غافزا تبحث اطلاق شراكات استثمارية مع الصين لتعزيز التعاون التجاري
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توفير مزايا وحوافز لقرابة 230 شركة متخصصة في قطاعات متنوعة

غافزا تبحث اطلاق شراكات استثمارية مع الصين لتعزيز التعاون التجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غافزا تبحث اطلاق شراكات استثمارية مع الصين لتعزيز التعاون التجاري

نائب الرئيس التنفيذي للمنطقة الحرة لجبل علي " غافزا "
دبي- صوت الإمارات

 بحث نائب الرئيس التنفيذي للمنطقة الحرة لجبل علي " غافزا " والمدير التنفيذي للشؤون التجارية إبراهيم محمد الجناحي مع لي لينغبنغ قنصل عام الصين في دبي سبل تعزيز التعاون التجاري بين الجانبين من خلال توفير شراكات استثمارية بين المؤسسات الصينية الرائدة والمنطقة الحرة عبر تأسيس مكاتب لها في غافزا لما تتمتع به من فرص واعدة وإمكانات عالية المستوى ومرافق تلبي احتياجات الشركات على اختلاف صناعاتها وقطاعاتها.

وأكد الجناحي خلال استقباله قنصل عام الصين والوفد المرافق له أن الإمارات مقبلة على مرحلة جديدة من التنمية الشاملة والتطور في قطاع التصنيع بعد اعتماد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله " استراتيجية دبي الصناعية التي توفر مزايا وحوافز وتسهيلات ضخمة لشركات هذا القطاع ..

داعيا الشركات الصينية التي تتمتع بسمعة مرموقة في قطاعات الابتكار والاستدامة والتصنيع لدراسة هذه الاستراتيجية باستفاضة والاستفادة مما تقدمه لهم.

وقال إن غافزا تحرص على توطيد العلاقة بدعم أوجه التعاون الاقتصادي والتجاري مع الصين التي تأتي في مقدمة الشركاء التجاريين لغافزا بحجم تجارة وصل إلى 46.4 مليار درهم في 2015 كما تضم غافزا أكثر من 230 شركة صينية من قطاعات متنوعة مثل النفط والغاز والإلكترونيات والمعدات الثقيلة والهندسة ومواد البناء والسيارات.
وتعد الإمارات ثاني أكبر شريك تجاري للصين في العالم وواحدة من أكبر أسواق التصدير في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا منذ سنوات عدة.

وأكد جاهزية المنطقة الحرة لاستضافة المؤسسات التجارية الصينية من كافة الأحجام وتزويدها بجميع ما تحتاجه بدءا من التسجيل والتأسيس وتوفير مقومات نجاحها من مرافق ومنشآت تناسب طبيعة عملها منوها بقوة وحيوية المنشآت الصغيرة والمتوسطة بصفتها عصب الاقتصاد الصيني داعيا هذه الشركات إلى اقتناص الفرص المتاحة في الإمارات والمنطقة.

وأفاد بأن مجتمع الأعمال الإماراتي يزخر بفرص اسثمارية مجدية اقتصاديا تحقق عوائد مالية جيدة للشركات الصينية لا سيما في القطاعات الرئيسة مثل تكنولوجيا المعلومات والبتروكيماويات والحديد ومواد البناء نظرا للمشاريع الضخمة التي يتم تشييدها حاليا في دبي وعدد من الدول الاقليمية.
 
واطلع الجناحي سعادة قنصل عام الصين على آخر التطورات والمشاريع التي يتم تنفيذها حاليا في المنطقة الحرة لاسيما منطقة الحلال .. مشيرا إلى أن الإمارات تعتبر مركزا إقليميا لتجارة الأغذية الحلال في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا ومحطة عبور هذه السلع إلى الأسواق الاقليمية ليشكل هذا القطاع فرصة مثالية للشركات الصينية الراغبة في الاستثمار في هذه الصناعة.

وأكد أن المنطقة الحرة لجبل علي "غافزا" تقوم بدور حيوي في استقطاب الاستثمار الأجنبي إلى إمارة دبي وتسهم بفعالية في الزيادة المستمرة لقيمة التجارة الخارجية غير النفطية حيث تقدم "غافزا" للمستثمرين الأجانب خدمات لوجستية هائلة ومتطورة ومزايا وتسهيلات نوعية يأتي في مقدمتها التملك الكامل وبنسبة 100% للمشروعات والشركات التي تقام فيها مع الإعفاء التام لهذه المشروعات من الرسوم الجمركية على الواردات التي تصل إلى "غافزا" ما يمكن المستثمرين من تحقيق زيادات كبيرة على قيمة عوائد وإيرادات تجارتهم بالاستفادة من هذه المزايا مجتمعة .

ولفت إلى أن جهود غافزا لتعزيز تواجد الشركات الصينية وزيادة استثماراتها تكتسب أهمية كبرى في ظل التحولات التي يشهدها الاقتصاد الصيني حاليا ورغبة الصين بتوسيع أسواقها الخارجية حيث توفر غافزا للشركات الصينية فرصة الوصول إلى أسواق عالمية واسعة في الشرق الأوسط وإفريقيا وأوروبا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غافزا تبحث اطلاق شراكات استثمارية مع الصين لتعزيز التعاون التجاري غافزا تبحث اطلاق شراكات استثمارية مع الصين لتعزيز التعاون التجاري



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates