وفد مصري يعرض على مستثمرين إماراتيين فرصًا بـ 622 مليار درهم
آخر تحديث 15:04:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبدى رغبة في تأسيس وتشغيل المناطق الاقتصادية المتخصصة

وفد مصري يعرض على مستثمرين إماراتيين فرصًا بـ 62.2 مليار درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفد مصري يعرض على مستثمرين إماراتيين فرصًا بـ 62.2 مليار درهم

وفد مصري يعرض على مستثمرين إماراتيين فرصًا بـ 62.2 مليار درهم
أبوظبي -صوت الامارات

دعا محافظ جنوب سيناء في مصر، اللواء خالد فودة، الثلاثاء، رجال الأعمال والمستثمرين والشركات الإماراتية إلى تنويع وتعزيز استثماراتهم في مصر ومحافظة جنوب سيناء على وجه التحديد، مؤكدًا حرص الجهات المعنية على توفير جميع أشكال الدعم للمستثمرين الإماراتيين، بهدف إقامة مشروعات تنموية من شأنها دفع مسيرة التنمية الاقتصادية في المنطقة.
وذكر فودة في تصريحات صحافية على هامش اجتماع غرفة تجارة وصناعة أبوظبي مع وفد اقتصادي مصري، إن هناك فرصًا استثمارية كبرى في محافظة جنوب سيناء مطروحة أمام المستثمرين حاليًا، وتقدر قيمتها بأكثر من 62.5 مليار درهم، (نحو 150 مليار جنيه مصري).
وأوضح فودة أن أهم الفرص الاستثمارية المطروحة في جنوب سيناء هي: الاستثمار في مدينة شرم الشيخ الجديدة، و"مدينة رأس الكنيسة" التي تضم 25 مليون متر مربع، وتستهدف إقامة ما يعرف بسياحة الأثرياء، إضافة إلى "مدينة الصناعات الثقيلة" في أبوزنيمة، التي تضم العديد من المجمعات الصناعية المتطورة، واستصلاح 25 ألف فدان في إطار المشروع القومي للطرق، وإنشاء مزارع سمكية، وأسطول حديث للصيد في جنوب سيناء.
وأكد أن المشروعات الاستثمارية الجديدة في جنوب سيناء تستهدف توفير 325 ألف فرصة عمل جديدة حتى عام 2030، ترتفع إلى 625 ألف فرصة عمل بحلول عام 2052، مشيرًا إلى أنه لا توجد حاليًا أي مشكلات أو معوقات يواجهها المستثمرون في جنوب سيناء، في وقت تم خلال الفترة الأخيرة حل المشكلات الخاصة بالتراخيص والأراضي.
وذكر فودة أن سيناء هي نقطة الانطلاق للاستثمار في مصر حاليًا، فيما لاتزال شرم الشيخ محط أنظار المستثمرين في العالم، لاسيما أنه يوجد في المحافظة خمس محميات طبيعية وخمسة مطارات، وأربعة موانئ بحرية، مع توافر الخدمات اللوجيستية في المنطقة.
وأشار إلى ارتفاع العائد الاستثماري في المشروعات السياحية بالمحافظة إلى 27%، معتبرًا أنه عائد مرتفع للغاية، وقل أن يوجد في دول أخرى.
وأضاف أنه يوجد حاليًا 62 ألف غرفة فندقية في سيناء، و22 ألف غرفة فندقية أخرى تحت الإنشاء سيتم الانتهاء منها بحلول عام 2017، لافتًا إلى أن قيمة الاستثمارات السياحية في جنوب سيناء تقدر بنحو 100 مليار جنيه شاملة الغرف الفندقية تحت الإنشاء.
وأوضح أن هناك عوامل عدة تساعد على تحفيز الاستثمار، أبرزها الاستقرار السياسي، ووجود خطة استثمارية متكاملة في مصر، إضافة إلى عوامل أخرى مثل انخفاض سعر الجنيه خلال الفترة الأخيرة.
أوضح فودة إنه تم الاتفاق مع الجانب الإماراتي على تبادل اللجان والزيارات خلال الفترة المقبلة، بهدف شرح فرص الاستثمار في محافظة جنوب سيناء بالنسبة لرجال الأعمال الإماراتيين، والعقبات التي تم حلها، مشددًا على أن مصر تشهد طفرة في عملية التنمية حاليًا.
وأكد على رغبة الجهات المعنية في الاستفادة من تجربة الإمارات في تأسيس وتشغيل المناطق الاقتصادية المتخصصة، والخبرة المميزة في توفير أفضل بيئة تنافسية للأعمال، تسهم في جذب الاستثمارات الأجنبية والشركات العالمية إلى مصر عمومًا، ومحافظة جنوب سيناء بصورة خاصة.
ولفت إلى أن من شأن توافر الموارد الطبيعية والمواد الخام والبنية التحتية الحديثة من طرق وأنفاق إنجاح المشروعات الاستثمارية للشركات والمستثمرين الأجانب.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد مصري يعرض على مستثمرين إماراتيين فرصًا بـ 622 مليار درهم وفد مصري يعرض على مستثمرين إماراتيين فرصًا بـ 622 مليار درهم



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:28 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد هنيدي يؤكد أن نجل الراحل أحمد زكي قصة حزينة جدًا

GMT 00:31 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

نهى نبيل توجّه رسالة صُلح إلى حليمة بولند

GMT 19:52 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

توجه لإنهاء ثلاث مساهمات عقارية متعثرة في الأحساء

GMT 04:54 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تؤكد حظر صيد سمك الحفش في بحر قزوين

GMT 10:34 2015 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

"صديق فزّاع" يزرع الابتسامة على وجه ملكة بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates