الأسواق الخليجية تهبط متأثرة بتزايد المخاوف لدى المستثمرين
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نجح مؤشر سوق أبوظبي في تقليص خسائره الصباحية

الأسواق الخليجية تهبط متأثرة بتزايد المخاوف لدى المستثمرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأسواق الخليجية تهبط متأثرة بتزايد المخاوف لدى المستثمرين

مؤشرات الأسواق المالية الخليجية
دبي - صوت الإمارات

هبطت مؤشرات الأسواق المالية الخليجية خلال تعاملات جلسة نهاية الأسبوع، متأثرة بتزايد المخاوف لدى المستثمرين من تصاعد الأجواء الجيوسياسية بالمنطقة، لتتراجع مؤشرات الأسواق المالية المحلية بقيادة الأسهم القيادية المدرجة، بالتزامن مع ضغوط بيعية طالت عدداً من الأسهم القيادية وأسهم قطاعي الطاقة والنقل، قادته المحافظ الأجنبية والمؤسسات ما أدى لتراجع مستويات السيولة.

وواصلت مؤشرات الأسواق المالية المحلية تخليها عن مستويات دعم جديدة، خلال جلسة نهاية الأسبوع أمس، بفعل استمرار الضغوط البيعية التي طالت عدداً من الأسهم القيادية والمنتقاة، بالتزامن مع سيطرة حالة من القلق على أوساط المستثمرين واستمرار التوترات الجيوسياسية في منطقة الخليج.

وسجلت قيمة تداولات المستثمرين في الأسواق المالية المحلية، نحو 358.6 مليون درهم، بعدما تم التعامل مع أكثر من 274.2 مليون سهم، من خلال تنفيذ 4834 صفقة، حيث تم التداول على أسهم 57 شركة مدرجة.

ونجح مؤشر سوق أبوظبي للأوراق المالية، في تقليص خسائره الصباحية رغم الاستمرار في تحركاته نحو الاتجاه الهابط، متأثراً بضغوط بيع وعمليات تسييل استهدفت الأسهم القيادية، ومنها سهم «أبوظبي الأول»، ليغلق متراجعاً بنسبة 0.54% عند مستوى 4963 نقطة، بعدما تم التعامل على أكثر من 35.8 مليون سهم، بقيمة بلغت 151.9 مليون درهم، من خلال تنفيذ 1959 صفقة، حيث تم التداول على أسهم 26 شركة مدرجة. 

كما تراجع مؤشر سوق دبي المالي، بفعل ضغوط بيع مماثلة طالت معظم الأسهم القيادية والمنتقاة، ليغلق على انخفاض بنسبة 1.15% عند مستوى 2633 نقطة، بعدما تم التعامل على 238.4 مليون سهم، بقيمة بلغت 206.7 مليون درهم، من خلال تنفيذ 2875 صفقة، حيث تم التداول على أسهم 31 شركة مدرجة.

وقال إياد البريقي مدير شركة الأنصاري للخدمات المالية: «إن التوترات الجيوسياسية التي تشهدها منطقة الخليج ألقت بظلالها على الأسواق المحلية، منوهاً بأن هذه التوترات قادت تعاملات المؤسسات والمحافظ نحو المزيد من التسييل والخروج لتغطية المراكز المكشوفة بالأسواق العالمية»، منوهاً بأن التراجعات القوية جاءت نتيجة سيطرة النزعة البيعية على المستثمرين.

وأضاف البريقي أن حالة القلق التي سادت أوساط المستثمرين ساهمت في زيادة وتيرة الضغوط البيعية في وقت فشلت فيه المحفزات التي أعلنت عنها الشركات المدرجة في وقف نزف الخسائر، متوقعاً أن تتجه أغلب المحافظ في الفترة المقبلة للتخفيف من مراكزها بالأسهم تخوفاً من الهبوط أكثر من ذلك حتى تتضح الأمور على الصعيد الجيوسياسي.

وفي سوق أبوظبي للأوراق المالية، تصدر سهم «دانة غاز» مقدمة الأسهم النشطة بالكمية، بعدما تم التعامل على أكثر من 6.1 مليون سهم، ليغلق على تراجع ند سعر 0.916 درهم خاسراً 3 فلوس عن الإغلاق السابق، فيما تصدر سهم «أبوظبي الأول» قائمة الأسهم النشطة بالقيمة مسجلاً تداولات بقيمة بلغت 62.1 مليون درهم، ليغلق متراجعاً عند سعر 14.88 درهم، فاقداً فلسين عن الإغلاق السابق.

وفي دبي، جاء سهم «الاتحاد العقارية» في صدارة الأسهم النشطة بالكمية، مسجلاً كميات تداول بلغت 78.1 مليون سهم، بقيمة تجاوزت 26.7 مليون درهم، ليغلق على تراجع بنسبة 5.59% عند سعر 0.321 درهم، فيما تصدر سهم «جي إف إتش» الأسهم النشطة بالقيمة، مسجلاً 49.8 مليون درهم، ليغلق على تراجع بنسبة 3.26% عند سعر 0.860 درهم.

وقــــــــــــد يهمك أيـــــضًأ :

أسهم أبوظبي تجني أرباحًا بقيمة 10 مليارات درهم خلال أسبوع

سوق أبوظبي للأوراق المالية يُشارك في مؤتمر معهد "ميلكن"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسواق الخليجية تهبط متأثرة بتزايد المخاوف لدى المستثمرين الأسواق الخليجية تهبط متأثرة بتزايد المخاوف لدى المستثمرين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates