مارك كارني يؤكد ركود العملة إذا صوّت البريطانيون للخروج من الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعدما حذر محافظ بنك إنكلترا "المركزي البريطاني"

مارك كارني يؤكد ركود العملة إذا صوّت البريطانيون للخروج من الاتحاد الأوروبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مارك كارني يؤكد ركود العملة إذا صوّت البريطانيون للخروج من الاتحاد الأوروبي

بنك إنكلترا "المركزي البريطاني"
لندن - صوت الإمارات

انخفض الجنيه الإسترليني متجهًا نحو أدنى مستوياته في 3 أسابيع أمام الدولار الجمعة، ليهبط للأسبوع الثاني على التوالي بعدما حذر محافظ بنك إنكلترا "المركزي البريطاني"مارك كارني من الركود إذا صوّت البريطانيون لمصلحة الخروج من الاتحاد الأوروبي في استفتاء 23 حزيران/يونيو المقبل. وقال كارني خلال مؤتمر صحافي أن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي يشكل خطرًا على توقعات النمو والتضخم في البلاد.

وزاد "بنك إنكلترا" تحذيراته من الأخطار الاقتصادية التي تترتب على خروج بريطانيا من الاتحاد في تقريره الفصلي عن التضخم، معتبرًا أن من المحتمل أن ينخفض الإسترليني ويرتفع معدل البطالة. وقال كارني أن بلاده "قد تشهد ركودًا فنيًا إذا خرجت من الاتحاد الأوروبي، لكن ذلك ليس بالسيناريو الأساس». وانخفض الجنيه إلى 1.4379 دولار في التعاملات الأوروبية، وإذا نزل عن 1.4375 دولار فسيسجل أدنى مستويات له في 3 أسابيع، بينما استقر اليورو أمام الإسترليني عند 78.705 بنس.

وارتفع الدولار إلى أعلى مستوياته في أسبوعين أمام سلة من العملات، مسجلًا أفضل أداء في أسبوعين منذ شباط/فبراير الماضي، مدعومًا بتوقعات بأن مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي لا يزال في طريقه لرفع أسعار الفائدة قبل غيره من البنوك المركزية الكبرى.

وتكبد الدولار خسائر حادة منذ بداية العام، وبـــلغ هذا الـــشهر أدنى مســـتويــــاته في 16 شهرًا مع انحــــســار توقـــعات الــسوق بأن يرفع مجلس الاحتياط أسعار الفائدة مرتين على الأقل خلال العام الحالي. ولكن، مع تراجع المخاوف المتعلقة بالاقتصاد العالمي واضطراب السوق، أكد بعض المحللين أن هناك علامات على أن اتجاه الدولار ربما يـــتغير، وأن المستــثمرين الذين يرون حاليًا أن نسبة احتمال رفـــع الفائـــدة خلال العـــام الحـــالي تقارب 60 في المئة، ربما رفعوا هذه التوقعات كثيرًا.

ووجدت العملة الأميركية دعمًا في تصريحات أدلى بها رئيس فرع مجلس الاحتياط في بوسطن إريك روزنغرن، أكد فيها أن مجلس الاحتياط قد يرفع أسعار الفائدة إذا أكدت البيانات تحسّن آفاق التضخم وسوق العمل في الربع الثاني، مشيرًا إلى أن الأسواق متشائمة من الاقتصاد أكثر من اللازم، وارتفع مؤشر الدولار 0.2 في المئة إلى 94.442، مسجلًا أعلى مستوياته منذ 28 نيسان/أبريل الماضي، بينما تراجع اليورو 0.4 في المئة مسجلًا أدنى مستوياته في أسبوعين عند 1.1329 دولار. وانخفض الدولار 0.2 في المئة أمام العملة اليابانية إلى 108.52 ين، لكنه يبقى بعيدًا من أدنى مستوياته في 18 شهرًا البالغ 105.55، والذي سجله الأسبوع الماضي بعدما أبقى بنك اليابان المركزي على سياسته النقدية من دون تغيير.

وارتفع الذهب أمس بعدما نزل أكثر من واحد في المئة في الجلسة السابقة، لكنه يتجه لتكبد أكبر خسائره الأسبوعية منذ آذار /مارس الماضي مع ارتفاع الدولار الذي قوّض جاذبية المعدن النفيس. وزاد سعر الذهب في التعاملات الفورية 0.8 في المئة إلى 1273.01 دولار للأونصة، بعد هبوطه 1.1 في المئة أول من أمس، كما ارتفع سعره في العقود الأميركية الآجلة تسليم حزيران 0.3 في المئة إلى 1274.50 دولار. وزاد سعر الفضة 0.7 في المئة إلى 17.08 دولار، والبلاتين 0.9 في المئة إلى 1053.85 دولار، والبلاديوم 0.5 في المئة إلى 595.71 دولار.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارك كارني يؤكد ركود العملة إذا صوّت البريطانيون للخروج من الاتحاد الأوروبي مارك كارني يؤكد ركود العملة إذا صوّت البريطانيون للخروج من الاتحاد الأوروبي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates