الأسهم السعودية على أعتاب حاجز 8 آلاف نقطة في أولى أيام تداولات الأسبوع
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مع توفّر العوامل الرئيسية المٌحفّزة على التفاؤل من بينها أسعار النفط

الأسهم السعودية على أعتاب حاجز 8 آلاف نقطة في أولى أيام تداولات الأسبوع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأسهم السعودية على أعتاب حاجز 8 آلاف نقطة في أولى أيام تداولات الأسبوع

سوق الأسهم السعودية
الرياض- صوت الإمارات

واصلت سوق الأسهم السعودية زخمها في أولى أيام تداولات الأسبوع الحالي، أمس، مسجلة ارتفاعًا نقطيًا تحققه لأول مرة منذ بداية العام الحالي، يقربها أكثر من عتبة الحاجز المعنوي، 8 آلاف نقطة، وسط توفر العوامل الرئيسية المحفزة على التفاؤل، من بينها أسعار النفط وانتعاش الاقتصاد الوطني خلال النصف الثاني من العام.

وأغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسية تعاملاته، أمس، مرتفعًا 59 نقطة، ليقفل عند مستوى 7901.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها أكثر من 7.9 مليار ريال (2.1 مليار دولار)، تمت عبر تداول أكثر من 360 مليون سهم، تقاسمتها أكثر من 300 ألف صفقة، سجلت فيها أسهم 128 شركة ارتفاعًا في قيمتها، بينما أغلقت أسهم 56 شركة على تراجع.ولفتت شركة الأهلي كابيتال (مرخصة من هيئة السوق المالية) في تقرير فني صدر عنها أمس إلى توقعها بمزيد من تحرك مؤشر سوق الأسهم إلى الارتفاع، موضحة أن المستوى الحالي هو مستوى شراء، على أن يكون الاحتفاظ وفق مستوى توقف الخسائر دون 6500 نقطة، في وقت تقدر أن استهدف المؤشر العام تخطى حاجز 8 آلاف نقطة نحو مستوى 8500 نقطة.

وكانت أسهم شركات “المجموعة السعودية”، و”اللجين” العائدة للتداول مؤخرًا، و”المصافي” الأكثر ارتفاعًا، مقابل تصدر أسهم “مجموعة الحكير”، و”ملاذ للتأمين”، و”ميدغلف للتأمين” قائمة الأكثر انخفاضًا في تعاملات الأمس. وكانت أسهم “دار الأركان”، و”الإنماء”، و”الأسماك” الأكثر نشاطًا بالكمية والقيمة.ويتزامن تفاعل المتداولين في وقت أفصح فيه تقرير هيئة السوق المالية للربع الثاني عن ارتفاع قيمة التسهيلات المتاحة للمستثمرين المقدمة من قِبَل الأشخاص المرخص لهم بنسبة 14 في المائة، وصولًا إلى 10.7 مليار ريال (2.8 مليار دولار).

وبحسب البيانات الرسمية المعلنة أمس، بلغ صافي مشتريات الأجانب عبر الاستثمار الأجنبي المباشر الأسبوع الماضي 934.9 مليون ريال (249 مليون دولار)، بينما بلغ صافي مبيعات استثمارات الأجانب عبر الاتفاقيات المبادلة، 48.7 مليون ريال، فيما بلغ صافي مشتريات الشركات السعودية نحو 691.5 مليون ريال.في المقابل، تراجع مؤشر الأسهم السعودية الموازية (نمو) أمس مرتفعًا 442.6 نقطة، ليقفل عند مستوى 8792.15 نقطة، بتداولات بلغت 17 مليون ريال، بينما بلغ عدد الأسهم المتداولة أكثر من 300 ألف سهم، تقاسمتها 995 صفقة.

من جانبها، أعلنت شركة أرامكو السعودية، أكبر شركة مدرجة في السوق المالية السعودية والعالم، أمس، عن إنشاء تنظيم إداري جديد ومتكامل للتطوير المؤسسي، يدعم تحقيق أهداف الشركة؛ حيث سيعمل التنظيم الجديد على خلق مزيد من القيمة المضافة للشركة، كما سيوفر آلية أسرع لمساندة اتخاذ قرارات فعالة، وذلك بهدف تعزيز مرونة الشركة وقدرتها على الاستجابة لتطورات الأسواق.وسيتولّى النائب الأعلى للرئيس عبد العزيز القديمي، مسؤولية إدارة التنظيم الجديد للتطوير المؤسسي، والذي يرتبط إداريًا بشكل مباشر برئيس الشركة، ابتداء من الشهر المقبل.

وأكد المهندس أمين الناصر، كبير التنفيذيين في الشركة، أن “أرامكو السعودية” تسعى للمحافظة على مكانتها القيادية، وزيادة جاهزيتها للمستقبل، وتوليد الفرص الجديدة للتكيّف مع المشهد العالمي سريع التطور. وأوضح أن التنظيم الإداري الجديد للتطوير المؤسسي سيعزز تركيز الشركة على تطوير فرص النمو والاستثمار، وتعظيم الاستفادة من أصول الشركة، من أجل الوصول بمحفظة أعمالنا إلى المستوى الأمثل، وبما يزيد القيمة لمساهمينا.

قد يهمك أيضًا:

حملة خليجية مشتركة للتوعية الاستثمارية في الأسواق والبورصات المالية

غرفة صناعة وتجارة الشارقة تعقد ملتقى الأعمال بين الإمارة والإسكندرية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم السعودية على أعتاب حاجز 8 آلاف نقطة في أولى أيام تداولات الأسبوع الأسهم السعودية على أعتاب حاجز 8 آلاف نقطة في أولى أيام تداولات الأسبوع



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates