وزارة البترول تمثل مصر في مؤتمر مجلس الطاقة العالمي في أبوظبي
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تستضيفه دولة الإمارات خلال الفترة من 9-12 أيلول الجاري

وزارة البترول تمثل مصر في مؤتمر مجلس الطاقة العالمي في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة البترول تمثل مصر في مؤتمر مجلس الطاقة العالمي في أبوظبي

وزارة البترول والثروة المعدنية
أبوظبي - صوت الامارات

شاركت وزارة البترول والثروة المعدنية صباح اليوم الإثنين، ممثلة لمصر في إفتاح مؤتمر مجلس الطاقة العالمي في دورته الرابعة والعشرين الذى تستضيفه دولة الإمارات العربية المتحدة في عاصمتها أبوظبي خلال الفترة من 9-12 سبتمبر تحت رعاية الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات وبمشاركة عالمية واسعة من أكثر من 50 وزيرا من مختلف دول العالم و200 من كبار مسئولي الطاقة على مستوى العالم و 10 آلاف مشارك من كبريات الشركات والمنظمات الدولية العاملة بمجال الطاقة، ويرأس اعمال  المؤتمر في دورته الحالية المهندس سهيل المزروعي وزير الطاقة والصناعة بدولة الإمارات.

 
 وأوضحت وزارة البترول والثروة المعدنية، أن هذا المؤتمر الذى يعقد كل 3 سنوات في إحدى الدول الأعضاء بمجلس الطاقة العالمي يعد بمثابة منصة دولية هامة تجمع العديد من دول العالم والشركات الدولية العاملة في صناعة الطاقة لمناقشة التطورات التي يشهدها قطاع الطاقة عالمياً ومواجهة التحديات من خلال العمل المشترك على تطوير حلول وآليات عملية للتصدي لها إلى جانب المشاركة في رسم خارطة طريق لمستقبل الطاقة العالمي، مضيفة أن المؤتمر يركز على تبادل وجهات النظر ما بين أطراف صناعة الطاقة والعمل على خلق سبل التعاون الجديدة ما بين الدول والمستثمرين والتي تضمن الاستغلال الاقتصادي الأمثل للثروات الطبيعية والفرص الاستثمارية المتاحة، كما يعمل المؤتمر على تعزيز ونشر الاستفادة من التكنولوجيات التي يجرى تطويرها باستمرار في صناعة الطاقة .
 
وأضافت الوزارة أن مشاركة مصر في هذا التجمع العالمي الكبير لصناعة الطاقة يأتي في إطار اهتمامها بتعزيز وتوطيد العلاقات الدولية مع مختلف أطراف صناعة الطاقة بعد نجاحها في تعزيز مكانتها اقليمياً كلاعب رئيسي في صناعة الغاز الطبيعي وتطوير مختلف أنشطة صناعة الطاقة لديها بشكل ملموس، مشيره إلى أن هذا التجمع العالمي يعد فرصة فريدة للترويج للفرص المتاحة للاستثمار في صناعة البترول والغاز المصرية في مختلف أنشطتها من خلال استعراض رؤية مصر لتنمية ثرواتها وجذب الاستثمارات العالمية للبناء على ما تحقق من نجاحات كبيرة خلال السنوات الخمس الماضية .
 
ومن المقرر أن تشارك وزارة البترول في الجلسة النقاشية التي تعقد تحت عنوان "وجهات نظر إقليمية جديدة : دور الغاز في تحويل الشرق الأوسط وشمال افريقيا الى الاقتصاد منخفض الاعتماد على الكربون" والتي تضم عددا من رؤساء الشركات العالمية لمناقشة مستجدات الأوضاع بالمنطقة بعد تحقيق اكتشافات غاز كبرى شرق المتوسط، وانعكاس ذلك على الأسواق والاقتصاديات إقليمياً ودولياً، كما سيشارك الوزير في جلسة وزارية لمناقشة أهم الموضوعات المتصلة بسياسات الطاقة عالمياً .
 
ومن المقرر أن يعقد عدة لقاءات واجتماعات ثنائية مع عدد من وزراء البترول بالدول المشاركة في المؤتمر وكبار المسئولين الحكوميين ورؤساء شركات البترول العالمية لبحث سبل تعميق التعاون المشترك مع مصر في مجال الطاقة واستغلال موارد الغاز والبترول.

قد يهمك أيضًا :

وزارة البترول المصرية تعلن رغبة لبنان في استئناف ضخ الغاز المصري لها

مركز تحكيم دولي يلزم مصر بملياري دولار لشركة إسباني

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة البترول تمثل مصر في مؤتمر مجلس الطاقة العالمي في أبوظبي وزارة البترول تمثل مصر في مؤتمر مجلس الطاقة العالمي في أبوظبي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates