المضاربات تقفز بتداولات الأسهم المحلية لتتجاوز المليار درهم
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نشاط في "سوق أبوظبي" في آخر يوم تداول لـ "الخليج الأول"

المضاربات تقفز بتداولات الأسهم المحلية لتتجاوز المليار درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المضاربات تقفز بتداولات الأسهم المحلية لتتجاوز المليار درهم

سوق المال الإماراتي
أبوظبي - صوت الإمارات

قفزت معدلات التداول في أسواق الأسهم المحلية الخميس، لتتجاوز حاجز المليار درهم بعد تداول 503.2 مليون سهم عبر 6736 صفقة، وكانت التداولات قد بلغت خلال جلسة التداول السابقة 445.6 مليون درهم، بعد تداول 210.18 مليون سهم عبر 4288 صفقة.

وعادت المضاربات على الأسهم الصغيرة بوضوح في سوق دبي المالي، فيما شهد سوق أبوظبي للأوراق المالية زيادة غير اعتيادية في النشاط لتقترب قيمة التداولات من حاجز 610 مليون درهم في آخر يوم لتداول سهم "بنك الخليج الأول".

وأرجع وضاح الطه، المحلل المالي وعضو المجلس الاستشاري الوطني لمعهد الاستثمارات والأوراق المالية البريطاني في الإمارات، نشاط التداولات أمس إلى أن جلسة أمس صادفت نهاية أسبوع وشهر وفصل ربع سنوي، وتالياً حدث نوع من النشاط في التداول بهدف تحسين الإغلاقات خاصة مع عودة المضاربات على بعض الأسهم الصغيرة في دبي، مؤكداً أن الحكم على ارتداد الأسهم صعوداً يتطلب زيادة السيولة واستمرار الارتفاعات على مدى 3 جلسات على الأقل خاصة وأن سهمين فقط من الأسهم مزدوجة الإدراج التي لا تدخل في طريقة احتساب المؤشر العام استحوذت على غالبية السيولة أمس.

وأشار الطه، إلى أن إلغاء إدراج أسهم بنك الخليج الأول اعتبارا من نهاية جلسة تداول أمس وبدء تداول أسهم بنك أبوظبي الوطني، بما في ذلك تخصيص الزيادة والبالغة 5.643 مليار سهم لمساهمي بنك الخليج الأول بعد غد الأحد (جلسة التداول التالية) ساعد على زيادة عمليات الشراء في سوق أبوظبي خاصة على سهمي البنكين المندمجين مع عودة المضاربات بشكل ملحوظ على سهم "إشراق العقارية"، متوقعاً أن يشهد سهم "بنك أبوظبي الوطني" اهتماماً من قبل المؤسسات المالية والأفراد من دون أن يصبح من أسهم المضاربة لأن ارتفاع القيمة السوقية للسهم يحد من قدرة المضاربين على إحداث تذبذبات كبيرة في سعره، فضلاً عن أن الملاك الرئيسين للسهم يحتفظون بحصص كبرى، ما يرجح أن يشهد السهم ارتفاعات، ولكن بنسب معتدلة.

وأظهرت بيانات سوق أبوظبي للأوراق المالية، تسجيل مؤشر السوق ارتفاعاً طفيفاً أمس بمقدار 7.68 نقطة وبنسبة 0.17% عند مستوى 4443.53 نقطة، وذلك بعد ارتفاع أسهم 11 شركة وثبات أسهم 11 شركة وانخفاض أسهم 7 شركات. وشهد سوق العاصمة قفزة في التداولات الخمس ليتم تداول 216.4 مليون سهم، بقيمة إجمالية بلغت 609.53 مليون درهم عبر 2016 صفقة.

وتصدر سهم "إشراق العقارية" قائمة الأسهم الأكثر نشاطاً من حيث حجم التداول بنحو 41.3 مليون سهم، وتلاه سهم "بنك أبوظبي الوطني" بتداول 23 مليون سهم ثم "الدار العقارية" بتداول 13.7 مليون سهم. كما تصدر "بنك أبوظبي الوطني" قائمة الأسهم النشطة من حيث قيمة التداول بنحو 236.44 مليون درهم، وتلاه "بنك الخليج الأول" بقيمة 129.69 مليون درهم، ثم "إشراق العقارية" بقيمة تداولات 43.8 مليون درهم.

ووفقا لبيانات إدارة سوق دبي المالي، عاد المؤشر العام للسوق للارتفاع أمس ليربح 32.99 نقطة ويغلق مع نهاية الجلسة عند مستوى 3480.43 نقطة وذلك محصلة ارتفاع أسهم 21 شركة، مقابل انخفاض أسهم 9 شركات وثبات أسهم 5 شركات من دون تغيير. وبلغت قيمة التداولات الإجمالية في السوق 397.75 مليون درهم بعد تداول 286.83 مليون سهم تقريباً من خلال إبرام 4720 صفقة.

وجاء سهم "هيتس تليكوم" في مقدمة الأسهم الأكثر نشاطاً من حيث حجم التداول بنحو 58.9 مليون سهم، وتلاه سهم "جي اف اتش" بتداول 53.6 مليون سهم، ثم "دريك آند سكل" بتداول 33.5 مليون سهم.

 كما تصدر "جي إف إتش" قائمة الأسهم النشطة من حيث قيمة التداول بنحو 128.5 مليون درهم، وتلاه "هيتس تليكوم" بقيمة 38.9 مليون درهم، ثم "إعمار العقارية" بقيمة تداولات 35.5 مليون درهم.

وتصدرت أسهم المضاربات في سوق دبي المالي قائمة الأسهم المرتفعة الخميس، وجاء في مقدمتها سهم "هيتس تليكوم" بنسبة 11.29% ليغلق السهم عند سعر 0.7 درهم، وتلاه سهم "إيفا" بنسبة 8.5% ليغلق عند سعر 0.549 درهم، ثم سهم "جي إف إتش" بنسبة انخفاض 5.4% ليغلق عند سعر 2.5 درهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المضاربات تقفز بتداولات الأسهم المحلية لتتجاوز المليار درهم المضاربات تقفز بتداولات الأسهم المحلية لتتجاوز المليار درهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates