تضغط على الأسهم المحلية

وأضاف ستيفنز 11.4 مليار دولار، بعدما جذبت شركة "إنديفور إينرجي ريسورسز"، التي استحوذ عليها حديثًا، عروضًا قفزت بقيمة الشركة إلى 15 مليار دولار، وذلك وفقًا لتقرير نشرته وكالة "بلومبيرغ".

وقال مايكل زونر، الشريك المسئول في مكاتب أسرة دبليو لـ"بلومبيرغ"، "لقد كان عامًا جيدًا لخلق الثروة"، مضيفًا، "لقد كان عامًا صعبًا في الأسواق المالية، ولكن بالنسبة للأشخاص الذين يقومون بصناعة الثروة من خلال الشركات، فإن الاقتصاد نفسه كان قويًا جدًا".

وكان سويني وستيفنز، اثنين من 31 شخصًا قفزوا إلى مؤشر "بلومبيرغ" للمليارديرات في عام 2018، حتى مع تزايد التوترات التجارية العالمية وانخفاضات الأسواق، التي أطاحت بنحو نصف تريليون دولار من الثروة.

أما دينيس كوتس ، المؤسس والمدير التنفيذي البريطاني لشركة المراهنات على الإنترنت "Bet365 Group" ، كانت من النساء اللاتي زادت ثرواتهن في 2018، لتصبح أكثر ثراء بـ10مرات، من الملكة إليزابيث الثانية، وفقًا لتصنيف "بلومبيرغ"، وقد كان 2018 عامًا جيدًا لـ"كوتس"، إلا أن اضطرابات السوق دفعت العديد من الأثرياء إلى المنطقة الحمراء.

وخسر أغنى 500 شخص في العالم 451 مليار دولار، هذا العام، وهذا انعكاس تام لما حدث في عام 2017، عندما أضافوا تريليون دولار إلى ثرواتهم.

وفي التالي المليارديرات الذين كسبوا وخسروا في 2018 وفقًا لتقرير وكالة "بلومبيرغ".

- الرابحون

المليارديرات السنغافوريين

حقّق المليارديرات السنغافوريين الأفضل ، من حيث القيمة الدولارية، حيث كسبوا 2.5 مليار دولار، ودفع ذلك ثروة أغنى بلد في العالم إلي قيمة جماعية بلغت 38 مليار دولار.

وكان جيف بيزوس، مؤسس شركة "أمازون" وأغنى رجل في العالم، أكبر الرابحين للعام 2018 للسنة الثانية على التوالي، ونمت ثروته من 24 مليار دولار إلى 123 مليار دولار، وذلك على الرغم من الخسارة التي تكبدها في النصف الثاني من العام، بسبب تراجع أسواق الأسهم، ومنذ ذروة شهر سبتمبر/ أيلول، شهد بيزوس منذ ذلك الحين انخفاضًا في ثروته بنحو 45 مليار دولار.

المليارديرات الصينيين

وبالرغم من خسارة مليارديرات الصينيين 76 مليار دولار هذا العام، إلا أن "لي جون"، مؤسس شركة الهواتف الذكية الصينية "Xiaomi Corp"، الذي كان يتخلف فقط عن "Bezos"، يعتبر من بين أكبر الرابحين في عام 2018، حيث أضاف 8.6 مليار دولار إلى ثروته.

- الخاسرون

 المليارديرات الأميركيون

شهد المليارديرات الأميركيون، أكبر خسارة هذا العام، حيث انخفض مجموع ثرواتهم 76 مليار دولار، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى تراجعات السوق في ديسمبر/ كانون الأول.

وشهد مارك زوكربيرغ، مؤسس "فيس بوك"، هبوطًا حادًا لثروته في عام 2018، حيث تعرض "فيسبوك"، لكثير من الأزمات، وهبطت قيمة ثروته الصافية بما يقرب من 20 مليار دولار، لينهى العام وهو ابن الـ34 عامًا بثروة تبلغ 53 مليار دولار. بينما، أصبح وانغ جيان لين، الصيني، وجاك ما، وما هوتينغ، ثلاثة من أكبر 10 خاسرين هذا العام، وقد تراجع 50 شخصًا ضمن المؤشر، بمن فيهم 11 من الصين أو هونغ كونغ و9 من الولايات المتحدة و4 من روسيا.

ومن بين أولئك الذين سقطوا من القائمة، جاء أندريه بابيس، رئيس وزراء الجمهورية التشيكية، الذي كون ثروة من شركته الزراعية، والرجل الثري الروسي أوليغ ديريباسكا، الذي انخفضت قيمة ثروته الصافية إلى مستوى قياسي، مع هبوط سهم "روسال"، بسبب مخاوف من أن عملاق الألومنيوم قد يوقف بعض الإنتاج بسبب العقوبات الأميركية.

وتوفي 13 ملياردير من تصنيف هذا العام، بما في ذلك بول ألين ، من شركة "مايكروسوفت"، ومطور العقارات في هونغ كونغ، والتر كوك، وفيشاي سريفادهانابرابها، وهو مالك نادي "ليستر سيتي" لكرة القدم.

قد يهمك أيضا: 
الأسواق العالمية تلتقط أنفاسها بعد "نكسة ديسمبر" وتوقع الأسوأ في 2019
استقرار أسعار "القمح" في الأسواق العالمية الثلاثاء  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مليارديرات العالم الأكثر ربحًا وخسارة في عام 2018 مليارديرات العالم الأكثر ربحًا وخسارة في عام 2018



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 01:13 2015 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

طقس فلسطين غائمًا جزئيًا مصحوب بعواصف رعدية

GMT 18:21 2015 الأحد ,22 آذار/ مارس

تكهنات بشأن شراء أوباما منزل في هاواي

GMT 23:02 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الكونسيلر الجديد من MAKEUP FOR EVER لبشرة نقية ومثالية

GMT 06:31 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

43 وفاة و1685 إصابة جديدة بكورونا في لبنان

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 12:20 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

بلوغ عدد موظفي الوزارات والجهات الاتحاد 101 ألف

GMT 08:28 2021 الثلاثاء ,27 إبريل / نيسان

"فيراري" تقدم أول سيارة كهربائية في 2025

GMT 21:12 2019 السبت ,20 تموز / يوليو

كلوب يرد على تقارير رحيله عن ليفربول

GMT 22:42 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

محمد صلاح يستعد للتألق مع ليفربول أمام واتفورد

GMT 23:09 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هند محفوظ تقدم العالم القصصي للكاتب الباكستاني مسعود مفتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates