الحذر يخيم على تعاملات الأسهم المحلية
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البنوك تدعم سوق أبوظبي

الحذر يخيم على تعاملات الأسهم المحلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحذر يخيم على تعاملات الأسهم المحلية

سوق أبوظبي للأوراق المالية
أبوظبي – صوت الإمارات

خيمت حالة من الحذر على المتعاملين في أسواق المال في الدولة، ورغم انخفاض أحجام التداولات في سوق العاصمة أبوظبي إلا أن القيمة السوقية استقرت وظلت متماسكة، في حين ارتفعت التعاملات في سوق دبي المالي لكن القيمة السوقية خسرت نحو 14 مليار درهم خلال الأسبوع.

وقدم قطاع البنوك دعما حيويا لسوق أبوظبي للأوراق المالية خلال الأسبوع المنتهي أمس، ومكنه من الإغلاق مستقرا تقريبا، في المنطقة الخضراء عند مستوى 4522 نقطة مقارنة مع إغلاق نهاية الأسبوع الأسبق الذي كان يبلغ 4518 نقطة، رغم الضغط الذي تعرض له السوق من قطاعي الاتصالات والعقار.

وجاء تماسك سوق العاصمة أبوظبي خلال الأسبوع الماضي، نتيجة ارتفاع مؤشر قطاع البنوك بنسبة 1.92% في حين تراجع قطاعا الاتصالات بنسبة 4.02%، والعقار بنسبة 2.48% خلال الأسبوع نفسه.

وظلت القيمة السوقية للشركات المدرجة قريبة من مستوياتها عند 467 مليار درهم منها 438 مليار درهم للشركات المحلية ونحو 39 مليار درهم للشركات الأجنبية مزدوجة الإدراج.

وقدمت مشتريات المواطنين من الأسهم دعما لسوق أبوظبي إذ بلغت صافي قيمة تداولاتهم خلال الأسبوع الماضي نحو 44 مليون درهم محصلة شراء، فيما عوض المبيعات من طرف المستثمرين الأجانب ولاسيما من الخليجيين الذين بلغت صافي تداولاتهم نحو 33 مليون درهم محصلة بيع.
واستمرت حالة من الحذر تخيم على أسواق المال في الدولة، ما أدى إلى بقاء قيمة التداول عند مستويات متدنية إذ بلغت قيمة التداولات خلال الأسبوع نحو 611 مليون درهم فقط، وهو أحد المستويات المتدنية في معدلات التداول الأسبوعية للسوق.

ومع ذلك تركزت التداولات بقيمة 250 مليون درهم، بنسبة 40% تقريبا على أسهم قطاع البنوك بدعم من تداولات بنك أبوظبي الوطني، واستحوذت التداولات على أسهم قطاع العقار على 33% تعادل نحو 200 مليون درهم، من إجمالي قيمة التداولات الأسبوعية.

وفي سوق دبي المالي رغم أن القيمة الإجمالية للتداولات سجلت ارتفاعا وبلغت 1.72 مليار درهم خلال الأسبوع الماضي مقارنة مع قيمة تداولات بلغت 1.48 مليار درهم في الأسبوع الأسبق، إلا أن حالة الحذر التي تسيطر على أجواء الأسواق والتداولات يبدو أنها دفعت لزيادة المعروض من الأسهم ما أدى إلى انخفاض في المؤشر العام للسوق الذي أغلق على مستوى 3470 نقطة أمس مقارنة مع 3509 نقاط يوم الخميس الأسبق، وتراجعت القيمة السوقية إلى 373 مليار درهم أمس مقارنة مع 387 مليار درهم بنهاية الأسبوع الأسبق، بتراجع نحو 14 مليار درهم.

وجاء ذلك نتيجة بيع من المستثمرين الأفراد الذين سجلت صافي تداولاتهم نحو 63 مليون درهم محصلة بيع، في حين أن تداولات الأجانب سجلت صافي شراء بقيمة 21 مليون درهم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحذر يخيم على تعاملات الأسهم المحلية الحذر يخيم على تعاملات الأسهم المحلية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أميرات «ديزني» في ضيافة «إكسبو2020 دبي» الاثنين المقبل

GMT 13:00 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"أم القيوين" تتبنى نموذج الإمارات للقيادة الحكومية

GMT 22:04 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

سأكون حزبًا للمرأة السودانية بسبب إقصائها

GMT 16:19 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

عودة 469 مصريًا من ليبيا عبر منفذ السلوم خلال 24 ساعة

GMT 15:41 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

دور اللياقة البدنية في الإصابة بسرطان الثدي

GMT 17:41 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية تضرب الفجيرة في الإمارات

GMT 23:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوارديولا يؤكد إيدرسون لن يتمكن من المشاركة أمام ليفربول

GMT 12:33 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

محمد جمعة يؤكد لمنتقدي "الممر" أنه لا يوجد عمل بدون عيوب

GMT 22:51 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

40 عامًا لأولي هونيس داخل "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates