مصر وروسيا بفتتحان المعرض والمنتدى التجاري للأسبوع الصناعي الكبير
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بحثا سُبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات

مصر وروسيا بفتتحان المعرض والمنتدى التجاري للأسبوع الصناعي الكبير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر وروسيا بفتتحان المعرض والمنتدى التجاري للأسبوع الصناعي الكبير

افتتاح المعرض والمنتدى التجاري للأسبوع الصناعي الكبير
القاهرة - صوت الإمارات

افتتح المهندس عمرو نصار، وزير التجارة والصناعة المصري، يرافقه دينيس مانتروف، وزير الصناعة والتجارة الروسي، فعاليات المعرض والمنتدى التجاري للأسبوع الصناعي الكبير «Big Industrial Week».

وتعقد الفعاليات بالقاهرة على مدى ثلاثة أيام، وتنظمه مجموعة فورميكا الروسية على مساحة 5 آلاف متر مربع بمركز مصر للمعارض الدولية، بمشاركة أكثر من 110 من الشركات الصناعية الكبرى والشركات الصغيرة والمتوسطة تمثل 7 دول، هي روسيا، ومصر، وألمانيا، وفرنسا، والصين، والهند، وبيلاروسيا؛ لعرض أحدث منتجاتها وابتكاراتها الصناعية في مجالات صناعة الآلات والمعدات، والتقنيات الزراعية، وميكنة الإنتاج، ومعدات الطاقة، والبترول والغاز.

وشارك في فعاليات افتتاح المعرض وزير صناعة بيلاروسيا، ووزير تجارة وصناعة كازاخستان، ووزير اقتصاد أرمينيا، ووزير تجارة وصناعة قيرغيزستان، ورئيس اتحاد غرف تجارة وصناعة روسيا الاتحادية، ونائب رئيس اتحاد الصناعات الروسية، ورئيس اتحاد الصناعات المصرية، ورئيس الهيئة العربية للتصنيع، ورئيس المكتب التجاري المصري بموسكو.

وقال المهندس عمرو نصار في كلمته خلال افتتاح المعرض، إن الأسبوع الصناعي الكبير يعد أحد أهم المعارض المتخصصة في مجال الصناعات الهندسية، حيث يقام على غرار نظيره الروسي INNPROM، والذي يعتبر من أكبر المعارض الصناعية في روسيا، مشيرًا إلى أن المعرض يمثل منصة متميزة لتلاقي كبريات الشركات الدولية لاستعراض فرص الاستثمار والتصنيع في أفريقيا وتبادل الخبرات المحلية والدولية ونقل التكنولوجيا بين الشركات المصرية والدولية.

وأضاف، أن المعرض جاء في توقيت مهم للجانبين، حيث يقام بالتزامن مع انعقاد الدورة الثانية عشرة للجنة التجارية المشتركة، والجولة الثالثة لمفاوضات إنشاء منطقة التجارة الحرة بين مصر ودول الاتحاد الأوراسي.

وأشار إلى أن تنظيم الأسبوع التجاري الكبير في مصر يعكس العلاقات الاقتصادية المتميزة التي تربط البلدين، ويؤكد الإرادة السياسية الداعمة لتعزيز العلاقات الثنائية بين مصر وروسيا خلال المرحلة المقبلة.

ولفت نصار إلى أن الأسبوع التجاري الكبير يمثل منصة مهمة لاستعراض فرص التعاون بين البلدين؛ بهدف تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري المشترك ونقل التكنولوجيات المتطورة للصناعة المصرية، مؤكدًا على الدور المحوري لحكومتي البلدين في دعم مشروعات ريادة الأعمال من خلال توفير ببيئة تنافسية وشفافة لتلك المشروعات.

وفي سياق ذي صلة، صرح المهندس محمد السويدي، رئيس اتحاد الصناعات المصري، بأنه بحث خلال لقائه أمس وفدًا من غرف التجارة والصناعة الروسي، سبل تعزيز التعاون في الكثير من المجالات، ولا سيما الصناعات الصغيرة والمتوسطة، وذلك في ضوء اهتمام الحكومة بدفع عجلة التنمية، مع التركيز على الصناعة وتعميق التصنيع المحلي ورفع العملية التنافسية بهدف جذب استثمارات جديدة والتوسع في القائم منها، وكذلك فتح أسواق تصديرية جديدة، فضلًا عن الدور الذي يمكن لمصر أن تلعبه في الوصول إلى أسواق القارة الأفريقية.

وأوضح السويدي عقب اجتماعه مع سيرغي كاتيرين، رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة الروسي، والوفد المرافق له على هامش معرض «الأسبوع الصناعي الكبير»، أنه بحث أيضًا آفاق وآليات توثيق العلاقات بين كلتا المؤسستين في مجالات الصناعة والاستثمار. وأشار إلى أنه أكد للوفد تحسن المناخ الاستثماري في مصر خلال السنوات الأخيرة عقب الإصلاحات الاقتصادية والتشريعية التي اتخذتها الدولة وجعلت من مصر بلدًا جاذبًا وواعدًا للاستثمار، وكشف عن الاتفاق مع الجانب الروسي على التنسيق لزيارة رسمية في القريب العاجل لوفد مصري من رجال الصناعة والأعمال للتعرف على الفرص والمجالات المتاحة للتعاون لتوطيد العلاقات المتميزة بين البلدين بما يحقق مصالحهما المشتركة، وزيادة معدلات النمو الاقتصادي، مع التركيز على دفع التعاون بين رواد الأعمال ومشروعات الصناعات الصغيرة والمتوسطة من كلا البلدين.

وحضر الاجتماع لفيف من رجال الأعمال الذين يمثلون كبريات الشركات الروسية والبيلاروسية التي تعمل في مجالات الآلات والمعدات ومكونات التصنيع، والتقنيات الزراعية الحديثة، ومعدات الطاقة، والنفط، والغاز، والمنتجات الهندسية.

قد يهمك أيضًا :

تدهور كبير في قطاع الصناعة الأميركية والبيت الأبيض يقرّ بمتانة وقوّة الاقتصاد

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر وروسيا بفتتحان المعرض والمنتدى التجاري للأسبوع الصناعي الكبير مصر وروسيا بفتتحان المعرض والمنتدى التجاري للأسبوع الصناعي الكبير



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%

GMT 11:17 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تتعجب من فستان الفنانة "غادة عادل" الرديء

GMT 13:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

معرض تكنولوجيا الطاقة "ويتيكس 2018" يرعى 70 جهة وشركة محلية

GMT 17:03 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة وضع "مكياج سموكي" وفقًا لشكل العين

GMT 21:17 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ألف للتعليم" تطبق نظامها بالمدرسة البريطانية

GMT 20:07 2016 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

سمكة قرش تلتهم أخرى "لفرض السيطرة" في كوريا الجنوبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates