وزير الاقتصاد الإماراتي يُشيد بمعرض الصين الأول للواردات
آخر تحديث 16:08:56 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكّد أنه فرصة للدول لزيادة صادراتها إلى بكين

وزير الاقتصاد الإماراتي يُشيد بمعرض "الصين الأول للواردات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الاقتصاد الإماراتي يُشيد بمعرض "الصين الأول للواردات"

وزير الاقتصاد الإماراتي سلطان بن سعيد المنصوري
ابوظبي - صوت الامارات

  أشاد وزير الاقتصاد الإماراتي سلطان بن سعيد المنصوري يوم الإثنين بمعرض الصين الدولي الأول للواردات، قائلًا إنه يبرز عزم الصين على تعزيز استفادة البلدان الأخرى من التصدير إلى السوق الصينية التي تضم أكثر من 1.3 مليار نسمة.

 وذكر المنصوري، خلال مقابلة أجرتها معه وكالة أنباء "شينخوا "، أن هذا المعرض له ثقل كبير في إعطاء فرصة للدول الأخرى لزيادة صادراتها إلى الصين، معربًا عن تطلع دولة الإمارات إلى دخول منتجاتها بصورة أكبر وأقوى إلى السوق الصينية الكبيرة.

 وكان الرئيس الصيني شي جين بينغ قد أكد في الكلمة الرئيسية التي ألقاها في حفل افتتاح المعرض أن الصين لن تغلق بابها أمام العالم وستصبح منفتحة أكثر فأكثر , وإن مبادرة الصين لتوسيع استيرادها ليست مجرد تجربة مؤقتة، وإنما مبادرة طويلة الأجل نحو العالم والمستقبل من أجل تعزيز التنمية المشتركة.

 وأكد الوزير الإماراتي ثقته في مواصلة البلدين دفع العلاقات التجارية والاقتصادية بينهما، بفضل الزيارات رفيعة المستوى التي جرت العام الجاري , قام الرئيس الصيني شي جين بينغ في يوليو/ تموز الماضي بزيارة إلى دولة الإمارات، كانت أول زيارة خارجية له منذ إعادة انتخابه , وتوصل خلالها الجانبان إلى رفع مستوى العلاقات بين البلدين إلى شراكة إستراتيجية شاملة , وفي أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، قام نائب الرئيس الصيني وانغ تشي شان بزيارة إلى الإمارات جاءت بعد ثلاثة أشهر فقط من الزيارة التاريخية التي قام بها الرئيس شي إلى الإمارات.

 وأشار الوزير سلطان المنصوري إلى أن معروضات دولة الإمارات في المعرض تركز على صناعات البتروكيماويات نظرًا لكون الإمارات منتجة للنفط والسوق الصينية من الأسواق التي تعتمد على إعادة تصنيع البتروكيماويات إلى سلع معينة ومحددة تدخل في صناعات كثيرة من بينها السيارات والأثاث والبناء وصناعات التقطير وغيرها.
 
وذكر أيضًا أن معروضات الإمارات تتضمن الصناعات المتوفرة لديها مثل صناعات الألومنيوم التي تستخدم فيها مواد أولية وتكون عالية الجودة , حيث تصل نسبة نقاوتها إلى أكثر من 99.9، وبالتالي يكثر الطلب عليها في صناعات مختلفة بالكثير من دول العالم ومن ضمنها الصين، وتصدر الإمارات منها كميات كبيرة.

 وأعرب الوزير سلطان المنصوري عن تطلع بلاده إلى إقامة شراكة صناعية مع الصين لخدمة أسواق المنطقة ككل، مشيرًا إلى ما تتمتع به الإمارات من بنية تحتية متميزة سواء في الموانئ أو الطرق أو المطارات أو في طرق التجارة بوجه عام.

 وأكد الوزير ارتفاع مستوى الخدمات في الإمارات مثل الطيران وخدمات النقل والشحن والاتصالات والنقل بشكل عام، موضحًا أن الإمارات رقم واحد على مستوى العالم في هذه الجزئية.
 وتابع بقوله إن الإمارات لم تنجح فقط في بناء هذا المستوى من الخدمات وإنما أيضًا في تصديرها إلى دول أخرى، مستشهدًا بقطاع الاتصالات , كما أشار أيضًا إلى خدمات الطيران التي قال إنها تمثل تقريبًا 123 مليون مستخدم لمطارات دولة الإمارات وهذا عدد هائل يعكس حجم وأهمية هذه الخدمة، هذا بالإضافة إلى خدمات الشحن البحري والجوي.

 وتعد الإمارات أول دولة عربية خليجية تقيم شراكة إستراتيجية مع الصين ومن أوائل الدول التي استجابت لمبادرة الحزام والطريق التي طرحها الرئيس الصيني شي جين بينغ في عام 2013.

 ولفت الوزير إلى أن دولة الإمارات تنظر بأهمية إلى ما تقوم به الصين في الوقت الحاضر فيما يتعلق بمبادرة الحزام والطريق , بحيث يكون هناك نوع من التكامل بين الطرفين في هذه الجزئية وترغب في أن تشكل مع الصين شبكة تعاون في مجال النقل والشحن البري والبحري.
 وأعرب الوزير عن تطلع الإمارات إلى تشكيل فريق عمل تنسيقي بين الجانبين الصيني والإماراتي بشأن تبادل الخبرات وأيضًا تحديد النقاط التي يستطيع أن يكون للجانبين فيها نقاط اتصال فيما يتعلق بعملية النقل البري والبحري والاستفادة من هذه الخبرات، ولاسيما في مسألة تطبيق التكنولوجيات الحديثة في مجال النقل.
 وأكد الوزير سلطان المنصوري أهمية استفادة الدولة العربية من الصين في النهضة الاقتصادية عمومًا ومجال الابتكار خصوصًا كونه صار المحك الرئيسي للتنافسية بالنسبة للكثير من دول العالم، مشيدًا بالإنجازات التي حققتها الصين في الأعوام الـ40 الأخيرة منذ بدء تطبيق سياسة الإصلاح والانفتاح.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاقتصاد الإماراتي يُشيد بمعرض الصين الأول للواردات وزير الاقتصاد الإماراتي يُشيد بمعرض الصين الأول للواردات



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 18:49 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

الهاتف Huawei Y7 2018 يظهر في صورة رسمية مسربة

GMT 22:03 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

ماجد النعيمي يفتتح معرض "النخبة 2017" في عجمان

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:12 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:42 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الأمير محمد بن سلمان الشخصية العالمية الأكثر تأثيرًا

GMT 07:53 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

فالفيردي يؤكد سعي برشلونة للفوز علي آيندهوفن الأربعاء

GMT 22:22 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يشهد احتفال أكاديمية عجمان باليوم الوطني

GMT 02:37 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ميسي ينتظر التصريح الطبي لحسم موقفه أمام "إنتر ميلان"

GMT 07:38 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعب "ستوك سيتي" الإنجليزي ينجو من العقوبة

GMT 05:59 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

العلاج الجينى الجديد يساعد فى تحسين أعراض الشلل الرعاش

GMT 04:41 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

آل الشيخ يُطالب إدارة نادي الهلال بمُعاقبة "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates