وزارة المال الجزائرية تؤكد تمسكها بسياسة الدعم الإجتماعي
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد انخفاض سعر البترول وقلة الدخول

وزارة المال الجزائرية تؤكد تمسكها بسياسة الدعم الإجتماعي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة المال الجزائرية تؤكد تمسكها بسياسة الدعم الإجتماعي

وزارة المال الجزائرية
الجزائر ـ ربيعة خريس

توقع البنك العالمي، في تقرير له نُشر أمس، ارتفاعًا في النمو في الجزائر لعام 2015 و2016 مستبقًا تراجعًا في نمو الناتج المحلي الخام لعام 2017 بسبب تهاوي أسعار البترول في الأسواق العالمية.وتوقعت الهيئة المالية العالمية، في تقريرها السداسي بشأن الآفاق الاقتصادية العالمية، الذي نُشر في واشنطن، ارتفاع نمو الاقتصاد الجزائري، خلال عام 2015 من 10% إلى 2.9% في جوان الفارط.ووفقًا للأرقام التي كشفت عنها الحكومة الجزائرية، فإن النمو وخلال عام 2016 شهد استقرارًا ثابتًا رغم إنخفاض أسعار البترول الذي خفض مداخيل التصدير.

ويراهن البنك العالمي على تباطؤ نمو الاقتصاد الجزائري على المدى القصير، على غرار البلدان المصدرة للنفط لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وسيشهد نمو الناتج المحلي الخام انخفاضًا بـ 2.9 % خلال 2017 و 2.6 % خلال 2018 و2.8 % خلال 2019 استنادًا إلى ذات التوقعات.

وأرجعت مؤسسة بروتن وودس هذا التباطؤ إلى "انخفاض النفقات في الأشغال العمومية و تأجيل تطبيق الإصلاحات الجبائية والإعانات" وهذا بالرغم من "ضغوطات الميزانية الحادة.

وأعلنت المؤسسة المالية العالمية دعمها لموقف الجزائر التي حافظت على سياستها الاجتماعية، بالرغم من تراجع أسعار النفط الذي أثر بشكل كبير على مداخيل الدولة.وكانت وزارة المال الجزائرية قد أكدت مرارا أنها لن تتخلى عن هذه السياسة حتى يتم وضع نظام إعانات فعليًا ليساهم في حماية الفئات الأكثر هشاشة.

وأكد وزير المال الجزائري، حاجي بابا عمي، بالبرلمان الجزائري، نوفمبر /تشرين الثاني الماضي، تمسك الحكومة الجزائرية بسياسية الدعم الاجتماعي، وقال إن هذه السياسية ستوجه مستقبلًا إلى الفئات المعوزة من خلال نظام جديدة تعكف الحكومة الجزائرية على التحضير له.

وأكد الوزير الجزائري، أن سياسية الدعم ستبقى متاحة لجميع المواطنين الجزائريين إلى غاية اتمام هذا النظام.
وتعالت، أخيرًا الأصوات التي تطالب الحكومة الجزائرية بإعادة مراجعة سياسية الدعم الاجتماعي المنتهجة، والتي يستفيد منها كل فئات المجتمع الجزائري دون استثناء. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة المال الجزائرية تؤكد تمسكها بسياسة الدعم الإجتماعي وزارة المال الجزائرية تؤكد تمسكها بسياسة الدعم الإجتماعي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:46 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

"فولفو" تُزيح الستار عن صور سيارة S90 " " الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates