نخيل تستهدف رفع إيراداتها من محفظة التأجير إلى سبعة مليارات درهم في 2020
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

افتتحت التوسعة الجديدة في "ابن بطوطة مول"

"نخيل" تستهدف رفع إيراداتها من محفظة التأجير إلى سبعة مليارات درهم في 2020

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "نخيل" تستهدف رفع إيراداتها من محفظة التأجير إلى سبعة مليارات درهم في 2020

شركة "نخيل" الإماراتية
دبي – صوت الإمارات

أفادت شركة "نخيل" بأنها تستهدف رفع إيراداتها من محفظة التأجير إلى نحو سبعة مليارات درهم سنويًا بحلول عام 2020، مقارنة بنحو 1.6 مليار درهم حاليًا، مشيرة إلى أنها ستفتتح خلال العام الجاري سبعة مشروعات للتجزئة تتركز في "نخلة جميرا" و"إنترناشيونال سيتي"، فضلًا عن "جميرا آيلاند".
وذكرت الشركة، على هامش افتتاحها التوسعة الجديدة في "ابن بطوطة مول"، أمس، أنه تم طرح مناقصة مشروع مركز التسوق "جزر ديرة مول" المتوقع الانتهاء منه وتجهيزه بالكامل قبل نهاية عام 2019، لافتة إلى أن أسعار الإيجارات السكنية لدى الشركة لم تتراجع، في حين أن معدل إشغال 17 ألف وحدة سكنية ضمن محفظة الشركة للتأجير يصل إلى 99%.

وافتتحت شركة نخيل، الأربعاء، التوسعة الجديدة في "ابن بطوطة مول"، بدبي، على مساحة 300 ألف قدم مربعة، مشيرة إلى أنها أنجرت المرحلة الأولى من التوسعات التي تضيف 60 من المحال التجارية والمطاعم والمقاهي والخدمات الجديدة إلى المركز الحالي الذي يستقطب حاليًا نحو 20 مليون زائر سنويًا، ليصل العدد الكلي للمحال إلى 400 محل.

وذكرت الشركة في بيان، الأربعاء إن التوسعة الجديدة تعتبر نقطة انطلاق لسلسلة من التوسعات المقبلة، التي ستحول "ابن بطوطة مول" إلى وجهة عملاقة للتجزئة والتسلية والترفيه، حيث ستغطي مساحة سبعة ملايين قدم مربعة.

وأضافت أن من المقرر افتتاح الوصلة المكونة من طابقين، والتي تربط المول بمحطة "مترو ابن بطوطة" خلال الأسابيع القليلة المقبلة، لتضيف 90 محلًا، بما في ذلك ردهة للمطاعم، وأول فندق في "ابن بطوطة" بسعة 372 غرفة، وتديره "بريمير إن"، والذي من المقرر افتتاحه العام الجاري.

وأشارت الشركة إلى أنه سيعقب هذه التوسعة، توسعة أخرى بمساحة 4.7 ملايين قدم مربعة، سيتم تشييدها على مدى الثلاث والخمس سنوات المقبلة، والتي تضم "مولا" مع فناء مغطي بالزجاج ومجمع جديد للسينما، إضافة إلى مواقف متعددة الطوابق للسيارات، فضلًا عن فندق آخر، موضحة أن مساحة "ابن بطوطة مول" تغطي 5.6 ملايين قدم مربعة، وبطول 1.2 كيلومتر.

وأوضح رئيس مجلس إدارة شركة "نخيل"، علي راشد لوتاه، إن "افتتاح التوسعة الجديدة يعتبر إنجازًا مهمًا لكل من (ابن بطوطة مول) ولمحفظة أعمال الشركة في قطاع التجزئة، والتي لاتزال تنمو بما يتماشى مع استراتيجية الشركة"، لافتًا إلى أن "التوسعة الجديدة ووصلة المترو التي ستفتتح قريبًا، والتوسعات الأخرى المقبلة، جميعها ستعزز من مكانة (ابن بطوطة مول)، كما ستعزز أيضًا من مكانة (نخيل) باعتبارها لاعبًا رئيسًا في قطاع التجزئة بدبي".

وأضاف لوتاه، للصحافيين على هامش الافتتاح، أن "الشركة تخطط لرفع إيراداتها من محفظة التأجير إلى نحو سبعة مليارات درهم سنويًا بحلول عام 2020، مقارنة بنحو 1.6 مليار درهم في الوقت الراهن، وذلك في ظل الخطط الحالية لافتتاح المزيد من مشروعات التجزئة في مختلف المناطق، منها سبعة مشروعات خلال العام الجاري، تتركز في (نخلة جميرا) و(إنترناشيونال سيتي)، فضلًا عن (جميرا آيلاند)"، مبينًا أن "هذه المشروعات تشمل مساحات قابلة للتأجير للمحال التجارية والمطاعم وغيرها من الخدمات".

وذكر أن "التوسعات التي تجريها الشركة تأتي في ظل الطلب المتنامي عليها من قبل المتعاملين"، لافتًا إلى أنه "تم تأجير جميع المحال ضمن مشروع التوسعة الأخيرة في (ابن بطوطة مول)، وأكثر من 95% بالنسبة لمساحات التجزئة التي ستوفرها الوصلة المكونة من طابقين، التي تربط المول بمحطة (مترو ابن بطوطة)، والتي ستفتتح قبل شهر رمضان".

وبين لوتاه أن "الشركة افتتحت مشروعًا فندقيًا في (دراغون مارت)، وآخر سيفتتح خلال أكتوبر المقبل في (ابن بطوطة مول)"، موضحًا أن "(نخيل) تستهدف افتتاح فندق جديد كل عام خلال السنوات المقبلة في مختلف المناطق في دبي".

وأوضح أن "أسعار الإيجارات السكنية لدى الشركة لم تتراجع"، لافتًا إلى أن "معدل إشغال 17 ألف وحدة سكنية ضمن محفظة الشركة للتأجير يصل إلى 99%، وهناك خطط لزيادة حجم هذه المحفظة خلال الفترة المقبلة، إذ إن الأعمال جارية حاليًا في مشروع يضم 1500 فيلا في منطقة ند الشبا".

ولفت إلى أنه "تم طرح مناقصة مشروع مركز التسوق (جزر ديرة مول)، ومن المتوقع أن تتم ترسية العقد قبل نهاية العام الجاري لتبدأ الأعمال الإنشائية فيما بعد، إذ يتوقع الانتهاء من المشروع وتجهيزه بالكامل قبل نهاية عام 2019".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نخيل تستهدف رفع إيراداتها من محفظة التأجير إلى سبعة مليارات درهم في 2020 نخيل تستهدف رفع إيراداتها من محفظة التأجير إلى سبعة مليارات درهم في 2020



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:53 2022 الجمعة ,24 حزيران / يونيو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 13:26 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

رُشِّحت لجائزة نوبل في الأدب لعام 2009

GMT 13:42 2021 الأحد ,16 أيار / مايو

مكتوم بن محمد رئيساً لديوان حاكم دبي

GMT 11:55 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

قائمة من فقدوا لقب "ملياردير" خلال 2019

GMT 09:49 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال قوته 7 درجات يضرب جنوب غرب اليابان

GMT 12:35 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

شرطة أبوظبي تحقق أمنية طفل بأن يصبح ضابطًا

GMT 16:31 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

اعصار يدمر منازل قرب شيكاجو وسقوط إصابات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates