تقارير مالية تتوقع وصول معدل نمو الناتج المحلي الإماراتي 32
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أصدرتها "الإيكونومست انتلغانس" عن الفترة "2017-2021"

تقارير مالية تتوقع وصول معدل نمو الناتج المحلي الإماراتي 3.2 %

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تقارير مالية تتوقع وصول معدل نمو الناتج المحلي الإماراتي 3.2 %

مصرف الامارات العربية
ابوظبي - صوت الامارات

توقع تقرير أصدرته وحدة "الإيكونومست انتلغانس"، أن يبلغ معدل نمو الناتج المحلي الحقيقي للإمارات 3.2 في المائة بين عامي 2017-2021، مفترضًا تعافي أسعار النفط إلى 57.6 دولار للبرميل، وأن يرتفع نصيب الفرد من الناتج من 37615 دولارًا في 2016، إلى 44829 دولارًا هذه السنة، و46832 دولارًا في 2018، و48275 دولارًا في 2019.

 ورجّح أن يتجاوز عدد السكان 10 ملايين في 2019، ما يجعلها ثاني أكبر دولة في مجلس التعاون بعد المملكة العربية السعودية، وتتوزع الفرص في سوق الإمارات على ثلاثة نشاطات رئيسة هي الاستهلاك، والتجارة والبنية التحتية.

 وأوضحت المؤسسة العالمية في تقرير بعنوان "اقتصاد الإمارات: فرص سوقية" إلى أن الإمارات التي تعتبر من أغنى دول المنطقة، تشكل قاعدة مهمة للشركات الأجنبية، وأضافت أن اقتصاد الإمارات "شهد انتعاشًا قويًا، على رغم شح السيولة الإقليمية، وتأجيل بعض المشاريع الكبيرة، إلا أنه سيواصل نموه خلال فترة التوقع بين 2017 و2021، وسيكون مهمًا للشركات الساعية لتوسعة عملياتها في منطقة الشرق الأوسط".

 وكان صندوق النقد الدولي توقع أخيرًا أن يرتفع النمو غير النفطي في الإمارات إلى 3.3 في المائة هذه السنة، ما يعكس مزيدًا من التماسك المالي التدريجي، وتعزيز التجارة العالمية، وزيادة الاستثمار في "معرض إكسبو 2020"، ومن شأن بلوغ هدف العودة تدريجيًا إلى موازنة متوازنة على المدى المتوسط وأن يؤمن الموارد للأجيال المقبلة.

 وأشار إلى أن المخزون المالي الكبيـــر في الإمارات، والاقتصاد المتنوع، والاستجابات السياسية القوية التي تتخــــذها السلطات، تُساهم في تسهيل التكيّــف مع واقــــع سوق النفط الجديدة مع الحفاظ على الاقتصاد والنظام المالي، وتوقع الصندوق انخفاض مساهمة النفط في الناتج بنسبة 2.9 في المائة، ما يعكس التــــزام الدولة باتفاق خفض الإنتاج الـــذي أعلنته منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك".

 ورأى أن النمو الإجمالي سينخفض إلى نحو 1.3 في المائة خلال السنة نتيجة لذلك، لينتعش إلى ما فوق 3 في المائة على المدى المتوسط، كما توقع أن يرتفع متوسط التضخم إلى 2.2 في المائة العام الجاري، ومع توقعات بأسعار أكثر ثباتًا للنفط، مرجحًا انخفاض عجز الموازنة العامة إلى 4.5 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي، وتحسن فائض الحساب الجاري إلى 2.4 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي هذه السنة.

 وأكد الصندوق أن "التنسيق الوثيق للتدفقات النقدية وإدارة السيولة بين الحكومات والشركات ذات الصلة بالحكومة وصناديق الثروة السيادية، من شأنه أن يحسن القدرة على التنبؤ بتدفقات التمويل الحكومي وسيولة النظام المصرفي، ما يشجع على استمرار نمو الائتمان الصحي دعمًا لنشاط القطاع الخاص، ومن شأن الموافقة على قانون الديون أن تيسّر تطوير سوق الدَين المحلي، ما يضيف أداة جديدة للتمويل الحكومي وإدارة السيولة المصرفية بمرور الوقت".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقارير مالية تتوقع وصول معدل نمو الناتج المحلي الإماراتي 32 تقارير مالية تتوقع وصول معدل نمو الناتج المحلي الإماراتي 32



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates