وزارة الاقتصاد الإماراتية تطلق 13 خدمة ذكية خاصة بالعلامات التجارية
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توفر نظامًا متكاملاً لحمايتها وإنجاز معاملاتها

وزارة الاقتصاد الإماراتية تطلق 13 خدمة ذكية خاصة بالعلامات التجارية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الاقتصاد الإماراتية تطلق 13 خدمة ذكية خاصة بالعلامات التجارية

وزارة الاقتصاد الإماراتية
أبو ظبي - سعيد المهيري

أطلقت وزارة الاقتصاد الإماراتية 13 خدمة ذكية جديدة، تتعلق بالعلامات التجارية، في خطوة تمثل إضافة مهمة إلى منظومة الخدمات الذكية التي تقدمها الوزارة إلى جمهور المتعاملين في الدولة، في مختلف المجالات المتعلقة باختصاصاتها ومهامها، وذلك عبر موقعها الإلكتروني، أو من خلال تطبيقها الرسمي المتوافر في كل المتاجر الذكية الخاصة بأجهزة الهاتف الذكي، والأجهزة اللوحية.
 
وقال المهندس سلطان بن سعيد المنصوري، وزير الاقتصاد، إن إطلاق مجموعة الخدمات الذكية الجديدة يأتي في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها الوزارة لتعزيز العمل بمفهوم الحكومة الذكية، والدفع قدمًا بمسيرة التحول الذكي للخدمات الحكومية في مختلف القطاعات، وتقليل أعداد المراجعين لمكاتب الوزارة بنسبة 80%، التزامًا بتوجيهات القيادة السياسية، وتحقيقًا لمبادرة الحكومة الذكية على المستوى الاتحادي، التي تهدف إلى رفع مستوى رضا المتعاملين، وإسعاد المجتمع، وترتقي بمكانة الإمارات وكفاءة إداراتها ومؤسساتها، وتطوير بيئة الأعمال فيها على الصعيد العالمي، الأمر الذي يخدم الرؤية الاستراتيجية للوزارة، والمتمثلة في إرساء دعائم اقتصاد تنافسي متنوع، مبني على المعرفة والابتكار، بقيادة كفاءات وطنية.

 وأضاف أن الخدمات الجديدة المتعلقة بالعلامات التجارية تمثل امتدادًا لمجموعة الخدمات الذكية التي توفرها الوزارة لمتعامليها، ضمن عدد من المجالات التي تقع في نطاق اختصاصها، حيث نجحت الوزارة في تحقيق تحول ذكي في خدماتها ذات الأولوية بنسبة 100%، ويأتي إطلاق هذه الخدمات الـ13 ليوسع نطاق التحول الذكي في خدمات الوزارة، ويؤكد استدامة الجهود المبذولة في هذا المسار التنموي المهم، وسعيها الدائم إلى تقديم كل الخدمات الإدارية، وفق معايير الجودة والكفاءة والشفافية.

وأوضح "المنصوري" أن الوزارة حريصة على انتهاج أفضل تطبيقات وممارسات الملكية الفكرية، وتأتي خطوة إطلاق 13 خدمة جديدة في مجال العلامات التجارية لتعزز هذا المسار، عبر توفير منظومة ذكية متكاملة ذات جودة عالية لخدمة أصحاب العلامات التجارية، وتسهيل الإجراءات التي تحفظ حقوقهم وتيسر إنجاز المعاملات المتعلقة بهم، الأمر الذي يعزز من الثقة في بيئة الأعمال في الدولة، ويسهم في تحقيق أهداف الوزارة بحماية حقوق الملكية الفكرية، وتهيئة بيئة محفزة للبحث والتطوير والابتكار والإبداع، تجسيدًا لمرتكزات رؤية "الإمارات 2021".

وأضاف أن الإمارات تعد الدولة العربية الأولى التي تربط أنظمة العلامات التجارية لديها بنظام "الآي باس" (IPAS) العالمي، الخاص بإدارة العلامات التجارية، التابع للمنظمة العالمية للملكية الفكرية "الويبو"، وأن توفير الخدمات الجديدة في هذا المجال من شأنه أن يضيف بعدًا جديدًا من التميز إلى هذه المنظومة.

ومن جانبه، قال الدكتور علي إبراهيم الحوسني، الوكيل المساعد لقطاع الملكية الفكرية في وزارة الاقتصاد، إن إطلاق 13 خدمة ذكية جديدة في إدارة العلامات التجارية، من تسجيل وتجديد ورهن وتعديل وشطب وإلغاء وترخيص، وغيرها من التعاملات التي تلبي احتياجات مجتمع الأعمال في هذا الصدد، سيسهم دون شك في إحداث تطوير مهم في نظام العلامات التجارية في الدولة، بما يعزز ريادتها وتنافسيتها العالية في قطاع الملكية الفكرية، ويدعم خطواتها نحو بناء الاقتصاد المعرفي المستدام.

وفي السياق ذاته، أوضحت فاطمة الحوسني، مديرة إدارة العلامات التجارية في وزارة الاقتصاد، أن الوزارة قطعت أشواطًا مهمة في تطوير العمل بنظام "الآي باس" للعلامات التجارية، والربط مع قواعد بيانات منظمة "الويبو".

وأوضح عصام الفلاسي، مدير إدارة تقنية المعلومات في وزارة الاقتصاد، أن البيئة التكنولوجية التي تخدم العلامات التجارية في الوزارة تشمل خدمات تسجيل علامة تجارية، الاستعلام، التجديد، الرهن، انتقال الملكية، تعديل بيانات المالك، تعديل شكل العلامة، تعديل بيان المنتجات، شطب العلامة، إلغاء العلامة، الترخيص بالاستعمال، الترخيص بالاستعمال من الباطن، وتغيير وكيل التسجيل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الاقتصاد الإماراتية تطلق 13 خدمة ذكية خاصة بالعلامات التجارية وزارة الاقتصاد الإماراتية تطلق 13 خدمة ذكية خاصة بالعلامات التجارية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates