317 مليار درهم تجارة دبي مع الولايات المتحدة الأميركية في 6 أشهر
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

31.7 مليار درهم تجارة دبي مع الولايات المتحدة الأميركية في 6 أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 31.7 مليار درهم تجارة دبي مع الولايات المتحدة الأميركية في 6 أشهر

تجارة دبي
دبي - صوت الإمارات

بلغت قيمة تجارة دبي الخارجية مع الولايات المتحدة الأمريكية في النصف الأول من عام 2020 نحو 31.7 مليار درهم.تم الإعلان عن ذلك خلال استقبال، أحمد محبوب مصبح المدير العام لجمارك دبي وفداً دبلوماسياً أمريكيا برئاسة فيليب فراين القنصل العام للولايات المتحدة الأمريكية في دبي.

حضر اللقاء من جمارك دبي منصور المالك المدير التنفيذي لقطاع السياسات والتشريعات، ويوسف عزير مبارك مدير إدارة حماية حقوق الملكية الفكرية وخليل صقر مدير إدارة الاتصال المؤسسي.

فيما ضم الوفد الدبلوماسي الذي يمثل القنصلية العامة للولايات المتحدة الأمريكية بدبي كلاً من ديلون كلانسي المسؤول السياسي والاقتصادي وبيتر مهرافاري الملحق الإقليمي للملكية الفكرية، وفرانسيس بيترز المسؤول التجاري الرئيسي.

ووفقا لوكالة أنباء الإمارات، عززت جمارك دبي جهودها لدعم التعاون مع الهيئات الدبلوماسية الأمريكية في دولة الإمارات العربية المتحدة على صعيد حماية حقوق الملكية الفكرية.

وأعرب الوفد الدبلوماسي الأمريكي عن تقديره الكبير لجهود الدائرة في مجال حماية حقوق الملكية الفكرية حيث قام فيليب فراين بتسليم أحمد محبوب مصبح تكريم من القنصلية العامة للولايات المتحدة الأمريكية إلى جمارك دبي لتعاونها الدائم وحرصها على مكافحة البضائع المقلدة والمقرصنة للعلامات التجارية الامريكية.
وأكد أحمد محبوب مصبح، حرص الدائرة على تعزيز التعاون مع الهيئات الدبلوماسية الأمريكية لدعم العلاقات الاقتصادية والتجارية بين دولة الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية.

وأوضح أن جمارك دبي تعمل على حماية العلامات التجارية الأمريكية من البضائع المقلدة والمقرصنة لتمكين الشركات الأمريكية من تجنب خسائر التقليد والقرصنة ووقاية المجتمع من مخاطر وأضرار البضائع المقلدة ما يدعم استمرار النمو في التجارة المتبادلة حيث تحتل الولايات المتحدة الأمريكية مركز الشريك التجاري الثالث لدبي عالميا، وبلغت قيمة تجارة دبي الخارجية مع الولايات المتحدة الأمريكية في النصف الأول من العام 2020 نحو 31.7 مليار درهم.

وأكد أن الدائرة أولت اهتماماً كبيرا لعمليات إعادة تدوير البضائع المقلدة التي يتم ضبطها لحماية البيئة من أضرار إتلافها والاستفادة منها بعد إعادة تدويرها في مجالات أخرى لا تتعارض مع حماية حقوق الملكية الفكرية حيث لاقت جهود الدائرة في التصدي للبضائع المقلدة وإعادة تدويرها الإشادة من المنظمة العالمية للملكية الفكرية.

وأضاف أن جمارك دبي تضع حماية حقوق الملكية الفكرية في مقدمة أولوياتها لترسيخ موقع دبي كمركز إقليمي وعالمي للتجارة الدولية من خلال تشجيع الشركات من كافة الدول على اختيار دبي كمقصد لتجارتها يضمن حماية علاماتها التجارية من التقليد والقرصنة ما يمكننا من التقدم في الخطط الاستراتيجية المستقبلية للتطوير الاقتصادي تنفيذاً لرؤية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بالانطلاق إلى الخمسين عاماً القادمة من مسيرة دولة الإمارات لتحقيق المزيد من الإنجازات الرائدة عالمياً تطبيقاً لمبادرات مئوية الإمارات 2071.

وأكد على أن الإمارات استطاعت التعامل بكفاءة مع تحديات جائحة كوفيد 19 وحولت هذه التحديات إلى فرص وانجازإت وهذا ما نلمسه بوضوح من نجاح جمارك دبي بفضل أنظمتها التقنية المتطورة في إنجاز 16 مليون معاملة جمركية في عام 2020 وبنمو قوي بواقع 23% مقارنة مع 13 مليون معاملة لعام 2019.

من جانبه قال فيليب فراين إن التعاون الذي لمسوه من جمارك دبي لمساعدتهم على حماية العلامات التجارية الأمريكية متميز للغاية.

وأعرب عن تطلعه إلى مزيد من التعاون في السنوات المقبلة.

وهنأ جمارك دبي على كل ما فعلوه في مكافحة عمليات التقليد والتزوير للعلامات التجارية في دبي ومقدراً العمل الممتاز الذي قامت به الدائرة لتحسين إنفاذ حقوق الملكية الفكرية وتحقيق أعلى درجات الشفافية في مكافحة البضائع المقلدة والمقرصنة ويُعد التعريف بجهود جمارك دبي في هذا المجال من الأمور التي تشجع الإدارات الجمركية في العالم على القيام بدورها في حماية حقوق الملكية الفكرية

قد يهمك ايضا
سمر محمد تنعش عملها بـ300 فكرة مبدعة وأكثر من 50 % منها مجدية

جمارك دبي تدعم حملة التوعية بسرطان الثدي طوال شهر تشرين الأول

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

317 مليار درهم تجارة دبي مع الولايات المتحدة الأميركية في 6 أشهر 317 مليار درهم تجارة دبي مع الولايات المتحدة الأميركية في 6 أشهر



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates