فرع جديد لـالمصرف العربي للاستثمار في رأس الخيمة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

%1 حصة المصرف من السوق المحلي

فرع جديد لـ"المصرف العربي للاستثمار" في رأس الخيمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرع جديد لـ"المصرف العربي للاستثمار" في رأس الخيمة

االمصرف العربي للاستثمار والتجارة الخارجية
رأس الخيمة – صوت الإمارات

افتتح الشيخ خالد بن سعود بن صقر القاسمي، الخميس، فرع المصرف العربي للاستثمار والتجارة الخارجية "المصرف" في إمارة رأس الخيمة، وهو الفرع الحادي عشر للمصرف داخل الدولة.

وأكد محمد بن يوسف، رئيس مجلس إدارة المصرف، أن افتتاح الفرع في إمارة رأس الخيمة يأتي للاستفادة من النمو الكبير الذي تحققه الإمارة على المستويات كافة، خاصة في المجال الاستثماري والصناعي والسياحي.

وأضاف: "إمارة رأس الخيمة أصبحت من الوجهات الاقتصادية والسياحية المهمة في الدولة، ووجهة استثمارية متميزة للأفراد والشركات".

وأضاف: "المصرف العربي للاستثمار والتجارة الخارجية منذ انطلاقه في عام 1976 في العاصمة أبوظبي، شهد العديد من التطورات والتوسعات، حيث سجل رأسمال المصرف خلال العام الماضي 3.85 مليارات درهم، ويمتلك البنك بعض الفروع في 26 دولة حلول العالم".

وتابع: "المصرف عبارة عن شراكة بين حكومة الإمارات بحصة 42%، والحكومة الليبية بحصة 42%، والحكومة الجزائرية بحصية 16%، وتخطت حصة المصرف 1% من السوق المحلي في الإمارات، ونتطلع خلال العام الجاري والأعوام المقبلة التوسع في تلك الحصة للتناسب مع حجم رأسمال البنك.

وذكر فيصل كلداري، الرئيس التنفيذي للمصرف: "إن افتتاح فرع المصرف في رأس الخيمة يأتي في إطار سعينا لتعزيز وجودنا في الإمارات الشمالية، ووفقاً لاستراتيجيتنا في توسيع رقعة انتشار المصرف في مختلف إمارات الدولة"، مشيراً إلى أن المصرف سيقدم مجموعة متكاملة من المنتجات والخدمات المصرفية للأفراد والمؤسسات والشركات، مشيراً إلى أنه تم تجهيز الفرع الجديد بأحدث التقنيات المصرفية المبتكرة والبرامج المتميزة، بما يساهم بالارتقاء بمستوى الخدمة، ويحقق المزيد من الراحة لعملائنا.

وتابع: "البنك لديه فروع مشتركة ومساهمات مع بنوك أخرى في مختلف دول العام، ويوجد البنك في معظم الدول العربية، وقد وصل مجموع أصول البنك العام الماضي إلى 17 مليار درهم، لافتاً إلى البنك حقق نمواً في الأرباح بقيمة 7% العام الماضي، مقارنة مع العام 2015".

وتابع: "نمت القروض حوالي 10.8 مليارات درهم العام الماضي أيضاً، مقارنة مع العام قبل الماضي"، لافتاً إلى أن القطاع المصرفي في الإمارات حقق نجاحات كبيرة على الرغم من هبوط أسعار النفط، وقد ساهمت مرونة الاقتصاد الإماراتي، وعدم الاعتماد على النفط إلا بنسبة 30%، في استمرار ازدهار ونمو القطاع المصرفي بالدولة.

وأكدت سعاد الشمري، رئيس قسم الموارد البشرية بالمصرف، أن التوطين في المصرف ارتفع بنسبة 25% العام الماضي، مقارنة مع عام 2015، ووصلت نسبة التوطين إلى 32% من إجمالي عدد الموظفين بالمصرف، فيما حقق المصرف توطيناً كاملاً لجميع أفرعه.

وأضافت: "لدينا خطة لاستقطاب المواطنين تقوم على إعدادهم وتدريبهم بأسلوب حديث، يتناسب مع التطور الذي حققه البنك خلال السنوات الماضية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرع جديد لـالمصرف العربي للاستثمار في رأس الخيمة فرع جديد لـالمصرف العربي للاستثمار في رأس الخيمة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%

GMT 11:17 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تتعجب من فستان الفنانة "غادة عادل" الرديء

GMT 13:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

معرض تكنولوجيا الطاقة "ويتيكس 2018" يرعى 70 جهة وشركة محلية

GMT 17:03 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة وضع "مكياج سموكي" وفقًا لشكل العين

GMT 21:17 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ألف للتعليم" تطبق نظامها بالمدرسة البريطانية

GMT 20:07 2016 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

سمكة قرش تلتهم أخرى "لفرض السيطرة" في كوريا الجنوبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates