الأوروبي للاستثمار يدعم 55 مشروعًا جديدًا بـ9 مليارات يورو
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يخص مجالات النقل والمياه والمناخ والتعليم

"الأوروبي للاستثمار" يدعم 55 مشروعًا جديدًا بـ9 مليارات يورو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأوروبي للاستثمار" يدعم 55 مشروعًا جديدًا بـ9 مليارات يورو

بنك الاستثمار الأوروبي
القاهرة - صوت الامارات

وافق مجلس محافظي بنك الاستثمار الأوروبي على تمويل مشاريع في مجالات النقل والمياه والمناخ والتعليم، داخل أوروبا وخارجها، بقيمة إجمالية تقترب من 9 مليارات يورو، وستتركز المشاريع التي يمولها البنك خارج أوروبا، في أفريقيا، ومنطقة الشرق الأوسط، وآسيا، وأميركا اللاتينية، ومن أبرز البلدان العربية المستفيدة من التمويل: لبنان وتونس، والبلدان الأفريقية أنغولا وجنوب أفريقيا وسوازيلاند، فضلًا عن دول آسيوية، منها الهند.

وقال بنك الاستثمار في بيان، الأربعاء، إن عدد المشاريع التي سيمولها البنك يبلغ 55 مشروعًا، وجاء ذلك بعد أن صوت البرلمان الأوروبي على توسيع نشاط وتعزيز الصندوق الأوروبي للاستثمارات الإستراتيجية، الذي يعتبر الدعامة الأساسية لخطة الاستثمار في أوروبا، وسيبدأ سريان اللائحة التنفيذية للصندوق في مطلع يناير/ كانون الثاني المقبل.

ويعتزم البنك حشد تمويل لـ12 مشروعًا تصل قيمتها إلى أكثر من 4 مليارات يورو، تتركز في مجالات الاستثمار الجديد، التي تشمل دعم الابتكار المؤسسي، والنقل الإستراتيجي، وتمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة، والتعاون مع الشركاء الماليين المحليين، للمساعدة على توسيع الأعمال التجارية المحلية، كما سيقدم أكثر من 3 مليارات يورو لتعزيز خطوط الائتمان والإقراض في المصارف والمؤسسات المالية، لتمكين المشاريع الخاصة من التوسع والاستفادة من الفرص الجديدة.

وسيساعد هذا التمويل على إقامة شراكات مع مصارف في اليونان وإيطاليا وفرنسا والتشيك ومقدونيا.

وسيكون هناك برنامج تمويل مخصص لدعم استثمارات أصحاب المشاريع الحرة، وسيستفيد منه الاستثمار الزراعي في إيطاليا وآيرلندا، ومن أبرز المشاريع المستهدفة أيضًا مشاريع تتعلق بتطوير مناطق صناعية جديدة في لبنان، وخطط تعزيز الروابط الطرقية في تونس وكوسوفو، ومساعدة الشركات الزراعية الصغيرة والمتوسطة في جنوب أفريقيا على الاستثمار في المناخ ومكافحة التصحر، وأيضًا مشاريع إعادة تأهيل وتوزيع المياه في تسع مدن في أنغولا، وسيتم تمويل أخرى للطاقة الشمسية ومزارع الرياح في الهند، ودعم النقل المستدام والطاقة المتجددة والمياه، من خلال برنامج استثمار مشترك مع بنك التنمية في أميركا اللاتينية.

وسيوجه البنك تمويلًا لمشاريع تحديث الري التي تغطي 60 ألف هكتار من الأراضي في البرتغال، والاستثمار الجديد في معالجة المياه في إسبانيا، وتمويل بناء 30 ألف وحدة سكنية بأسعار معقولة واجتماعية في النمسا، إلى جانب مشروعات لتحسين التعليم والرعاية الصحية في هولندا والمجر وفنلندا، وأيضًا أول قرض طويل الأجل من بنك الاستثمار الأوروبي لتطوير الطرق السريعة في بيلاروسيا.

وفي أغسطس/ آب الماضي، اعتمد مجلس محافظي البنك، الذي يضم وزراء المال والاقتصاد في دول الاتحاد الأوروبي الـ28، قرار تمديد فترة عمل فيرنر هوير رئيسًا للبنك لفترة جديدة، تستمر ستة أعوام، وتبدأ الفترة الجديدة اعتبارًا من يناير المقبل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأوروبي للاستثمار يدعم 55 مشروعًا جديدًا بـ9 مليارات يورو الأوروبي للاستثمار يدعم 55 مشروعًا جديدًا بـ9 مليارات يورو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا

GMT 02:20 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

أبو عيطة يدعو "حماس" للتعامل بجديّة مع الانتخابات

GMT 09:49 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة أبوظبي تحصل على جائزة " منظمة العام في تمكين المرأة "

GMT 18:09 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الأرصاد الإماراتية" تتوقع طقس مغبر وغائم جزئيًا

GMT 07:42 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

نشوى مصطفى تلعب مع أطفال "57357" وتدعو لدعمهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates