روسيا أكبر مصدري النفط الخام إلى الصين في تشرين الأول
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

وصل حجم الشحنات إلى 4.649 مليون طن

روسيا أكبر مصدري النفط الخام إلى الصين في تشرين الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - روسيا أكبر مصدري النفط الخام إلى الصين في تشرين الأول

النفط الخام
موسكو - صوت الامارات

أظهرت بيانات صينية أن روسيا حافظت على مكانتها كأكبر مصدري النفط الخام إلى الصين، للشهر الثامن على التوالي، في أكتوبر / تشرين الأول. ووفق البيانات التفصيلية لتجارة السلع الأولية، التي نشرتها الإدارة العامة للجمارك في الصين، بلغ حجم الشحنات القادمة من روسيا 4.649 مليون طن، أو ما يعادل نحو 1.095 مليون برميل يوميًا.

ويقل هذا الحجم 1.9% عن المستوى المسجل قبل عام، كما أنه دون المستويات القياسية التي تم تسجيلها في سبتمبر / أيلول، والتي بلغت 1.545 مليون برميل يوميًا.

وجاءت المملكة العربية السعودية في المرتبة الثانية، بفارق بسيط، حيث بلغ حجم إمداداتها في تشرين الأول 1.086 مليون برميل يوميًا، بارتفاع نسبته 16% على أساس سنوي. وفي الأشهر العشرة الأولى من العام، ارتفعت كميات الخام القادمة من روسيا 15.9% على أساس سنوي، إلى نحو 49.65 مليون طن، أو ما يعادل 1.19 مليون برميل يوميًا.

ويأتي ذلك في الوقت الذي تستعد فيه شركة "سي.إي.إف.سي تشاينا إنرجي" لشراء شحنات من "روسنفت" الروسية في يناير / كانون الثاني، في اتفاق سنوي سيجعل الشركة الصينية الخاصة تتفوق على "ترافيجورا" كأكبر شركة تتداول الخام الروسي في آسيا. واحتلت أنغولا المرتبة الثالثة، بإمدادات قدرها 839 ألفًا و840 برميلاً يوميًا، بزيادة نسبتها 45.3% على أساس سنوي. وفي الفترة من يناير / كانون الثاني إلى أكتوبر / تشرين الأول احتلت أنغولا المرتبة الثانية بين أكبر موردي الخام للصين، متفوقة بذلك على السعودية بزيادة في الإمدادات بلغت نحو 18%، خلال العام. وزادت كميات الخام السعودية بأقل من 1% على أساس سنوي خلال الفترة ذاتها، إلى نحو 1.036 مليون برميل يوميًا.

وانخفضت الشحنات القادمة من إيران 11.5% الشهر الماضي على أساس سنوي، إلى نحو 685 ألفًا و150 برميلاً يوميًا، بينما زادت شحنات الأشهر العشرة الأولى 2.2% على أساس سنوي. وتضغط إيران من أجل الاحتفاظ بزبائن لنفطها في آسيا آملة أن يعزز خفض الأسعار جاذبية خامها مقارنة مع الإمدادات الأخرى القادمة من الشرق الأوسط، حتى في الوقت الذي تلوح فيه في الأفق احتمالات فرض المزيد من العقوبات الأميركية على البلاد.
وبلغ حجم الشحنات الأميركية إلى الصين الشهر الماضي 878 ألفًا و623 طنًا. ووصل إجمالي حجم الشحنات في الفترة من كانون الثاني إلى تشرين الأول، 5.6 مليون طن. وانخفض إجمالي حجم واردات الصين النفطية في تشرين الأول إلى أدنى مستوى شهري في 13 شهرًا من مستويات تقترب من القياسية في سبتمبر / أيلول. وعلى صعيد الواردات الاستهلاكية تسعى الصين لتطبيق سياسات جديدة تخفض من تكلفتها لتحفيز إنفاق المستهلكين، حيث قالت، الجمعة، إنها ستخفض رسوم استيراد عدد من السلع الاستهلاكية ومن بينها اللحوم والدواء والملابس. ومن المنتظر أن يشهد الإجراء، الذي سيدخل حيز التنفيذ في الأول من ديسمبر / كانون الأول، خفضًا كبيرًا في رسوم استيراد 187 منتجًا. وكانت الرسوم المرتفعة تؤدي إلى ارتفاع أسعار السلع ذات العلامات التجارية الأجنبية، في الصين، وهو ما تسبب في إنفاق المستهلكين المزيد خارج البلاد. وأشارت الوزارة على موقعها على الإنترنت إلى أن الرسوم المفروضة على بعض السلع الاستهلاكية، ومن بينها الطعام والمكملات الغذائية والأدوية والملابس والمنتجات الترفيهية، ستخضع للتخفيض إلى 7.7% في المتوسط من 17.3 %.

وقالت الوزارة: "حاجات الشعب الاستهلاكية تتزايد بشكل مطرد، التخفيضات ستصب في صالح الاختيارات المتاحة للمستهلكين محليًا وستساعد في تحديث نظام الإمداد المحلي"، وفي السنوات الماضية، خفضت الصين رسوم الاستيراد على منتجات من بينها مستحضرات التجميل والملابس، في مسعى إلى تحفيز الإنفاق محليًا حيث تسعى الصين إلى تحول طويل الأجل صوب اقتصاد يقوده الاستهلاك.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا أكبر مصدري النفط الخام إلى الصين في تشرين الأول روسيا أكبر مصدري النفط الخام إلى الصين في تشرين الأول



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا

GMT 09:54 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

المعهد الفرنسي ينظم سادس دورات "ليلة الفلاسفة"

GMT 20:37 2013 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

الجزائر: 70 % من الأراضي لم تستكشف بعد في مجال الطاقة

GMT 12:58 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار بسيطة للديكور مع حلول فصل الخريف

GMT 16:52 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان "المتصنع" المانع للحركة الأحدث على السجادة الحمراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates