أبوظبي الوطني يحصد 293 مليار درهم أرباحًا ربعية بنمو 124
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

إيرادات المجموعة تقفز 8.5 %

"أبوظبي الوطني" يحصد 2.93 مليار درهم أرباحًا ربعية بنمو 12.4%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أبوظبي الوطني" يحصد 2.93 مليار درهم أرباحًا ربعية بنمو 12.4%

بنك أبوظبي الوطني
أبوظبي – صوت الإمارات

حققت مجموعة بنك أبوظبي الوطني (بنك أبوظبي الوطني وبنك الخليج الأول) 2.93 مليار درهم للربع الأول من العام 2017، مقارنة مع 2.6 مليار درهم من الفترة نفسها من العام 2016، بارتفاع نسبته 12.4%. وحقق البنك هذه النتائج بفضل الأداء التشغيلي القوي نتيجة زيادة حجم الأعمال الكبير والمكاسب الاستثمارية، إلى جانب إدارة المخاطر المنضبطة، وتوفير التكاليف المتعلقة بالاندماج بين البنكين.

وأوضح عبدالحميد سعيد، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الوطني: "مع اكتمال عملية اندماج بنك الخليج الأول وبنك أبوظبي الوطني، تبدأ رحلة "بنك أبوظبي الأول" بمزيد من الثقة لتحقيق أهداف وخطة الاندماج، وذلك بفضل الأسس القوية التي يعتمد عليها البنك، والنتائج المتميزة التي حققها مع نهاية الربع الأول من العام 2017 والتي تعدّ دليلاً على نجاح الاندماج."

وتابع "حققنا بالفعل العديد من الإنجازات منذ اكتمال الاندماج، خاصة وأنه جمع أفضل القدرات التي يتمتع بها كلا البنكين، والتي تكمل بعضهما البعض، فبدأ البنك بالاستفادة من نقاط القوة المشتركة، الأمر الذي انعكس إيجاباً لمصلحة المساهمين والعملاء والموظفين".

وأضاف: "على الرغم من الظروف التشغيلية الصعبة، حقق البنك نتائج جيدة خلال الربع الأول من العام 2017، حيث ارتفع صافي أرباح المجموعة بنسبة 12.4 % مقارنة بالعام الماضي، ويعود ذلك إلى زيادة حجم الأعمال والتحسن الملحوظ في كفاءة وجودة الأصول.

وتم تعزيز سيولة البنك الذي يتمتع بمركز مالي قوي، حيث بلغ معدل حقوق الملكية - الشق الأول 14.7 %، الأمر الذي يمكن البنك من الالتزام المبادئ التوجيهية التي تدعم قدرته على تلبية متطلبات مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي الخاصة بتطبيق معايير "بازل 3".

وأضاف ،" جاء تثبيت تصنيف بنك أبوظبي الوطني الائتماني من قبل وكالات التصنيف الائتماني فيتش وموديز وستاندرد آند بورز عند AA- Aa2 AA-على التوالي، لينضم إلى قائمة إنجازات البنك، ويعكس محفظته الائتمانية القوية وقدرته المتميزة على التوافق مع المتطلبات الاقتصادية والمصرفية والتنظيمية."

وبلغت إيرادات المجموعة 5.2 مليار درهم، بارتفاع نسبته 8.5 % ، مقارنة مع 4.8 مليار درهم في الربع الأول من عام 2016 ، نتيجة لزيادة حجم الأعمال والمكاسب الاستثمارية، و بلغت قيمة توفير المصروفات نتيجة عملية الاندماج 75 مليون درهم خلال الربع الأول، مما أدى إلى انخفاض النفقات التشغيلية بنسبة 1.5% (قبل تكاليف الاندماج)، وحقق تحسناً في معدل المصروفات إلى الإيرادات بنسبة 27.3% (قبل تكاليف الاندماج).

وبلغت قيمة محفظة القروض والسلفيات 368 مليار درهم بنسبة نمو 4.6%، كما بلغت ودائع العملاء 416 مليار درهم،

بنمو نسبته 11.1%، مما انعكس على تحقيق معدل متميز للقروض إلى الودائع بلغ 88 %. ويتمتع البنك بأصول عالية الجودة، ويؤكد ذلك نسبة القروض المتعثرة إلى إجمالي القروض التي بلغت 2.5 %، ونسبة تغطية المخصصات التي بلغت 114 %. وبلغت نسبة هامش صافي الفوائد 2.1 %، معدل حقوق الملكية - الشق الأول 14.7 %، العائد على حقوق الملكية 16.0 %، العائد على الأصول المرجحة للمخاطر 1 2.5 %.

وذكر البنك، إن عملية الاندماج تسير بسلاسة وفقاً للجدول الزمني الموضوع مسبقاً مما يحقق توفيراً في تكاليف الاندماج.

وأشار إلى وجود محفظة ائتمانية قوية لدى البنك أدى إلى تثبيت تصنيف بنك أبوظبي الوطني عند AA- أو ما يعادل ذلك من قبل ثلاث وكالات تصنيف ائتماني رئيسية، بعد اتمام عملية الاندماج، وتغيير ستاندرد آند بورز تصنيف البنك من نظرة مستقبلية سلبية إلى نظرة مستقبلة مستقرة، كما تم سحب التصنيفات الائتمانية لبنك الخليج الأول عقب اتمام عملية الاندماج.
وسيتم عقد اجتماع جمعية عمومية للمساهمين في 24 أبريل 2017 للموافقة على تغيير اسم البنك من "بنك أبوظبي الوطني" إلى "بنك أبوظبي الأول".

وشهد الربع الأول من العام 2017 تحضيرات رئيسية للخدمات المصرفية للشركات والاستثمار قبل اتمام عملية الاندماج، حيث ركز البنك على اتباع سياسة متخصصة لتوحيد الأعمال والخدمات.

وتم الانتهاء من هيكلية الخدمات المصرفية للشركات والاستثمار، والتي تتمحور حول التركيز على العملاء من خلال تغطية الشركات والمؤسسات المالية بحسب مواقعهم الجغرافية مع تقسيم الأعمال المناسبة ومديري العلاقات، وتم تقسيم المنتجات المتخصصة إلى أربعة أقسام: المعاملات المصرفية الدولية، تمويل الشركات العالمية، الأسواق العالمية، بالإضافة إلى نافذة للخدمات المصرفية الإسلامية، ويتم تقديم الخدمات المصرفية للعملاء في مختلف المناطق الجغرافية المحلية والدولية، إضافة إلى تقديم مجموعة شاملة من المنتجات وعمل فريق الخدمات المصرفية للشركات والاستثمار على اتمام عدة صفقات بارزة خلال الربع الأول من عام 2017.

وواصل فريق عمل الخدمات المصرفية للأفراد في كلا البنكين استعداداته المكثفة لإتمام الاندماج القانوني خلال الربع الأول من العام 2017، والتعامل مع كل التغييرات اللازمة التي تغطي احتياجات جميع العملاء لضمان توفير الوضوح والأمن ومواصلة تقديم الخدمات بسلاسة، اعتماداً على الحد من العقبات التي قد تواجه العملاء.

وتم إحراز تقدم كبير في تصنيف فئات العملاء بحسب العروض المقدمة، وتوحيد المنتجات والخدمات الرائدة.

وتركز الخدمات المصرفية للأفراد على كافة فئات العملاء، والتي تمتد إلى الأسواق الكبيرة وحتى الخدمات المصرفية الخاصة والخدمات المصرفية للأعمال، وذلك لتعزيز قدرات الأعمال والوصول إلى المزيد من الأسواق. وتم تقييم قنوات البيع والتوزيع، مع نظرة أولية على التغطية والقدرات المقدمة.

وتم توحيد الأعمال وفقاً للخطة الموضوعة، وتم وضع خطة لدراسات إضافية ستجرى في وقت لاحق في الربعين القادمين، وبشكل خاص فيما يتعلق بالأنظمة التقنية والرقمية.
وتمكن العملاء منذ الأول من أبريل من إجراء المعاملات المصرفية دون رسوم عبر أكثر من 500 جهاز صراف آلي منتشر في جميع أنحاء الإمارات، إضافة إلى الخدمات الموحدة عبر الفروع في أبوظبي ودبي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي الوطني يحصد 293 مليار درهم أرباحًا ربعية بنمو 124 أبوظبي الوطني يحصد 293 مليار درهم أرباحًا ربعية بنمو 124



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:49 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

جولة داخل الجُزر العشر الأكثر سحرًا حول العالم

GMT 03:03 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مايكروسوفت تصلح خطأ فى "ويندوز 10" يتسبب بحذف الملفات

GMT 09:06 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تظهر مع عمرو أديب في "كل يوم" الإثنين

GMT 03:17 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التعادل يحسم لقاء الوحدة والشارقة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 03:20 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

نيس الفرنسي يرفض بيع اللاعب الجزائري يوسف عطال

GMT 09:01 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على كيفية استخدام زيت الخروع لعلاج تساقط الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates