ثلاثة مصارف في أبوظبي تنفي أنباء الاندماج وتأكيدات بوجود خطة شاملة للشراكة
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤشر سوق الأوراق المالية في الإمارة يتراجع بنسبة 1.66% ليفقد 71 نقطة

ثلاثة مصارف في أبوظبي تنفي أنباء الاندماج وتأكيدات بوجود خطة شاملة للشراكة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ثلاثة مصارف في أبوظبي تنفي أنباء الاندماج وتأكيدات بوجود خطة شاملة للشراكة

بنك أبوظبي الوطني وبنك الخليج الأول
دبي - صوت الامارات

نفت 3 مصارف مدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، في خطاب وجهته إلى إدارة إدراج الشركات أمس الأحد، علم الإدارات التنفيذية بهذه المصارف المعلومات المتداولة عن عمليات اندماج متوقعة والتي تم تداولها عبر بعض وسائل الإعلام نهاية الأسبوع الماضي، وقالت مصارف أبوظبي الإسلامي، وأبوظبي التجاري، والاتحاد الوطني، في إفصاحات رسمية نشرت أمس على موقع سوق أبوظبي للأوراق المالية، إن الاندماج لم يتم بحثه من قبل الإدارات التنفيذية في المصارف الثلاثة.
 
وقال إفصاح بنك أبوظبي الإسلامي "إن الخبر الذي نُشر في وسائل الإعلام لا علم للمصرف به، ولم يتم بحثه في المصرف"، أما بنك أبوظبي التجاري، فقد أعلن في إفصاحه أن الإدارة التنفيذية بالبنك لا علم لها بأي مبادرات متعلقة بالاندماج". فيما أكد بنك الاتحاد الوطني، أنه ليس لديه أي معلومات من أي جهة رسمية حول الاندماج مع كيانات مصرفية أخرى، وأنه لم يتم عرض أو مناقشة الموضوع مع الإدارة التنفيذية بالبنك، منوهاً بأنه ليس لديه ما يقتضي الإفصاح عنه لكل من سوق أبوظبي للأوراق المالية وهيئة الأوراق المالية حتى تاريخه.
 
ونقلت وكالة بلومبرغ، الخميس الماضي، عن مصادر بأن القطاع المصرفي بأبوظبي يدرس المزيد من عمليات الدمج، بعدما أعلن بنك الخليج الأول وبنك أبوظبي الوطني في وقت سابق هذا العام عن خطط للاندماج في الربع الأول من العام المقبل. وقالت بلومبرغ: "إن أبوظبي تدرس إمكانية اندماج بنكي أبوظبي التجاري والاتحاد الوطني"، ودمج أبوظبي مع مصرف الهلال.
وبعد الإعلان عن إفصاحات المصارف الثلاثة، تراجع مؤشر سوق أبوظبي للأوراق المالية بنهاية تداولات أمس بنحو 1.66%، ليغلق عند مستوى 4221 نقطة، فاقداً نحو 71 نقطة، مسجلاً قيمة تداولات بـ 423 مليون درهم، تم تداولها على 373 مليون سهم من خلال تنفيذ 2963 صفقة. وهيمنت موجه من التراجعات على أسهم قطاع المصارف في أبوظبي، حيث تراجع مؤشر القطاع بنهاية الجلسة 2.21% ليغلق عند مستوى 6880 نقطة، فاقداً أكثر من 155 نقطة.
 
بدوره، قال وضاح الطه عضو المجلس الاستشاري لمعهد الأوراق المالية والاستثمار البريطاني في الإمارات، إن نفي معلومات الاندماج من قبل المصارف الثلاثة لا يعني إغلاق الملف كلياً، مرجعاً ذلك إلى أن عمليات الاندماج تعبر عن رؤية شاملة وخطة استراتيجية طويلة الأمد في إمارة أبوظبي.
 
وأضاف الطه، أن الخسائر التي سجلتها الأسهم الثلاثة في تداولات سوق أبوظبي للأوراق المالية أمس، لم تكن علي نفس وتيرة المكاسب التي سجلتها تلك الأسهم عند الإعلان عن معلومات الاندماج نهاية الأسبوع الماضي، منوّهًا بأن هذه التراجعات مؤقتة ومحدودة خصوصاً وأن الكيانات المصرفية الثلاثة تمتلك مقومات وأساسيات جيدة.
 
وشهد سهم "الاتحاد الوطني" أكبر نسبة من التراجع بين أسهم القطاع، حيث انخفض بنحو 5.16% ليغلق عند مستوى 4.23 درهم، فاقداً نحو 13 فلساً، بعدما تم التداول على 175.4 ألف سهم، بقيمة 746.1 ألف درهم. كما انخفض سهم "أبوظبي التجاري" 2.65% بنهاية الجلسة، مسجلاً سعر 5.88 درهم، فاقداً 3 فلوس، بعد أن تم التداول على 624.5 ألف سهم، بقيمة تجاوزت 3.68 مليون درهم. أما سهم "أبوظبي الإسلامي" فقد خسر 0.83% من قيمته مع نهاية الجلسة، ليغلق عند مستوى 3.57 درهم، بعدما تم التداول على أكثر من 226.8 ألف سهم بقيمة بلغت 810.5 ألف درهم.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاثة مصارف في أبوظبي تنفي أنباء الاندماج وتأكيدات بوجود خطة شاملة للشراكة ثلاثة مصارف في أبوظبي تنفي أنباء الاندماج وتأكيدات بوجود خطة شاملة للشراكة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates