الدار تُشرف على 400 محل تجاري في مناطق مختلفة في أبوظبي
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

%25 حصة رواد الأعمال الشباب من مشاريع "الفلاح"

"الدار" تُشرف على 400 محل تجاري في مناطق مختلفة في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الدار" تُشرف على 400 محل تجاري في مناطق مختلفة في أبوظبي

شركة الدار العقارية
أبوظبي - صوت الامارات

أكد مصطفى محمد المرزوقي، المدير العام لمجمعات التجزئة في شركة الدار العقارية، أن الوحدات التجارية التابعة إلى المشاريع السكنية التي تتولى شركة الدار الإشراف عليها تم شغلها بشكل كبير، موضحاً أن الكثافة السكانية للمناطق السكنية ومواقعها الفريدة والجذابة أسهمت في جذب المستثمرين، وبالتالي تحقيق نسبة عالية من شغل وتأجير الوحدات التجارية التابعة لتلك المشاريع الحيوية.
وأشار المرزوقي لـ"الاتحاد" إلى أن شركة الدار العقارية تشرف على ما يقارب 400 محل تجاري في المجمعات السكنية موزعة على 18 منطقة سكنية في مناطق مختلفة منها منطقة شاطئ الراحة والتي تتكون من المنيرة، والبندر والزينة وحدائق الراحة وجزيرة الريم، وشمس أبوظبي، بالإضافة إلى مشروع الفلاح وهو مشروع سكني تم توزيعه على المواطنين من خلال بلدية مدينة أبوظبي، وتمتلك الدار في المشروع المحال التجارية.
وأوضح أن عدد الوحدات التجارية التي تمتلكها شركة الدار العقارية بمشروع الفلاح السكني تصل إلى نحو 101 وحدة تجارية موزعة على 16 قرية مقسمة على النحو التالي: 6 وحدات موجودة في قرى كبرى، و10 وحدات تجارية في الأحياء السكنية، وتضم تلك الوحدات عددا من الأنشطة التجارية التي تقدم بدورها خدمات إلى سكان المنطقة، وتلبي الاحتياجات اللازمة للسكان، مبيناً أن نسبة الوحدات التجارية التي تم استثمارها من قبل الرواد الإماراتيين في منطقة الفلاح بلغت نحو 25%، فيما تراوحت نسبة الرواد في المجمعات التجارية في المناطق الأخرى بنسب بين 15-25٪.
وبين المرزوقي أن المشاريع الاستثمارية التجارية في تلك المناطق متعددة الاحتياجات الاستهلاكية وتشتمل على جمعيات تعاونية ومحلات سوبر ماركت، ومحال للأجهزة الإلكترونية، وصالونات للتجميل، وعيادات، ومطاعم، تتناسب مع أذواق ساكني تلك المناطق والمناطق المحيطة بها، بالإضافة إلى نشاطات تجارية أخرى.
وأفاد بأن نسبة تأجير الوحدات التجارية في منطقة الفلاح السكنية تراوحت بين 95-98% بنسبة تشغيلية بلغت نحو 73% من مجمل 101 محل، بينما تم تأجير نحو 29 محلاً في منطقة المنيرة من إجمالي عدد المحال هناك والبالغة نحو 30 محلاً تجارياً، وبلغ عدد الوحدات التجارية في مشروع شمس بوتيك نحو 67 محلاً تم تأجير معظمها، ومن المتوقع أن يبدأ تشغيل أكبر مركز لجراحة اليوم الواحد في مستشفى برجيل خلال النصف الثاني من عام 2017. ويضم شمس بوتيك مركزاً لمحال أزياء، وسوبر ماركت، وصالونات للتجميل، ويعد هذا المركز ثاني أكبر سوق بعد مشروع الفلاح، وبلغت نسبة التشغيل بالوحدات التجارية في مشروع حدائق الراحة نحو 100%، وجاء الطلب الكبير على المحلات نتيجة للكثافة السكانية في تلك المنطقة، حيث تنوعت أنشطتها بين صيدليات، ومطاعم، ومقاهٍ، ومحال مختلفة الخدمات.
ويضم مشروع الريانة الذي يحوي 1600 شقة سكنية نحو 20 محلاً تجارياً، حيث تم افتتاح نحو 4 محال منها حالياً، وسيتم افتتاح بقية المحال الأخرى خلال الربع الأول من عام 2017. وقال المرزوقي إن الشركة وضعت ضمن أولوياتها دعم المشاريع الوطنية، والتركيز عليها سواء كانت تلك المشاريع قادمة من خلال صندوق خليفة للمشاريع المتوسطة والصغيرة، أم من خلال تقديمات شخصية لأصحاب المشاريع وبدعم شخصي.
واختتم المرزوقي حديثه بتشجيع أصحاب الأفكار الرائدة مستوفية الشروط بالعمل ضمن مشاريع الدار، والتي تتلقى الإقبال الإيجابي على المجمعات والمحال التجارية من قبل قاطني المجمعات السكنية، إلى جانب زوارها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدار تُشرف على 400 محل تجاري في مناطق مختلفة في أبوظبي الدار تُشرف على 400 محل تجاري في مناطق مختلفة في أبوظبي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates