نمو قطاع التجزئة في الدولة 30 خلال خمس سنوات
آخر تحديث 17:20:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدعم من معرض "إكسبو 2020 دبي"

نمو قطاع التجزئة في الدولة 30% خلال خمس سنوات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نمو قطاع التجزئة في الدولة 30% خلال خمس سنوات

معرض إكسبو 2020 دبي
أبوظبي – صوت الإمارات

ينمو قطاع التجزئة في الدولة بنسبة 30% خلال الفترة المقبلة، نتيجة لاستضافة الدولة معرض إكسبو 2020 دبي، حيث تسهم المشاريع الداعمة لاستضافة الحدث إلى تحقيق هذا النمو، بحسب يوسف علي إم. إي، رئيس مجموعة اللولو، عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، الذي أشار إلى أن المجموعة ستدشن مركزي تسوق جديدين في أبوظبي باستثمارات تبلغ 700 مليون درهم.
وأوضح علي أن المجموعة ستفتتح مركزاً تجارياً جديداً في مدينة بدع زايد بالمنطقة الغربية، وسيحمل اسم "الغربية مول"، ويتوقع افتتاحه في أغسطس 2018 باستثمارات تبلغ 200 مليون درهم، والثاني "مول مدينة خليفة" في مدينة خليفة "أ"، وسيفتتح في مارس 2019 باستثمارات تبلغ 500 مليون درهم.
وسيقام "الغربية مول" على مساحة 1.5 مليون قدم مربع، ويضم 125 محلاً، وموقف سيارات يتسع لـ 1450 سيارة، وسيضم أحد أفرع اللولو هايبر ماركت، ومركزاً للترفيه العائلي، ومقاهي، وقاعات سينما. وتستغرق فترة إنشائه 24 شهراً. أما "مول مدينة خليفة"، فسيقام على مساحة 1.5 مليون قدم مربع ويضم 125 محلاً، وموقف سيارات يتسع لـ 1450 سيارة، وسيضم أيضاً أحد أفرع مركز اللولو هايبر ماركت، ومركزاً للترفيه العائلي، ومقاهي، وقاعات سينما، وتستغرق فترة إنشائه 24 شهراً.
وتدير مجموعة اللولو حالياً 132 متجراً في دول مجلس التعاون الخليجي ومصر والهند وإندونيسيا، وتشغل أكثر من 38 ألف شخص من جنسيات مختلفة، وتعتبر أيضاً واحدة من أكبر سلاسل متاجر التجزئة في الشرق الأوسط.
وأكد رئيس مجموعة اللولو، أن حجم أعمال مجموعته في تجارة التجزئة بالدولة نمت بنسبة 17% خلال 2016، متوقعاً زيادة النمو 25% خلال 2017، مشيراً إلى استمرار النمو في حجم السوق المحلية بدعم من قوة الاقتصاد، مشيراً إلى أن مجموعة اللولو تستحوذ على 32% من إجمالي تجارة التجزئة بأسواق دول مجلس التعاون الخليجي.
وذكر علي، إنه "لن يكون هناك أي تأثيرات سلبية على الاقتصاد الوطني أو قطاع التجارة نتيجة توجه الدولة نحو فرض ضريبة القيمة المضافة أو بعض الرسوم الأخرى، مشيراً إلى أنها ممارسة معمول بها في معظم دول العالم وتساعد على تحسين الإيرادات العامة للدولة". وتابع أنه "رغم انخفاض أسعار النفط خلال العام الماضي فإنه لم يلحظ آي تأثير لذلك على قطاع تجارة التجزئة بالدولة".
وأرجع ذلك، إلى أن "اقتصاد الإمارات يعد ثاني أكبر اقتصاد عربي بعد السعودية، وواحداً من أسرع الاقتصادات الناشئة على مستوى العالم، بفضل تبني الإمارات ثوابت اقتصادية مدروسة، تتمثل في تنويع الاقتصاد ومصادر الدخل والانفتاح الاقتصادي وتأسيس بنية مواتية للأعمال"، مشيراً إلى أن "هناك قطاعات عدة أصبحت جاذبة جداً للمستثمرين، في مقدمتها قطاع السياحة وقطاع الرعاية الصحية ومراكز التسوق، والصناعة والطيران والخدمات وغيرها".
وذكر أن الصورة العامة هي أن "الإمارات تتسم بتوافر الأمن والاستقرار، واقتصاد قوي متطور، تسانده منظومة تشريعية حديثة، وبنية تحتية متقدمة، ما جعل الإمارات مقصداً للشركات العالمية الراغبة في توسيع وجودها في المنطقة عموماً، إضافة إلى الموقع الاستراتيجي لها الذي يربط شرق العالم بغربه وتطور منافذها البحرية والجوية لتصبح معبراً تجارياً للتبادل التجاري والاقتصادي بين دول العالم".
وأضاف علي، أن "الإمارات رسخت مكانتها العالمية أيضاً بفضل مرونة البيئة الاستثمارية، التي تعد الأفضل بالمنطقة". واعتبر أن دولة الإمارات توفر بيئة ملهمة لرجال الأعمال وجاذبة للمختصين والخبراء من كل أرجاء العالم للعمل والاستثمارات والحياة.
ووضعت مجموعة اللولو الإماراتية أولى خطواتها في الشرق الأقصى العام الماضي، خلال افتتاح "الهايبر ماركت" الأول في العاصمة الإندونيسية، وأعلنت المجموعة خططها لاستثمار مبلغ 500 مليون دولار كجزء من توسعها في إندونيسيا، حيث تعتزم إنشاء 10 محال "هايبر ماركت" خلال الفترة من 2016-2019.
وتخطط المجموعة لافتتاح 10 متاجر في إندونيسيا بنهاية العام الجاري، ومنشأة للخدمات اللوجستية في جاكرتا، ومن المرجح أن توفر هذه المشروعات أكثر من 5 آلاف فرصة عمل للإندونيسيين، كما تخطط أيضاً لإنشاء الزراعة التعاقدية لضمان إمدادات مستمرة من المنتجات عالية الجودة ودعم قطاع الزراعة الإندونيسي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نمو قطاع التجزئة في الدولة 30 خلال خمس سنوات نمو قطاع التجزئة في الدولة 30 خلال خمس سنوات



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظ...المزيد

GMT 09:01 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل كيكة الدوامة بالزبدة

GMT 02:52 2020 السبت ,21 آذار/ مارس

إيقاف بث برنامج Saturday Night live بسبب كورونا

GMT 20:13 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

بسبب السقف الزجاجي.مرسيدس تستدعي أكثر من 740 ألف سيارة

GMT 17:16 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

انفجارات تهز سريلانكا صباح "القيامة"

GMT 11:06 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح معرض "ثقة العقاري المصري" بمركز إكسبو في الشارقة

GMT 07:22 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"نجيب محفوظ يتذكر" أحدث إصدارات هيئة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates