15  من الشركات المسجلة في إمارة دبي هندية
آخر تحديث 15:27:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

آسيا بيت القوة الاقتصادية في العالم

15 % من الشركات المسجلة في إمارة دبي هندية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 15 % من الشركات المسجلة في إمارة دبي هندية

دائرة التنمية الاقتصادية في دبي
أبوظبي – صوت الإمارات

أفادت بيانات لدائرة التنمية الاقتصادية في دبي، بأن الجنسية الهندية تستحوذ على 14.9% بإجمالي 55 ألفًا و200 رخصة من إجمالي عدد الشركات العاملة والمسجلة لمزاولة المهن في إمارة دبي والبالغ عددها 403 آلاف و473 شركة مسجلة. وأظهرت البيانات أن حصة الجنسية الصينية 1.3% بإجمالي 5054 رخصة وتستحوذ الجنسيتان الهندية والصينية معًا على 60 ألفًا و254 رخصة بنسبة 16.2% من إجمالي الشركات العالمية العاملة في الإمارة. وأفادت الدائرة بأن دبي تعتبر نموذجًا عالميًا ناجحًا في جذب الشركات الدولية، مشيرة إلى أن الإمارة تمتلك مقومات عدة، تسهم في وضعها التجاري والاقتصادي القوي عالميًا.

وكشفت بيانات لدائرة التنمية الاقتصادية في دبي، أن الجنسيتين الهندية والصينية تشكلان نحو 16.2% من إجمالي عدد الشركات العاملة والمسجلة لمزاولة المهن في إمارة دبي.وأفادت الدائرة في تقرير بأن دبي تعتبر نموذجًا عالميًا ناجحًا في جذب الشركات الدولية، مشيرة إلى أن الإمارة تمتلك مقومات عدة، تسهم في وضعها التجاري والاقتصادي القوي عالميًا.

وذكر المدير التنفيذي لقطاع التسجيل والترخيص التجاري بالدائرة، عمر بوشهاب إن "دبي نجحت في تأسيس نموذج اقتصادي ناجح، كونها مركزًا ماليًا وتجاريًا عالميًا مهمًا"، داعيًا إلى مزيد من التعاون مع الشركات من الجنسيات كافة لتعزيز العلاقات بين الإمارات والدول.

وأشار إلى أن آسيا هي بيت القوة الاقتصادية في العالم، إذ تظهر المؤشرات استمرارها في قيادة الاقتصاد العالمي مستقبلًا، لافتًا إلى أن الهند والصين لاعبان رئيسان في الاقتصاد العالمي، بما تملكانه من احتياطي نقدي، ومبادرات اقتصادية تعزز التعاون الاقتصادي والمالي.

وأوضح بوشهاب أن التقرير ركز على دراسة عدد الشركات الهندية والصينية المسجلة، التي تزاول أعمالها في مختلف الأنشطة الاقتصادية، وبأشكال قانونية مختلفة، فضلًا عن التعرف إلى توزيع رجال الأعمال وصاحبات الأعمال، وتوزيعهم وفق الدول.

وأكد أن "اقتصادية دبي" وبقية المؤسسات المعنية في دبي، تبذل جهودًا كبيرة في تحقيق آفاق واعدة ومتنامية من الفرص الاستثمارية الحالية والمستقبلية، لافتًا إلى أن تعاونها مع المؤسسات المالية الكبرى في الهند والصين وغيرهما من الدول، أثمر عن ترخيص العديد من المؤسسات والشركات الصينية والهندية وغيرها، للعمل والانطلاق في دبي.

وأشار بوشهاب إلى أن هناك تبسيطًا في الإجراءات والعمليات لرجال الأعمال، عبر موقع إلكتروني مخصص لتقديم مجموعة خدمات إدارية للشركات المسجلة، تتضمن التسجيل، والترخيص، وإصدار الشهادات، والدفع عبر الإنترنت.

 وأكد تقرير "اقتصادية دبي" وجود اهتمام مستمر تبديه الشركات من الهند والصين، ما أدى الى زيادة عدد المؤسسات والشركات الهندية التي أصبحت من أكثر الشركات العاملة في دبي.

وأوضح أنه في ما يتعلق بنوع النشاط الاقتصادي لكل من شركات الهند والصين، فإننا نجدها تشكل 12.4% من الرخص المهنية، ونحو 15.5% من الرخص التجارية، ونحو 17.9% من الرخص الصناعية، و13.7% من الرخص السياحية، مشددًا على أنها نسب ليست بسيطة مقارنة مع دول العالم المتبقية.

وفي ما يتعلق بنسب توزيع امتلاك الرخص التجارية بحسب جنسيات الدول، بيّن التقرير أن الجنسية الهندية تشكل نسبة 17.8%، في ما شكلت الجنسية الصينية نسبة 1.4% من إجمالي عدد المستثمرين في الإمارة من دول العالم. وأكد التقرير أن هناك توجهًا من قبل العديد من القوى الآسيوية الصاعدة صوب إمارة دبي.

وأوضح أن هذه التحولات تفرض على القوى الآسيوية تعزيز علاقاتها مع الإمارات، لافتًا إلى أن هناك اتجاهًا عامًا من قبل الدول الآسيوية، وسعيًا منها للحصول على فرص استثمار متبادل.

وأكد أن الإمارات، ومنها دبي، وجهة مهمة للاستثمارات الصينية والهندية، خصوصًا في مجالات البرمجة، والخدمات الهندسية، والسياحة، والملابس الجاهزة، والمنتجات الكيماوية، والخدمات الزراعية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

15  من الشركات المسجلة في إمارة دبي هندية 15  من الشركات المسجلة في إمارة دبي هندية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 09:47 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مليار درهم تصرفات عقارات دبي الجمعه

GMT 06:15 2020 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

كريم عبدالعزيز يتعاقد على فيلم كوميدى جديد

GMT 16:11 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

أكاديمية شرطة دبي تلتقي حملة الدكتوراه

GMT 03:37 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فقمة يستمتع بشمس الربيع على درجات سلم الأوبرا

GMT 13:59 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نسيج جديد لتصنيع الكهرباء من المطر

GMT 00:00 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أزياء محجبات على طريقة أمل الأنصاري

GMT 14:25 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

تخصيص 100 مليون دولار للبحوث ضد الملاريا

GMT 14:49 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على اتيكيت الكلام مع الزوج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates