أدنوك للتوزيع تعتزم افتتاح 75 محطة جديدة في الإمارات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال 5 سنوات بمعدل 15 محطة إضافية في العام الواحد

"أدنوك للتوزيع" تعتزم افتتاح 75 محطة جديدة في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أدنوك للتوزيع" تعتزم افتتاح 75 محطة جديدة في الإمارات

المهندس سعيد مبارك الراشدي الرئيس التنفيذي بالإنابة لشركة أدنوك للتوزيع
دبي - صوت الإمارات

أعلن المهندس سعيد مبارك الراشدي، الرئيس التنفيذي بالإنابة لشركة أدنوك للتوزيع، اعتزام الشركة التوسع في منشأتها وخدمتها الاستثمارية في إمارات الدولة كافة، خاصة في دبي، التي تخدم بها حالياً أربع محطات للشركة فقط، حيث تنوي الشركة خلال الخمس سنوات القادمة، زيادة عدد محطاتها هناك إلى نحو 75 محطة جديدة، أي ما يعادل إنشاء 15 محطة إضافية في العام الواحد.

وأشار إلى قرار مجلس إدارة الشركة، والقاضي بافتتاح ثلاث محطات إضافية جديدة في المملكة العربية السعودية، إلى جانب محطتين أتمت إنشاءهما هناك عام 2018، موضحاً أن هذا القرار جاء في أعقاب نجاح أداء هاتين المحطتين في المملكة في بيع الوقود فقط، أي تحقيقهما لنسبة زيادة في أرباحهما، تصل إلى ما يزيد على 30 % بعد وضع شعار «أدنوك» التجاري عليهما.

ولفت في تصريحات على هامش فعاليات مؤتمر أيام أسواق المال في نيويورك بالولايات المتحدة، إلى النشاط الكبير للشركة في السوق السعودية، والذي سيشمل لاحقاً التوسع في قطاعي الوقود، وقطاع أعمال الخدمات، كخدمات زيوت وغسيل السيارات والمطاعم وغيرها.

اقرأ أيضًا

"أدنوك" توقع اتفاق استثمار بأربعة مليارات دولار مع "بلاك روك"

ولفت الرئيس التنفيذي بالإنابة لشركة أدنوك للتوزيع، إلى أن أعمال الشركة تستمر في تحقيق المزيد من النمو، وذلك نتيجة للمكانة الرائدة التي حققتها، بصفتها المزود الأول للوقود والبيع بالتجزئة في دولة الإمارات، وأعطى مثالاً على ذلك، تحقيقها لهامش ربح بقيمة 10 سنتات على اللتر الواحد من الوقود منذ أغسطس 2015، وهو ما يعد معدلاً جيداً في إطار المقياس العالمي.

وتوقع أن تواصل الشركة تحقيق المزيد من النمو على مستوى عمليات الزيوت، سواء داخل الدولة أوخارجها، والتوسّع في عمليات التجزئة المتعلقة بمنتجات الوقود وغير الوقود في مناطق جغرافية جديدة أخرى، إلى جانب المملكة العربية السعودية، ورهن هذا التوسع بتوفير معايير محددة.. وقال «نحن سنحاول في إطار خططنا المستقبلية، استكشاف ودراسة إمكانية الاستثمار في أسواق أخرى خارج دولة الإمارات، بحيث يوفي كل استثمار منها المعايير المطلوبة، بما فيها توفير عائد ربح إجمالي قيمته 15 % كحد أدنى من قيمة الاستثمار الأصلي».

وأعرب الراشدي عن ارتياحه الشديد لمستوى النجاح الذي حققته فعاليات مؤتمر «أيام أسواق المال»، الذي نظمته الشركة، ولأول مرة، في كل من لندن ونيويورك على التوالي، بمشاركة عدد كبير من المستثمرين الدوليين والمسؤولين الاقتصاديين، بهدف التعريف بأدائها المالي القوي، ومسار سياستها التصاعدية الجديدة لتوزيع الأرباح، وخططها المستقبلية للنمو، والمدروسة بعناية على الصعيدين الإنتاجي الاستثماري والربحي.

وقال الراشدي: «لقد حققنا نتائج إيجابية عبر هذا المؤتمر، هدفت بشكل أساسي، إلى تعريف المستثمرين والمشاركين، وبوضوح تام، بالاستراتيجية الاستثمارية للشركة، وبرؤيتها وخطتها الاستثمارية الخمسية للنمو، التي تستهدف تحقيق مستوى لعائد أكبر من الأرباح قبل خصم الفوائد والضريبة والاستهلاك، لما يزيد على مليار دولار بحلول عام 2023، وأيضاً تعريفهم بالسياسة التصاعدية الجديدة التي اتبعتها الشركة لتوزيع الأرباح».

وتوقع المهندس سعيد مبارك الراشدي، الرئيس التنفيذي بالإنابة لشركة أدنوك للتوزيع، استمرار نجاح الشركة في تحقيق المزيد من سقف أرباحها خلال الأعوام القادمة، سواء من عائدات قطاعها الوقودي، وأيضاً عائدات القطاع غير الوقود، الذي يركز على توسع وتطوير قطاع الخدمات، كتلك التي تقدمها متاجرها، وتحمل شعارها التجاري، مثل «جيان» للخدمة السريعة، إضافة إلى فروع مقهى الواحة. وضم وفد الشركة في مؤتمر «أيام أسواق المال» في لندن ونيويورك، برئاسة المهندس سعيد مبارك الراشدي، كلاً من جون كاري نائب رئيس مجلس الإدارة، وبيتري بينتتي المدير المالي للشركة.

قد يهمك أيضًا:- 

"أدنوك" تعتزم توقيع 3 اتفاقيات مع شريك استراتيجي في السعودية

"أدنوك" للتوزيع تُعلن خُطتها إعادة شراء 5% مِن أسهمها

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدنوك للتوزيع تعتزم افتتاح 75 محطة جديدة في الإمارات أدنوك للتوزيع تعتزم افتتاح 75 محطة جديدة في الإمارات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"

GMT 11:54 2013 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

دبّ يسقط على سيارة في تركيا

GMT 10:33 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

الجامعة الأميركية تعلن الفائز بجائزة نجيب محفوظ

GMT 15:03 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وجبة الإفطار صباحًا تزيد من قوة ذكاء الطفل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates