إمباور الأكثر ربحية عالميًا في مجال خدمات تبريد المناطق
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بحث إنشاء شركات مع حكومتي عجمان والشارقة

"إمباور" الأكثر ربحية عالميًا في مجال خدمات تبريد المناطق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إمباور" الأكثر ربحية عالميًا في مجال خدمات تبريد المناطق

مؤسسة الإمارات لأنظمة التبريد المركزي "إمباور
أبوظبي – صوت الإمارات

حققت مؤسسة الإمارات لأنظمة التبريد المركزي "إمباور" 641 مليون درهم أرباحاً صافية في 2016 مقابل 516 مليون درهم في العام السابق وبنسبة نمو بلغت 20%، فيما بلغت العوائد الإجمالية للمؤسسة 1.84 مليار درهم بزيادة نسبتها 11% عن العام 2015.

وحسب أحمد بن شعفار، الرئيس التنفيذي لـ "إمباور" فإن الشركة تجري نقاشات حالياً مع 3 شركات عاملة في مجال تبريد المناطق في الدولة من أجل الاستحواذ عليها أو شراء حصة أغلبية (تزيد على 51%)، حيث أكدت "إمباور" قدرتها على زيادة ربحية تلك الشركات في المستقبل القريب، كاشفاً خلال مؤتمر صحفي عقد في دبي الأحد، عن وجود مناقشات مع حكومتي عجمان والشارقة من أجل توفير خدمات تبريد المناطق في عدد من المشروعات، حيث ستتم الشراكة من خلال إنشاء شركة مشتركة بين "إمباور" والحكومة المحلية في كلتا الإمارتين.

وذكر ابن شعفار، خلال استعراض النتائج المالية للشركة، إن "إمباور" استطاعت التعاقد مع شركة "نخيل" في صفقة عملاقة لتقديم خدمات تبريد المناطق لمشروعاتها في قرية جميرا جنوب، منوهاً أن الشركة تعمل حاليا على إنهاء المرحلة الأولى والمقدرة بحوالي 30 ألف طن من التبريد لمشروع الـ (JVS) والذي سيدخل الخدمة في عام 2017. وأشار ابن شعفار، إلى أن "إمباور" باشرت بتشغيل محطة التبريد الثالثة في الخليج التجاري والتي ستواكب متطلبات النمو في المشروع، وبتواجد محطات التبريد الثلاث، تقوم "إمباور" بتقديم خدماتها لأكثر من 100 مبنى في المشروع، بما فيها مدينة الحبتور.
وأضاف أنه "مع نهاية عام 2016، تخدم "إمباور" أكثر من 65 ألف عميل مقارنة بـ 54 ألف عميل في العام السابق.

وأكد أن "إمباور" تقوم بتشغيل وإدارة 69 محطة تبريد في عدد من المشاريع الكبيرة في دبي، كما ارتفع عدد المباني التي تعمل وفق خدمة تبريد المناطق التي تقدمها الشركة لـ 920 مبنى مقارنة بـ 810 مبنى عام 2015.
واختتم ابن شعفار، بالإشارة إلى أن القدرة الإنتاجية لشركة "إمباور" وصلت إلى أكثر من مليون ومئتين وخمسين ألف طن من التبريد في عام 2016.
وأكد الرئيس التنفيذي لـ "إمباور" أن الشركة عبر خدمات تبريد المناطق التي توفرها مكنت حكومة دبي من تحقيق وفر في إنتاج الكهرباء يقدر بنحو ألف ميجاوات على مدار عمر الشركة البالغ 14 عاماً ما كان سيكلف 2.6 مليار درهم، مشدداً على أن الشركة لم ترفع سعر الخدمة منذ عام 2004 حيث يبلغ 750 درهماً على طن التكييف و 38 فلساً للاستهلاك.

وقدر ابن شعفار، حجم المشروعات قيد الإنشاء التي تعمل فيها "إمباور" بنحو 650 مليون درهم في العام الماضي، ويتوقع أن تصل إلى 900 مليون درهم في العام الحالي وستتجاوز 1.2 مليار درهم خلال العامين المقبلين، كما توقع نمو صافي أرباح الشركة عن العام المالي 2017 إلى 675 مليون درهم وزيادة العائدات إلى 2 مليار درهم بسبب زيادة الطلب وصعود أسعار النفط وزيادة عدد المشاريع العقارية المنفذة والتي تحتاج إلى خدمات تبريد، منوهاً أن الشركة لديها خطط للتوسع الخارجي في عدد من الدول الخليجية، خاصة قطر والسعودية، ولكنها تترقب استقرار الأوضاع السياسية والأمنية في المنطقة لتنفيذ خطط التوسع الخارجي، معرباً عن استعداد الشركة لتوفير خدماتها في المدن التي عانت من الحروب بشرط توافر الاستقرار الأمني والدعم الحكومي ورجح ابن شعفار، انخفاض حجم الديون المستحقة على الشركة من 1.3 مليار درهم في نهاية عام 2016 إلى 900 مليون درهم في نهاية العام الجاري.

وذكر إن حجم أصول الشركة يبلغ حالياً 9.7 مليار درهم مقارنة بنحو 9.2 مليار درهم في العام السابق، كما أن السيولة المتوافرة لا تقل عن 500 مليون درهم وذلك بعد أن وزعت أرباح بواقع 400 مليون درهم على المساهمين عن عام 2016،لافتاً إلى أن الشركة ستوفر خدمات تبريد المناطق لعدد من المشاريع الخاصة بإكسبو 2020 ، حيث أنها بصدد توقيع اتفاقية لهذا الغرض قريباً.
وأوضح ابن شعفار، أن الشركة مستعدة لتطبيق ضريبة القيمة المضافة التي يتوقع أن يتم تطبيقها في دول الخليج في بداية عام 2018.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إمباور الأكثر ربحية عالميًا في مجال خدمات تبريد المناطق إمباور الأكثر ربحية عالميًا في مجال خدمات تبريد المناطق



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates